По реакции Морф было не совсем ясно, верит она словам девушки, или только делает вид. Возможно, причина в инаковости, непривычности внешнего облика и этнических особенностях.
— …Видели. Кнопка тревоги, призывающая робота. Мы не стали её забирать, чтобы они не заподозрили неладного по пробуждению…
— Хорошо, если так, но знай, что на этом устройстве имеется пассивная система безопасности, кража может стоить вам жизни. Это не я придумала, скажите спасибо народу тали.
Она рассмеялась, хотя было в этом смехе что-то вымученное. Аврелия могла не беспокоиться, Морф почти не обратила никакого внимания на вспышку гнева князя, лишь пожала плечами, — вот и ещё одно доказательство его глупости, вместо того чтобы все перевести всё в шутку, он оскорбляет нас, даже не пытаясь понять, но, подобное меня уже давно не удивляет. Далеко в прошлом многие из наших мужчин предпочитали обвинять всех и вся, считая себя самыми умными, вместо того, чтобы взглянуть на мир глазами другого или понять проблемы окружающих. Думали, что мир крутится вокруг них, вот и поплатились. Но в этом нет вины его личности, многое определяет воспитание и среда.
— …попасть на орбиту этой планеты и посмотреть на этот Талитх оттуда, где не мешает атмосфера…
— Интересная идея на счёт орбиты, но её результаты зависят от того, что именно ты хочешь там увидеть. Талитх доступен глазу и с этой земли, он окружён кольцами, которые конфедераты называют… gimbuhaton… на вашем языке — функциями. У Талитха около сотни функций, а в конфедерации имеются должности функционалов. Те из тали, кто имеет какие-то особые привилегии и возможности, функция порождает хранителей в том числе. Наверное, мои речи вам кажутся какой-то тарабарщиной, ну я объясняю примерно так же, как нам объясняли на инструктаже. Мало что понятно, но впечатляет.
Стол все-таки был накрыт, но жители форпоста, похоже, и, правда, очень экономили, а потому еды было немного, видимо, с тем учётом, что часть гостей отказались от угощения.
— … упомянутая Вами богиня жива, здорова и находится сейчас в нашем мире…
— Серпентес жива? Хм, даже не знаю хорошая это новость или плохая, — ответила Морф, оскалив белоснежные клыки, взгляд ее инопланетных глаз устремлён был на Мелею.
— Вы задумывались над этим? Как, например, задумывались над местью Серпентес?
— Мстить богам, как говорил один мой хороший друг, это мочиться против ветра. Я думала об этом, конечно, но никогда всерьез. Вам следует понимать, что наши боги могли видеть происходящее по-своему, верить в то, во что хотели верить. Я не говорю, что богиня лгала, но некоторые её слова можно воспринимать как... аллегории или нечто близкое, но не точное, по значению, проблема в том, что она не говорила с народом тали, по крайней мере, так, как это делали мы. Талитх — это то, что является или звездой, или чем-то внутри звезды. Олхомор — это на языке наших богов... второе название нашей материнской звезды, той, которую поглотил Талитх.
— Как тебя вообще зовут? У тебя вообще есть имя? Ты уже кушал? Можешь поесть, я угощаю.
На Висиксу гоблин взирал с выражением абсолютного, возможно похотливого, восторга, но при этом лишь открывал рот, хлопая глазами.
— Он не понимает вашего языка. Его разум слишком примитивен.
Морф быстро перевела вопросы Висиксы, добавив, — если хочешь, я могу магическим способом обучить его языку, или вас нашему. И, конечно, можешь взять вино и флягу с собой. Но если решишь забрать и гоблина, то придется исцелить еще десяток наших или зарядить еще кристаллы. У нас на счёту каждый рабочий.
— Зватий меней Ангрыр, милий тяне, — произнёс зеленокожий, улыбаясь щербатой улыбкой, — едал? Да, да, Ангрыр едал, хэр тхорий едал, юшку на рыбий жиру с потрохами пивня едал, сегодня едал, милий тяне.
Гоблин улыбнулся еще шире, подошел поближе и, улыбаясь максимально дружелюбно, выдал, — а васа можно трахнути? Ангрыр хотеть с васа, и трахнути хотеть. Ангрыр сильних мужик. Хорош партий для дородной тяне!
— Брэхня! — вдруг пнул его второй гоблин, — Дурэн, Ангрыр, юцюжка бэсхерый! Дородний тяне краще выбратий мане, — и всеми четырьмя лапами похлопал по груди.
Морф же с интересом смотрела на Анейру, у женщины был превосходный слух, но она лишь усмехнулась, плавно приблизившись к фениксу и склонившись над ней, — если я не проявляю агрессии, это совсем не значит, что у меня нет козырей в рукаве. Но я не собираюсь вас останавливать, у нас и без того проблем полно.
Она снова обратилась к Мелее, — нам неважно сумеете вы противостоять тали или нет, на этой земле вас никто не поддержит. Мы видели силу тали, пытаться что-либо изменить самоубийство, да и не скажу, что качество нашей жизни сильно упало. Вот богам было что терять, а простому люду нет. Кроме своих цепей, — она рассмеялась, — тали добывают черный песок, он образуется в местах, где… вырастают черные кратеры. Но не только его, многие ушли работать в космофлот Конфедерации, особенно рабы. Множество рабов изъявили желание стать частью флота, присоединиться к солдатам.
Внимание! На «круг» даётся 5 дней!
Очередность:
Аврелия → Бэйюань → Мелея → Висикса → АнейраЕсли игрок, который указан в очереди, не отписывается в течение 3 дней [и не сообщает GM, что его необходимо подождать], то GM получает право сообщить о возможности писать пост в квест другому игроку. Можно писать вне очереди, но лучше предупредить об этом игрока, который должен писать, в ЛС. И если за 5 дней время набралось два поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.
[nick]Морфэллариандия[/nick][icon]https://i.imgur.com/9sm8Ok7.jpg[/icon][status]Я лицо не боюсь омывать кровью[/status]
- Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.
СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM