Лязг падающих винтов на пол, железный грохот тонкого металлического листа боковой крышки стойки. Куда же он полез? Да всё просто - дрянной ИИ решил начать отключать консоли техобслуживания. А дальше что? Будет предлагать скушать тортик и мучать задачками по телепортации? Характер как раз под стать этому...
Очаровательно, какой-то культ электроэнергии решил наживаться на частном бизнесе.
Бесцеремонно выдвинув стойку с кабелями Ли начал снимать хомуты. Техники тут были добротные, качественно работали, всё было уложено аккуратно, очень удобно для того, чтобы начать шаманить.
Я это называю превентивное узнавание об обвале акций.
Флегматично подметил Чистильщик, начав возиться с проводкой. ИИ решило отключить софт? Ну тогда он похимичит с железом! В конце концов чего ещё ожидать от того, кто всю жизнь работал в техногенных кибернетических зонах, а точнее - совершал диверсии.
Я так понимаю поезд ничем долбануть это недоразумение не может?
Ли начал делать свои вставки. План? Он не изменился - свалить отсюда и как можно быстрее. Радиус поглощения энергии у твари явно ограничен, иначе не совалось бы в упор к поезду. А тут прямо стоял в упор. Значит если ему надо обесточить и изолировать передний вагон. Да, никакого больше ИИ, да не будет главных аккумулятором, которые заряжаются на станциях. Так вот, в целом можно было воспользоваться автоматическими системами безопасности. Перегрузить предохранители на смычке первого и вторых вагонов, что вызовет разрыв и изоляции сегмента цепи. А дальше всё просто - пользуясь аварийно ситуации переключение на аварийный источник питания по типу генератора и всё, поезд делает чух-чух в другую сторону...
Долбануть нет, а вот укатить отсюда ох как следует попробовать. Скажу честно - там мороз, там кибер-крио-динозавры. Я не хочу туда, я в отпуске в конце концов и мне даже никто не заплатит за спасение поезда!
Переподключение проводов, нелегальные вставки, подключение своего микроконтроллера и всё. а дальше стоило отвлечься на происходящее внизу. По этому выйдя из-за технического закутка он наклонился через перила ограждения на втором этаже разглядывая что происходит на первом. Бравая троица, в которой Ли моментально опознал спустившуюся вниз Йону и ещё двух храбрецов толпились около входа и вели беседу уже между собой.
Уважаемые, а мне кристалльчик не подадите?
На что Док лишь развёл руками
Вы там аккуратнее с этим - потом ещё нам впаяют за вандализм. Так что пусть отковыривает охранник чтобы с нас были взятки гладки.
Как истинный наёмник у корпоратов он нал как те любят из любой мухи превращать слона, что своим хоботом активно так пылесосит твой бумажник, настолько, что за контракт выполненной тобой придётся ещё и доплачивать. По этой причине кайе кропотливо относился к порче имущества, хотя не лицемер ли он после сделанного им с консолью? Не совсем - фиг кто признается что их взломали. Им просто не выгодно это.
Пока Ли предавался размышлениям об уровни цинизма корпоратов и своего лицемерия, попутно настраивая свой универсальный карабин, выставляя нужные режимы стрельбы и регулируя линзу прицела, он навострил свои уши, слушая как внизу люди знакомятся.
Меня зовут Кейтгриф.
Вот первый назвался. Послышался щелчок пристёгиваемого коробчатого магазина с нанитами
Йона, военный техник.
Ли усмехнулся, издавая тихий гул установленной батареев в универсальный карабин. А вот третий пока не представлялся. Как и Ли. Ну с ним всё понятно - а зачем лишний раз светить своё имя? Они влезли во что-то серьезное, оказались разменной монетой в борьбе сильных мира сего, так зачем выпячивать свою грудь перед игроками привлекая своё внимание. Такие господа чаще предпочитают угрозы и шантаж чем чемодан денег. Да и от денежного чемодана тянуться почти всегда нити, превращающие тебя в марионеткой. Так что - чур!
И как угодно относиться к некромантии.... Но именно эта моя магия будет вас прикрывать, если что. И претензии выслушаю только потом, когда всё закончится.
