Генри Волхайм написал(а):Я не хочу сидеть во флуде ещё потому, что толку вот от моего присутствия?..
По этой причине я терпеть не могу мозгоправов...
Перекинуться парой фраз с кем-то может и вносит разнообразие в мою серую жизнь, но не более того...собеседник либо пропадает, либо ничего не отвечает, такое бывает, понимаю, но от этого жутко некомфортно...
У тебя (как и у большинства в нашем обществе, по-моему) неправильный взгляд на психологию. Ту часть, которая является медициной, а не "у меня есть сертификат, я помогу разобраться с проблемами". Да второе тоже бывает актуально при каких-то социальных траблах, разводах и прочем. Но твои слова больше похоже на то, что именно лечат, а не обсуждают. Опять же, я очень плотно общаюсь с человеком, у которого настоящая подтвержденная врачами клиническая депрессия. Это чудесный, счастливый человек до тех пор, пока она на препаратах и не случается рецидива. Но чтобы 90% ей чувствовать себя хорошо, она пьёт лекарства и раз в год ложится в больницу. Это не уровень "обсудили проблемы, что-то посоветовали". Это рецепты, нейролептики, плановые диспансеризации. И это, по-моему, именно то, что тебе стоит попробовать.
Прости, если я лезу не в своё дело(
- Подпись автора

Вступай к нам в орден, ауф