[nick]Хьюго Иденмарк[/nick][status]Per ad se faciendum ad majestatem[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/274/840628.jpg[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=939" class="ank">Хьюго Иденмарк</a><lz><center>Ультрахуман, глава ЧВК "Молот" корпорации <a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=117#p129653">ЭкзоТек</a>, последователь Демиурга Упорядоченности</center></lz></div>[/lzbb]
Ситуация вроде бы частично нормализовалась. По крайней мере, теперь динозавры не рвались из 26 вагона в 27й, а по неведомым Хью причинам предпочли ретироваться, а те, что столпились у дверей текущего вагона и представляли сейчас из себя лишь примитивные большие неподвижные мишени - то ли зависли, то ли остались без приказов оператора (который совершенно точно должен был быть, учитывая теоретически машинное происхождение зверюг). Впрочем... Какое, к хтонам, "нормализовалась"? Даже притом что гражданские, коими был набит вагон, вроде бы поуспокоились, или по крайней мере частично взяли себя в руки, оказали помощь раненным, обеспечили и себя и окружающих сохраняющими тепло щитами, охрана вспомнила, что она таки охрана и должна бы защищать вверенных им людей, а тот охранник, которого Хью отправил изничтожать зависших за дверью вагона ящеров, послушно продолжал стрелять - до "нормализации" было еще далеко. В том числе и потому, что террористы вели себя до одурения странно и совершенно непонятно.
Зачем нападали на поезд?
Почему оставили девчонку?
Почему вообще отправили к поезду девчонку, а не кого-то из старших и наверняка более опытных?
Почему сейчас просто взяли и, мать их, ушли?
Кто такой "Тупилак"...
Впрочем, ладно, на последний вопрос Хью мог ответить чисто из догадки: Тупилаком, судя по всему, местные звали какое-то такое же кибернетико-генетическое чудовище как и собравшиеся снаружи динозавры и при этом не являлся "мелочью". Вывод простой: Тупилак - большое чудище того же происхождения. Возможно, с другими свойствами и другой начинкой, но это уже роли не играло. Шлем щелкнул, рассаживаясь на сегменты и открывая лицо, мерцающие зеленые глаза окинули вагон быстрым взглядом, оценивая ситуацию, а затем остановились на злобно шипящей девчонке, так глупо попавшей в плен. Шипение не впечатляло. И на девушку, которую ее же соплеменники оставили в одиночестве, судя по всему, даже и не предполагая ни спасать, ни даже вступать в переговоры, хуман смотрел холодно и равнодушно, словно на мертвеца. Хотя, почему "словно"? Винтовка быстро поднялась вверх, а затем, без предупреждения, без единого слова и даже без ответной гримасы в голову пленницы прилетел быстрый и мощный удар приклада. Не убить. Просто вывести из строя, чтобы можно было спокойно связать и через некоторое время, когда здесь дела будут завершены, задать пару вопросов. И - ликвидировать. Церемониться же с будущим трупом хуман не собирался.
- Связать. Нецелесообразного вреда не причинять. Попробует применять магию - ликвидировать на месте как террористку. - Хью повернулся к ближайшему охраннику, кивком указав на девушку, закинул винтовку на плечо, лязгнув ею о броню, и напряженно вгляделся в темноту тоннеля сквозь окна вагона. Остальные аборигены уходили как ни в чем не бывало, и возиться тут времени не было: стоило бы самому остаться и проконтролировать процесс, но... Еще одно сообщение ушло на имплант сестры - хуман не очень-то доверял охране, уже показавшей себя не самым лучшим образом, так что Хельга была единственным здесь человеком, кому доверять можно было как себе, и совершенно точно знать, что именно она будет делать и как.
:: -> AL-CB-19214 [Хельга] Проконтролируй, чтобы девчонку связали тщательно и чтобы не сбежала.
- Инструкции на случай нештатной остановки состава. - интонация не была вопросительной, но, слава Архитектору, охранник и так понял, что от него требуется, пусть даже его ответ и не сильно порадовал хумана, в очередной раз удивившегося потрясающей беспечности местных управленцев. У них что, такие стычки с местными впервые? Странно. Очень странно.
— Нет, как действовать в ТАКОЙ ситуации, я че-то не припоминаю. Но я знаю эту дорогу и знаю, где что находится. Мы с пацанами ходили к границе купола и, не спрашивай что мы там делали, но оттуда возможно стянуть достаточно энергии, чтобы сдвинуть поезд. Граница не так далеко, так что я бы поставил на это. Хрен с ним, что это может не понравится начальству, мы тут людей спасаем.