Оп-па. А модник-то серьёзной магией владеет которая очень, очень дружит с химией. Гниющие трупы это самая настоящая химическая фабрика на ножках. Хочешь - будут умной системой обогащения почвы. Захочешь - бомбами на ножках. Способы применения оживших мертвецов прямо пропорциональны фантазии и обратно - морали. Но нет, это ни в коем случае не оскорбление, скорее честность. Так то наёмники людей убивают, всяко хуже чем просто над трупами издеваться. Правда модель постановки перед фактом дело такое. Ясное дело что маг просто обозначил позицию и захотел заранее поставить точку в потенциальном нытье по типу "не глумись над мёртвыми". Но кое что ещё было тут - проверка их на характер так сказать. Молча кивнут? Что же, поймёт что постановкой перед фактами можно добиваться желаемого. Так что.
Против некромантии лично я ничего не имею, только предупреждайте прежде чем что-то решите сделать. Не потому что вы некромант, а потому что мы банально не слажены. Не хочу попасть под дружественный огонь так сказать.
Ли избрал нейтральную тактику. С одной стороны озвучил условия. А с другой - трезвые и не входящие в конфликт с главным посылом идеи некроманта.
Я сейчас открою дверь, и мы пойдем и сломаем турель вместе!
Ли наконец перевёл взгляд на бойца службы безопасности. Отличился тот пока что лишь поломкой двери. Но не это главное - атака была полнейшей авантюрой. И что это за поход в коне концов? Вы двое выглядите крепко, так что решайте проблема. Интересно как он бы отреагировал если по такой же логике приехавшие пожарные вместо тушения всунули ему бы рукав и каску? Но вот что порадовала - так это реакция!
Позвольте, почтеннейший! Это ведь чистой воды самоубийство — атаковать вот так, в лоб.
Та самая мысль, по которой Док так скучал, подхваченная тут же Йоной
Не торопись, солдат, у этой штуки, которая грёбаный динозавра, пушки, нужно действовать с умом.
Со второго этажа послышалась металлические хлопки. В них не было нотки сарказма. это было искренне выражение одобрения дельной мысли. Им нужен план. При чём чертовски ладно скроенный. Начали появляться предложения..
Вы маг? Можете хорошенько зарядить по крупной цели чем-то разрушительным?
... которые Ли в собственной манере начал отвергать.
Оно выкачало все наши батареи, но я не вижу у неё отвода энергии, так что как минимум повредив установку мы потерям всю энергию окончательно, а максимум - вызовем возбуждения всей той энергии, что должна была питать поезд на протяжении всей поездки. Тут нужен перехват контроля....
Ли повернулся к терминалу и задумался. Он не мог сказать как именно у них выкачивали энергию. Если эт технология то процесс он сможет обратить. Наверно. Но вот если это аномальны объект то тут пиши пропало.
Меня зовут Юдас. И да, госпожа Йона, я маг, но... Боюсь я вас разочарую, ведь, как вы сказали, "хорошенько зарядить" довольно сложно, не имея представления о боевой магии. А вот...
Последовали шаги и... к нему. Док поудобнее перехватил оружие. Просто привычка когда кто-то рядом есть. Хоть и союзник с мозгами, но тем не менее Ли патологически никому не доверял. Ну ладно, Ли слегка высокого мнения о себе - к терминалу.
Позволите взглянуть?
Док кивнул головой в сторону монитора, прокомментировав увиденное.
На барабане сектор прз, из тумана выползает дино-принц....
И вот тут прозвучала очень интересная идея с телепортацией. Он могла сработать, разве что....
Погонщик может быть приманкой, так что я подготовлю свою систему телепортации на случай если придётся срочно выкинуть отсюда. Йона - на тебе его заморозка. Кейтгриф, на что можем рассчитывать от вас, что может помочь зафиксировать нашего потенциального пленного. Мне нужна его голова, чтобы скачать и промыть мозг, так что порошу быть аккуратнее.
Что же, Док подготовил и свою систему. Если по какой-либо прочие магия не сработает в дело вступит техника по стабилизации и развертыванию микрочервоточин. Проход просуществует 10 секунд, так выкинуть обратно в случае чего они успеют. Так что время браться за работу....
/Был потрачен один заряд из техноранца для работы с поездом/
/Был потрачен один заряд экзоскелета на телепортации/
[icon]https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/001/056/546/20150809085934/smaller_square/alexander-sergeev-demiurg-hr.jpg?1439128774[/icon]
Отредактировано Пустой (2024-06-12 19:40:41)