Непринуждённость, отстранённость и расслабленность. Эти факторы предрасполагали к общению с Норианом и в то же время отталкивали некоторых особо ранимых и чувствительных личностей. Если человек – ярко выраженный эмпат, который реагирует на малейшие изменения в поведении, тональности голоса – начинает нервничать и переживать из-за чёрствости парня, то сам брюнет не имел никакого умысла. Он вообще ни о чём не думал при общении с новобранцами, а лишь принимал всё к сведению и анализировал их при дальнейшей работе.
Парень не имел привычки хранить чужие тайны у себя в голове без необходимости. Он услышал, а потом забыл о секретах своего собеседника, делая вид, что ничего и не было. Если так держать всё в себе, кроме рабочей нужды, то так скоро можно съехать кукухой и слечь в психушку. И тогда уже не Морвэн будет лечить «дефектных», а будут работать уже над ним самим. Но кто будет работать над его разумом, если он единственный сильный ментальный маг в клане? Раиша молодая и у неё нет такого опыта, какой был за плечами чёрного. Эль специализируется на лечении физическом, а Ульзарисс и вовсе не владеет такими высокими навыками, как корректировка памяти. Так что останется Морвэну в одиночку куковать и бороться со своими тараканами самостоятельно.
Обычно уходят в хроники уединяться, но именно из-за таких мыслей там собирается достаточно народу, чтобы собрать дополнительные слухи и сплетни.
Хмыкнул парень и посмотрел на девушку, разглядывая её более внимательно. Он вспоминал, где можно насладиться тишиной, кроме собственного кабинета, в который никто не смел соваться просто так, чтобы не потревожить чёрного дракона, сторожащего чужие тайны и воспоминания.
Поэтому предлагаю ходить в вольеры к фамильярам, к ним точно никто не суётся. Или на моих землях. Крайний случай, мой кабинет.
Смешок. Нориана забавляла реакция рекрутов, когда они узнают, что Аэлар не только лечебница, но и камера для ментального испытания, «исправительная колония», то есть этот замок для них ассоциировался не с целителями, а моральными пытками, муками и страданиями.
Ко мне никто не хочет соваться, так как моё появление, по мнению других, обычно сулит что-то серьёзное: судебное заседание, комиссия по ментальной магии или разборки, где я участвую в качестве председателя. Например, разоблачение и определение вранья. Этим ещё занимается Зарисс, но моя позиция стоит выше. И моё явление народу многих удивляет и даже пугает.
Намекая на посиделки на своей территории, Морвэн ухмыльнулся и слегка ссутулился, остановившись в тени под кроной дерева, образующей густую тень и не пропускающей лучи солнца, не разогревая тело бледного парня. А с терраутами можно и разобраться. Он их выпускал лишь перед отбоем сотрудников, когда уже никто не будет соваться на улицу и шастать по скверам и садам. В отличие от кжарохов, террауты сторожили дворы и наружную сторону дворца в то время, когда кжарохи сторожили здание изнутри.
Выслушивая монолог Селесты, дракон вновь посмотрел на девушку и слегка улыбнулся, довольствуясь её ответом. Да, ей было немного скучно на землях, так как стрессовая ситуация смешивается с незнакомой обстановкой и другими людьми, которых она впервые видит. Нориан, увы, не мог понимать этого, так как перед его глазами соратников сменилось уже тысячи людей. Кто-то умирал, кто-то уходил добровольно, кого-то изгоняли. Ему уже стало всё равно на увеличение и (или) уменьшение штата, так как он не замечал разницы. Дракон сидел у себя в кабинете практически безвылазно, иногда делая смену обстановки на прогулки или дрессировку фамильяров, усмирение их нравов и приручения. Но Морвэн точно мог знать одно – террауты признают его лишь одного.
С ментальной магией ты знаешь, к кому обращаться. К виконтессе или ко мне на крайний случай. Раиша тебе более доходчиво всё покажет и объяснит из-за более современного взгляда на жизнь. Со мной тебе будет сложнее, потому что я привык работать с теми, у кого уже есть какие-то зачатки, и пускать свои усилия для увеличения параметров. Взять Ниткеса в пример. Он соглашается на занятия со мной неохотно, потому что очень устаёт. Я его гоняю и не даю продыху, чтобы он отдавал все свои силы на развитие ментальной магии и хоть чему-то научился. Не зря говорят: «Единственный путь стать умнее — играть с более сильным противником». Ниткеса это не всегда устраивает, потому что выматывается и рассчитывает на пощаду. Я же стараюсь сделать так, чтоб он хоть немного напрягался и учился на своих ошибках, но халтурничает.
Хмыкнул Нориан и отвернулся, прикрыв глаза и дёрнув уголком губ. Он шерстил свои учения с другими людьми, кто приходил к нему на тренировку. Они по окончании занятий ныли и говорили, что устали. И возвращались буквально спустя месяц, если не реже. Особо ленивые экземпляры или те, кто решил, что с них хватит, больше не появлялись. А может, находили нового преподавателя. Брюнет не обижался и не оскорблялся. Он всё прекрасно понимал, так как знал, как никто другой, что это дело очень сложное и энергозатратное, а также это съедает большую часть нервов, когда тебе приходится перелопатить собственные переживания и вывернуть себя наизнанку. Не всем это нравилось. Даже Морвэну это не всегда по душе, но этого требует его должность.
