Дворец, куда их пригласила Алиада, чем-то напоминал переоборудованный под нужды демиургов восточный храм. Его залы, анфилады, террасы, капеллы и увитые диким виноградом внутренние дворики были полны света, казалось, что льется этот свет не снаружи, а из самих стен.
Снопы золотистых лучей отражались в покрытом мозаикой полу, стены зала, где собрались боги Аркхейма, были облицованы громадными плитами из красного, желтого и белого мрамора, отделенными друг от друга тончайшими обсидиановыми и мифриловыми рамками.
Тут и там стояли роскошные софы, обтянутые тонкой кожей, подушки из красного сатина. Нашлись там кресла и столы, инкрустированные слоновой костью и ониксом. Однако в целом никакой особой разницы, где садиться не было, каждый выбирал себе место по вкусу. Можно было угоститься напитками, фруктами, легкими закусками и табаком.
Илиада, всегда собранная и сконцентрированная, и при этом самую малость витающая в своих мыслях, возможно, это свойственно всем богам знаний. Ее холодная ладонь с тонкими длинными пальцами удивительно крепко пожала руку бога смерти.
— Приветствую вас, дорогая… … …Желательно увидеть доказательства.
— Счастлива видеть тебя, брат. Очень надеялась на участие первого поколения. Ты про иномирную богиню? — Илиада как-то странно усмехнулась, — сам все услышишь, что касается доказательств… тебя интересуют мои личные выкладки на этот счет? Изменения магического фона Аркхейма и ментальная проверка Серпентес? С удовольствием.
В этом была вся Илиада, она будто каждую минуту испытывала потребность узнать как можно больше, а потом с кем-нибудь поделиться информацией. Арфалеону поступил ментальный сигнал, где ему при помощи телепатии предлагали лично стать свидетелем происходящих событий. Того, как Илиада исследовала магический фон Элерима, найдя в нем упомянутые аномалии «семян Талитха», которых еще месяц назад не было и в помине, а также обрывки воспоминаний, где богиня проверяла Серпентес на вшивость. Вот только вся информация, которую Коалиции рас удалось вытащить у несчастной иномирной богини, на этом и заканчивалась [Арфалеон получил доказательства, собранные лично Илиадой, любой другой демиург может получить их таким же способом — попросив].
— Здравия желаю, надеюсь… … дела в дальний ящик…
— Мое уважение, дорогая сестра. Радостно, видеть твой светлый лик. Несомненно, на мой личный взгляд, сейчас нет более важного для нас, чем выход из сложившейся ситуации.
— А вот вам здрасте всем!
— Фрейя, милая, благодарю, что нашла время, если честно, не ожидала, что богиня удовольствий окажется в числе первых, кто откликнулся на мое приглашение, — подмигнула Илиада. Она, в силу личного опыта и навыков, заметила, что сестра не пьяна, так как ее мозговые волны были лишены, скажем так, деструктивных сигналов.
А вот Сининэн не придуривалась.
— Какие открытия каждый день преподносит нам этот мир. Потрясающе, а ведь если ты пришла сюда первой, то убить богиню в таком состоянии смог бы и ребенок, — чуть усмехнулась Илиада. Она помогла девушке подняться и начала готовить рунную вязь, чтобы отрезвить ее. Пьяных видеть сегодня в зале Илиада не желала.
— Здравствуйте, семейство. Какие у кого есть предварительные идеи по поводу?
— Рада видеть тебя, моя дорогая, — сказано уже привычной картинной и одновременно деловитой любезностью, — располагайся, рада видеть старшую по сфере работы сестру. Сейчас начнем.
Магическая отрезвляющая вязь полетела в сторону Сининэн. Неудачно.
— Ярких звезд, демиурги. Знаете, нам надо чаще вместе тусить, а то так редко видимся, что это всегда предваряет какой-то треш.
— Элериум, благодарю за теплые слова. И тебе самых ярких звезд. Полностью поддерживаю, нам стоит чаще собираться вместе. Возможно, следующий раз ждать приглашение в Lumea divina? — очередная мягкая улыбка.
— Всем здравия божьего, чресел крепких, разума буйного и последователей идейных!
— Благодарю, брат, рада лицезреть и тебя. Проходи, располагайся.
Вторая магическая вязь полетела в сторону Сининэн. Успех.
— Такие же как всегда. Предотвратить истребление Аркхейма … … на нейтральную территорию в случае боя?
Так как Элериум обращалась к Энигме, то Илиада предпочла не вмешиваться в разговор двух богинь. Вместо этого подошла к сидевшей на просторной софе Серпентес и, усилив свой голос магией, проговорила, — прошу минуточку внимания, позвольте вас лично познакомить с богиней змей и ядов, чтобы это не значило. Серпентес, познакомься, это моя, скажем так, духовная семья. Мы ближе к друг-другу, чем просто раса, но родственниками не являемся. Прошу каждого создать над собой надпись с именем и олицетворением, чтобы наша гостья чувствовала себя максимально комфортно. Прошу, дорогая, тебе слово.
Серпентес была красива, но в ее внешности и ауре присутствовало нечто чуждое этому миру. Словно пазл из другой коробки, вроде бы подходит и по цвету и по форме, но совсем не вписывается в общую картину.
— Для меня великая честь быть здесь с вами, — она встала и поклонилась. Присела обратно, забираясь с ногами на софу.
— Наверное, все уже прочитали выкладки Коалиции рас, добытые из моей памяти при помощи какого-то техномагического артефакта. Да, это было больно, — богиня поморщилась.
— Проблема в том, что это все. Коалиция рас не скрывает от вас никакой информации, просто… я… ничего не помню. Обрывки прошлой жизни до того, как мой мир захватили. После… сумятица… каша в голове. Вспышки, взрывы… я даже не помню то, что Коалиция сумела из меня вытащить. Не знаю, что случилось с моим миром, что с остальными богами. Ни-че-го. Даже как выглядели захватчики… только… ужас… и боль. Хорошо помню лишь то, что мы так и не сумели отыскать семена… точнее, мы не знали, что это важно. Они — эти твари, пришли из огромных черных дыр в небе… море вооружённых людей на кораблях и огромных животных. И просто… свергли… всех. Правителей, богов… мирных людей использовали как… не знаю… угоняли их через свои черные дыры в небе, а мы не могли пробиться туда следом. Нас словно закупорило. Илиада считает, что моя память хранит больше воспоминаний, и вы сможете заставить меня вернуть их. Мой мир был хуже развит, чем Аркхейм. Две планеты. Возможно, у вашего мира получилось бы противостоять на равных, но… я не понимаю до сих пор, почему мы так легко утратили свое положение и проиграли.
Внимание! На «круг» даётся 11 дней! И если за это время набралось четыре поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных. Можно писать вне очереди, но предупредите об этом игрока, который должен писать, в ЛС.
Арфалеон → Немезида → Сининэн → Фрейя → Элериум → Энигма → Энтропий.
[status]Эти слова — мудрая музыка[/status][nick]Илиада[/nick][icon]https://i.imgur.com/WJk67p4.jpg[/icon]
- Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.
СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM