— Мы не обладаем полномочиями отпускать кого-либо из вас, — проговорил руководитель ликвидаторов, — совет директоров сказал своё слово, вы пойдёте все. В том числе госпожа Романова.
На сборы было отведено немного времени, по сути, они включали в себя поиск Анфисы и сопровождение её вместе с остальной командой через портал.
Не прошло и десяти минут, как все оказались в зале заседаний. Совет директоров сейчас состоял из четырнадцати эонов, Ригер был пятнадцатым. Эоны переглядывались, на их лицах читалось беспокойство.
Эсмеральда Ан'хоттан — женщина с кибернезированной рукой сидела по центру, вокруг неё остальные. Некоторых эонов Бэйюань знал, они являлись представителями Лирейской аристократии.
— Приветствую всех, я Антегра Ямагути, возглавляю совет в этом году, — представился на вид молодой эон, но вряд ли кто-то мог обмануться его внешностью.
— Думаю, мы действительно можем проводить господина Логинова и госпожу Романову с ее питомцем в комнату ожиданий.
При желании игрок может завершить квест сейчас.
— Начнем. Господин Ригер, как это всё понимать?
Пауль Ригер уселся в удобное кожаное кресло и заговорил:
— Уважаемый совет, это очень... очень странная история. И я понимаю, что сейчас моё слово против слова госпожи Ан'хоттан. Буду краток. Накануне случившегося на меня было совершено нападение двумя сильными магиссами, но дело удалось замять. Как только я узнал о произошедшем, а именно о прорыве Цабаота, немедленно поспешил на место происшествия.
Как вам известно, я долгие годы убеждал уважаемый совет в изменении расходных статей бюджета, мы должны больше ресурса тратить на безопасность. Очень жаль, что уважаемый Совет и в особенности госпожа Ан'хоттан, которая курирует бюджет, не поддержали моё решение.
Я обвиняю госпожу Ан'хоттан, князя Янгоу, княгиню Далийскую и господина Мураши в преступной халатности, финансовых махинациях и откровенном попирании всего человеческого.
— Это смешно, — ухмыльнулась женщина с бионической рукой, — вы решили устроить переворот, господин Ригер, но у вас не получилось. За что вы и поплатились, а теперь пытаетесь свои преступления скинуть на меня и на уважаемых подданных Лиреи. Как будто кто-то здесь поверит в совпадение, что у господина Ригера чисто случайно оказался с собой специальный артефакт для удержания внеранговой угрозы.
Антегра Ямагути
| Эсмеральда Ан'хоттан
| Хоон Янгоу
|
— Я разрабатывал протокол Саваоф, госпожа Ан'хоттан, если вы не забыли. Протокол, по которому функционирует вся защита ПЛЕРОМ, в том числе система удержания внеранговой угрозы. И тот факт, что полную его версию не принял Совет, не помешало мне за собственные средства создать временное хранилище. Логично, что я взял его с собой.
— А ваша... хм... любовница чисто случайно оказалось в нулевом секторе и освободила угрозу? – изогнула бровь женщина.
Ригер вздохнул, он не смог скрыть боль в глазах.
— Разумеется, не случайно, я к этому причастен. Но моя вина лишь в том, что я помог ей стать частью проекта, получить финансирование. И не более того. Она возглавила филиал с позволения совета, начала своё расследование.
С ней связалась оппозиция корпорации, чему я нисколько не удивлён. Методы некоторых членов совета вызывают вопросы. Оппозицию Инриетта не возглавляла. Она пошла на поводу тех, кто был против методов ПЛЕРОМ.
— Совет вас услышал, — неожиданно произнёс Антегра, — и вас, госпожа Ан'хоттан, тоже.
Позвольте теперь обратиться к вам, Великий князь Цзин, леди Варлей, агент Ресинджер и почтенный демиург.
Если Дмитрий решил не покидать квест, было ещё и к нему обращение.
— Что вы забыли на базе? По предварительным данным нам известно, что вы искали модифицированный образец Гермес, который принадлежит Коалиции и был похищен преступником, работавшим в данной лаборатории?
Хочу обозначить позицию ПЛЕРОМ. К похищению собственности Коалиции корпорация не имеет никакого отношения, как только мы найдём виновных, их ждёт заслуженное наказание.
Совет правильно понял обстоятельства, которые побудили уважаемых граждан Аркхейма проникнуть на частную территорию?
— О чем мы разговариваем, господа, — резко заговорил один из князей, пожилой мужчина с белой бородой, — это всё скатывается в театр абсурда! Предлагаю забрать собственность корпорации и забыть об этом происшествии. С ворами разговаривают только глупцы.
— Спасибо за ваше мнение князь Янгоу, но проблема есть, и отрицать её бессмысленно. Я хочу услышать мнение другой стороны, тем более, совет действительно перед ними в долгу. И хотя массовых жертв среди службы безопасности филиала избежать не удалось, но остановить прорыв внеранговой угрозы получилось.
— Мы бы справились своими силами. Силовое подразделение успело бы вовремя.
— Я бы не был в этом так уверен, корпорация действительно последние несколько лет финансировала статьи безопасности недостаточно эффективно. О том, почему мы не смогли направить разом три высокоранговых отряда, я хочу увидеть в виде докладной до завтрашнего утра.
— Было необходимо усиление пяти проблемных лабораторий, вы же знаете, — ответила Эсмеральда, — быстро провести дислокацию не представлялось возможным.
— Об этом мы поговорим позднее. Я всё еще хочу услышать пояснение другой стороны. Нет, прошу, князь Янгоу, давайте без возражений. Я не хочу сейчас тратить время на голосование может или нет хоть кто-то кроме нас открывать рот.
Прошу, господа, дамы.
Остаток магического резерва:
Бэйюань — 2
Аврелия — 1
Симбер — 3
Сайлос — 2
Бэйюань → Аврелия → Дмитрий (?) → Симбер → Сайлос
На круг дается 10 дней! И если за это время набралось два поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных. Можно писать вне очереди, но лучше предупредить об этом игрока, который должен писать, в ЛС. Если игрок, который указан в очереди, не отписывается в течение 3 дней [и не сообщает GM, что его необходимо подождать], то GM получает право сообщить о возможности писать пост в квест другому игроку.
Отредактировано Мастер игры (2023-09-09 20:53:11)
- Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.
СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM