Казалось, что с плеч парня спал огромный груз. Слова Бэйюаня вызывали в Неаптолеме искреннее желание поверить, собственно, он и верил. Яростно, неистово, ведь сколько бы не было сильно в людях разочарование, вера часто всё равно сильнее, особенно, когда тебе не так уж много лет. Молодость — это особый период в жизни. Психика гибкая и еще может восстановиться.
Конечно, ему никогда не стать тем, кем он мог бы быть, вырасти среди людей, похожих на родителей князя Наньнина. И Неаптолем старался не думать, что подвигло мужчину на помощь ему. Одна часть рассудка твердила — этого не может быть… в том смысле, что совершенно незнакомый господин обязан иметь объективную причину оказывать безвозмездную помощь таким, как Неаптолем. Возможно, это не его мысли, а мысли отца или дядюшки. Да и в целом мир семьи Шаньсу построен на категориях выгоды, где не нашлось места даже для любви. Но парню было все равно, он уже готов выполнять любую черновую работу, торговать собственным телом и даже умереть. Конечно, ему страшно, одно дело — предаваться возлияниям по собственной воле, а другое — вот так, будучи, по сути, рабом. Безвольной игрушкой в чужих руках.
Да, возможно, парень себя обманывал, думая, что сможет ТАК жить. Когда висишь над пропастью и вот-вот сорвёшься вниз, уже не важно, какая именно рука тебя пытается вытащить — рука человека или рука зверя. А эмоции Неаптолема вполне можно сравнить с падением в бездну или состоянием аффекта.
Само то, что князь не отказался помочь ему в спасении Астры и не прикрылся отмазками, когда речь пошла о столь могущественной организации, добавляло ему в раз тысячу очков. Неаптолем уже встречал существ, которые были готовы, если не помочь самостоятельно, то хотя бы подключить свои связи, чтобы разобраться в проблеме. Да, многие из них были любовниками, но тоже ведь людьми неплохими. Однако слово — «корпорация» влияло на них отрезвляюще, точно легендарным артефактом по морде. Никому не нужны проблемы, возможно, то, в чем обвинял Неаптолем корпорацию и само её существование, сдавали странную ассоциацию с чем-то страшным, гротескным, с тем, что сотрёт тебя и всю твою семью с лица земли. По мнению же парня — это заблуждение, возможно, дело в юношеском максимализме, а возможно, в том, что он не обожествлял власть имущих.
И да, в случае успеха их авантюры он был готов посвятить всю свою жизнь на борьбу с такими, как ПЛЕРОМ. Впрочем, это осталось невысказанным.
— К, сожалению, я знаю мало, — было видно, что юноша волнуется. И вроде бы он знает много, и в то же время ничего: слухи, собственные выводы, возможно, ложные. Мусор, который нужно как-то систематизировать и поделиться им с единственным человеком, который, возможно, сможет ему помочь.
— Я не знаю, проводит ли ПЛЕРОМ такие же опыты над взрослыми или стариками. Мне известно, что в круг тех, кому корпорация якобы оказывает помощь, или не якобы, крайне обширен. Даже младенцы, особенно с пороками развития. Там инновационные методы лечения, экспериментальные магические техники, в принципе, вы сами можете прямо сейчас открыть сайт корпорации и ознакомиться с услугами. Но важно другое — ПЛЕРОМ корпорация с госучастием, то есть в неё вливают деньги из императорской казны.
Бэйюань мог понять уже, что когда Неаптолем успокаивался, становился сосредоточенным, не чувствовал на себе давление или страх, его мысли становились яснее.
— Пока меня папаша закрывал в наказание за, как он выражался, буйства, я изучал сайт, корпорации, удалось даже взломать пару мелких серверов, совсем мелких, практически незащищённых, там и не было ничего сверхсекретного, какие-то счета, договоры. С такими организациями, как санатории, зоны отдыха, лечебные курорты, здравницы. Практически все договора имеют типовой характер. Санатории типа Жемчужины официально соглашаются оказывать содействие корпорации, точнее сотрудникам медицинских исследовательских центров, которая корпорация строит рядом с этими санаториями. Содействий там на 7 листов мелким шрифтом, я прочитал все и был удивлён, очень много пунктов, которые посвящены получению добровольного согласия у граждан на лечение их проблемных детей в указанных центрах. Но, думаю, вам лучше самому почитать эту информацию, она у меня на флешке. Вы лучше разбираетесь в подобных вопросах, я уверен и образование, соответствующее имеете. Что касается Астры, то в её случае, к сожалению, ваши врачи вряд ли помогут, вы же знаете, что жертвы хтонов-иллюзионов сейчас не поддаются лечению, те на всю жизнь останутся наркоманами, даже сила демиургов не способна их исцелить. Но с Астрой все очень странно, потому что, насколько мне известно из её слов, она совсем короткое время была под действием магии хтона, и необратимого не должно было наступить. Почему за столько времени она не смогла избавиться от зависимости, я не понимаю.
Неаптолем сейчас старался не думать о том, что, возможно, лишает Астру, который испытывал не только дружескую симпатию, единственной возможности жить нормальной жизнью. Ведь все, что сейчас он рассказал князю, не более чем ЕГО домыслы, основанные на одном единственном факте — кто проходил лечение (и информацию о ком сумел найти парень), не возвращались, но этому могло быть множество иных объяснений, например, они добровольно подписывали согласие сменить личность. Или остаться в корпорации и проходить дальнейшие исследования, возможно, оказываясь в стенах центра, подопытные сами желали найти способ исцелиться, а после помочь другим. Возможно, они не хотели возвращаться к своей прошлой жизни, но лично эон в это не верил. Однако червячок сомнения нет-нет да подтачивал его веру в себя.
— Демиурги? Все очень просто, в тех центрах, где я проходил лечение, было очень много детей и взрослых, которые пострадали от игр демиургов. Чего там только не было, даже рассказывать не хочу, правда. В основном — проблемы с разумом. Демиурги стирали память. Навязывали несуществующие страшные воспоминания. Сводили с ума, конечно, были и те, кто остановился жертвами физического насилия. Кого пытались сломить. Истерзанные тела… лишение конечностей… эксперименты… что-то вроде срастить десять человек с огромной выдрой или превратить ребёнка во что-нибудь страшное… включите фантазию, у вас получится ясная картина того, что может сделать пьяный от вседозволенности и безнаказанности бог с обычным смертным.
[icon]https://i.imgur.com/dbkEqHK.jpg[/icon][nick]Неапталем Шаньсу[/nick]
[status]Ты продукт случайной связи двух тел[/status]