- Что насчёт тебя? Сможешь перейти?
Какой же это был чертовски хороший вопрос. Золотые глаза опустились к её боку, по прижатой к ране ладони всё ещё скатывали капельки крови, окропляя пол, но в сравнении с парой минут назад это был прогресс. Хотя, какой к хтону прогресс? Пусть и чувствовалось, как регенерация её стала действовать чуть быстрее, сейчас это были лишь никчёмные крупинки. Будет трудно пройти сквозь эти лучи, но выбора особо нет: магию использовать рискованно, а устройства нигде не видно. Использовать сейчас лекарства было не очень разумно, только в самый крайний случай, когда потеря крови может привести к смерти. Сейчас в этом не было необходимости.
- Хм, думаете сможете меня удержать если сорвусь?
Девушка хрипло усмехнулась, обнажая свои клыки. Не удержат? Её?!
- Не недооценивай силу дархатов, Шагар. Мы куда крепче, чем может казаться. Обе точно удержим.
Сородич оказалась и вправду гибкой, что не могло не радовать. Правда, невольно у неё ёкнуло сердце, когда Алисия чуть не упала в конце, иначе были бы у них огромные проблемы.
— Красавицы в перед.
Блондинка снова усмехнулась, немного склонила голову и прошла вперёд.
Дархатка подошла к линиям, немного наклонила голову и примерно прикинула, куда и каким образом надо ступать. Она быстро заплела волосы в пучок так, чтобы пряди сильно не свисали и ненароком не задели эти лучи, размяла плечи и настроилась на то, что придётся потерпеть боль.
— Как рана? Не помешает?
- У меня было и похуже.
— Может подбросить?
- Как мило с твоей стороны, но я самая, - ответила наёмница, уже желая перелезать, но потом резко замерла, немного оглянулась на орчиху и начала искать у себя в сумке флакон. Затем протянула Шагар стимулятор.
- Возьми на всякий случай, используй только, если тебе это и вправду будет необходимо. У меня ограниченное количество стимуляторов регенерации.
И отправилась на испытание на выносливость.
Да, это действительно оказалось очень больно, всё тело покрылась испариной и, кажется, её тело всё горело, но приходилось держаться и изгибаться по максимуму, чтобы не задеть линию и не накликать на них никакую беду. Мышцы живота начали дрожать, когда ей пришлось сильно наклониться назад и пронести тело под линией. Выдержка не подвела, она дошла до самого конца, не задев линий, но ноги слегка задрожали и Альсур снова схватилась за бок, начавшего снова кровоточить, и снова пол рядом с ней испачкался алой лужицей.
Она быстро опустилась на одно колено и начала искать в небольшой поясной сумке стимулятор, который должен был остановить кровотечение. Руки невольно дрожали, но знакомый флакон наконец-то попался, Альсур воткнула иглу в плечо. По телу пробежалась дрожь, но затем наступило облегчение. Она хотела оставить его на самый крайний случай, но сейчас без этого лекарства не обойтись, иначе у неё была вероятность откинуться до того, как вообще переберётся на другую сторону.
— Кидай веревку. Теперь твоя очередь.
- Да-да, сейчас, - вздохнула наёмница, когда боль притупилась, встала на ноги, обвязала верёвку вокруг своей талии и кинула другой конец товарищу по несчастью..
Теперь нужно было не потерять баланс, а то получится, что жертва лекарства оказалась напрасной. Перед глазами была лёгкая пелена, но она не мешала дархатке сохранять баланс, пока она шла по балке. Да, бывал момент, когда её наклоняло резко в ту или иную сторону, однако та быстро находила баланс и продолжала путь. Работа в шпионаже всегда требовала отточенных навыков скрытности, ловкости и гибкости, ведь иначе она не была бы одной из лучших наёмниц на всём Абберате.
В итоге Шохи-Манур дошла до конца и встала рядом с Алисией, вздохнув.
- Ну что, Шагар, теперь твоя очередь! Надеюсь, страха высоты у тебя нет?
Кубик1
- Подпись автора
Самое опьянительное для меня — преданность в несчастье. Это затмевает всё.
(с) Великий мудрец🤫