Какая из тебя наследница – решать только тебе, Селеста. Всё в твоих руках. Всё зависит от нас самих.
Почти пропев последнюю фразу и слегка покачнувшись на месте, брюнет похлопал рыжую по плечу и побрёл дальше. Он не мог отвечать за неё. Не мог решать за неё. Не мог давать советы, так как он не знал, что такое быть виконтом. Начальник отдела или председатель комиссии – это очень слабый аналог более вышестоящей должности, как магистр или виконт. Девушка должна решить сама и отогнать свои сомнения прочь. Только Селия сможет разобраться со своими страхами, и никто другой ей не поможет. Никто девушку не будет уговаривать оставаться или уйти. Это её выбор.
Кто тебя будет слушать?
Приподняв бровь и обернувшись в сторону пташки, Нориан склонил голову набок и хмыкнул в привычной манере. Он отвернулся и задумался. Дракон ведь её сейчас слушает. Это уже есть маленькое начало. А никто от неё и не требует великих подвигов и захвата чужих территорий в первый день. Ведь и Шаира, и Раиша начинали с малого. Вот они развили ботанику. Не этого ли хочет Селеста? Она ведь тоже интересуется флорой мира сего. Девушке нужен слабый толчок в сторону свершений.
Я сейчас тебя слушаю. Этого тебе недостаточно? Ты нашла общий язык с Шагратом и Ниткесом. Это уже есть хорошо. Это и есть начало, Селеста. Ты слишком плохого о себе мнения. Ты многого не знаешь о самой себе. Многие, кто приходят сюда с чувством глубокого отчаяния и морального истощения, думают именно так. Шаг за шагом ты сможешь добиться своего. От тебя никто ничего не требует. Главное поступать так, как считаешь нужным… Только Кенль считал нужным захватить больше земель для увеличения территорий. Но он не соблюдал тот баланс, который нужен был в клане. Военным ремеслом в какой-то степени занимается Хиссена. Этого он не учёл и нарушил баланс в правительстве, что его и погубило. Тебе нужно знать меру во всём. Ты чувствуешь в себе силы? Прочь сомнения. И ты всего добьёшься, Селеста.
Морвэн прошёл к аллее и облокотился спиной о ствол дерева, упёршись в него ногой и слегка ссутулившись. Он посмотрел на Селию из-под прикрытых глаз и ждал её действий. Дракон так же держал руки в карманах брюк и чуть склонился над землёй, словно пытался что-то рассмотреть. Но он думал над словами. Он переваривал полученную информацию, которая была достаточно личной и конфиденциальной. Нориан понял, что пташка ему доверяет, так как открыла свой разум ему навстречу. Дракон это видел и ценил. Он это чувствовал всем своим нутром. Даже думать не пришлось и догадываться.
Ты всё скоро узнаешь, Селеста. И всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Все твои страхи и сомнения в ближайшее время закончатся, тебе останется лишь определиться и разобраться в своих чувствах. Распределить всё по полочкам. Если нужно будет снова выговориться или поделиться своими тревогами, можешь подойти ко мне. Все твои страхи и волнения останутся строго между нами. В этом не сомневайся.
Мягкая улыбка. Почти что родительский взгляд, говорящий о безопасности и уверенности в будущем дне. Морвэн всем своим видом показывал, что ему можно доверять и не имел никаких скрытых мотивов.
Принимая в себя суждения пташки про членов клана, которых она повидала, Нориан выдохнул и снова испытал желание закурить. Ему ничего не мешало телепортировать из своего кабинета нескончаемую пачку сигарет и закурить, но в компании с девушкой он старался сдерживаться и не курить, чтобы та не дышала табачным дымом. В тот вечер дракон заметил, что Селия не имела такой привычки в отличие от парня, и поэтому старался держать себя в руках.
От ушей чёрного, конечно, не скрылась смена обсуждения в сторону Шаграта. Она описала его очень кратко и тремя словами, о чём можно было судить недолго: между ними пробежала искра. Влюблённость, гормоны, страсть да что угодно, но Нориана это не касалось. Пусть делают, что хотят. До этого брюнет не интересовался личной жизнью, так и сейчас не будет лезть в чужие потёмки.
Несовпадение темпераментов – раз. Разные интересы – два. Он наглый, это ты верно подметила, я же не лезу в чужие дела. Он же может полезть на рожон, а я пережидаю бурю. Думаю, ты и сама это заметила.
Нахмурив брови, Нориан не желал вдаваться в подробности и рассказывать всё, что происходило между надзирателем границ и менталистом. Достаточно знать того, что они в принципе не переваривают друг друга.
[nick]Нориан Морвэн[/nick][status]Молчание - золото[/status][icon]https://i.imgur.com/5qxJOzl.jpg[/icon][sign]Огонь в моих глазах я заменю на лед[/sign][lzbb]<div class="lz"><lz>Председатель комиссии при ментальных испытаниях. </lz></div>[/lzbb]
Отредактировано Шейлина (2023-07-27 21:49:12)
- Подпись автора
| Они же думают, что я вся в белом, Но белоснежный станет кровавым |