Охранник на мгновение замялся, глядя на пленную рядом, - или Хью просто показалось что он замялся, но это было бы и неудивительно, учитывая только что сказанное, и наблюдавшееся до этого поведение его коллег, до отвращения непрофессиональное на взгляд главы "Молота".
— Эта девка из племени, они тут жили до строения парка. Видимо им не нравится нынешний расклад или типа того, разбирайтесь с ней сами. Но ее люди пошли дальше по тоннелю, а нам для захвата энергии с границы придется выйти из него. Так что решай: мы либо идем сейчас на ближайший выход и к границе, либо идем за ее племенем дальше в тоннель. Я не знаю, что лучше. Может у них действительно есть ответы, да и ответить эти подонки должны. У них откуда-то динозавры, сами что ли сперли и перепрограммировали?
- Мне все равно, что вы делали у границы купола. - отрезал Хью. Маска шлема снова защелкнулась на лице, визор еще несколько секунд сохранял прозрачность, затем потемнел, а следующие слова уже прошелестели из динамика шлема потрескивающим металлическим хрипом. - Выдвигайтесь туда... за энергией. Я не имею представления, как ее оттуда добывать и что это вообще за "граница" - вы знаете это лучше. Связь через Хельгу.
Еще одним коротким кивком Хью указал на сестру, полагая, что они оба достаточно выделяются в своей броне в группе гражданских лиц, чтобы охранник не ошибся, определяя, кто именно "Хельга", сам же быстрым шагом направился в двадцать шестой вагон, собираясь выйти наружу, пока еще действовал температурный щит... Но тут же был остановлен почтенным господином, который только что телепортировал пленницу в вагон.
— Сэр, человек на крыше обладает большей магической силой, чем все из ближайших вагонов. Он необходим для выживания. У вас ведь есть план? Я помог с телепортацией: умирать с остальными я не намерен, так что если вы будете уходить, то я с вами.
- Видел. Но я не специализируюсь на переговорах. - да, Хью видел парня на крыше глазами дрона, равно как и сам парень должен был видеть и дрона и все происходившее тут. Только вот он вовсе не собирался лезть наверх и уговаривать ардента присоединиться ко всем здесь присутствующим, как минимум потому, что доверия к нему не было. Сейчас он предпочел исчезнуть и обеспечить безопасность лично себе, и в этом более чем логичном и закономерном действии нельзя было его винить, но насколько высока его необходимость для выживания, если в следующей экстренной ситуации он снова мог поступить точно так же? Пожалуй, этот вопрос выходил за пределы компетенции Хьюго. - Общего плана у меня нет. Моя ближайшая задача - не дать уйти остальной группе противника. Не стоит со мной идти.
Кивнув мужчине, Хью быстрым шагом направился дальше, к прорехам и выломанной двери двадцать шестого вагона. Тихо звякающая броня по пути медленно покрывалась полупрозрачным облаком наноботов, проникающих сквозь ткани тела и слой "Покрова" и просачивающихся сквозь сочленения внешнего доспеха и окутывающих всю фигуру с ног до головы, пока она, уже на самом выходе, не превратилась в мутное смазанное пятно. Не панацея, конечно, но в темноте тоннеля - которая не мешала бионическим глазам самого хумана, - теперь заметить его и выстрелить или точно ударить по нему было бы куда сложнее. Направление движения выбирать долго не пришлось - в тоннеле их было всего-то два, вперед и назад, - так что Хью направился следом за уходящими, держась стены тоннеля, подальше от света из окон поезда, стараясь держаться в максимально затемненных местах и передвигаться быстро, но не создавая при этом излишнего шума. Подобравшись же на дистанцию поражения целей, хуман выкинул вперед правую руку, отстреливая электроразрядник прямо в группу аборигенов, под ноги, точно так же, как атаковал динозавров немногим ранее, и тут же, едва разряды осветили участок тоннеля, веселыми дугами принявшись лупить по всем подряд, гулко прозвучал хлопок первого выстрела: в ближайшего же пораженного разрядом человека.
Броски
Ссылка
Адаптивная маскировка: Средне (9)
Электроразрядник, атака по площади: Хорошо (16)
Первый выстрел: Средне (9)
ИИ "Коммандера" между делом воспользовался внезапной освещенностью участка тоннеля, чтобы тщательно срисовать численность и состав группы, определить имеющееся в наличии оружие и предположить лиц, гипотетически могущих принадлежать к командному составу.
Отредактировано Хьюго Иденмарк (2024-07-02 01:31:03)
- Подпись автора