На самом деле Симбер выпал в осадок, он не ожидал не только странного голоса, но и что князь впадёт в истерику, да и Анфиса явно теряла связь с реальностью. В том смысле, что сейчас эти двое, в силу дестабилизирующих факторов, потихоньку слетали с катушек.
Почему князь решил, что его хотят подкупить или дать взятку, Симбер так и не понял, за то он понял, что некая Мазога Шагар, о которой вёл речь Инкогнито, очень дорога Анфисе. По крайней мере, парень был достаточно опытен, чтобы отличить игру на публику от настоящих эмоций. Анфиса не изображала ярость, и даже какой-то шок, она их действительно испытывала. И пик этих эмоций пришёлся как раз на упоминание некой Мазоги. Кто из троицы Мазога Симбер догадался быстро, он был знаком с Альсур, потому узнал её на видео. Третьим явно был самец, как иначе назвать пушистого дархата, было не совсем понятно. Оставалась третья высокая женщина, с приличной комплекцией и, судя по всему, не самой распространённой для лаборанта расой.
Инкогнито дураком Симберу не показался, скорее, пешкой, но не кретином уж точно. Использовал простенький приёмник связи, но замаскировал свой голос, никакой личной информации не выдал, но имел явные надежды на то, что они сунутся невесть куда и невесть зачем. Попахивало ли это подставой? Возможно, и возможно поэтому князь очень забеспокоился.
Но видео... на нем происходили странные вещи, к тому же, он и Аврелия, как оказалось, знали двоих действующих лиц. Он был знаком с Альсур, Анфиса знала Мазогу, Аврелия знакома и с той и с другой. Это дело приобрело яркий личный оттенок.
Но князя можно было понять, он знал только Неапталема, а остальные личности для него не представляли ровным счётом никакой ценности. Даже если прямо сейчас им запустят ролик как Альсур и Мазогу насилует вся лаборатория во главе с хтонами, подобное зрелище вызовет, мягко говоря, протест только у него, у Аврелии и Анфисы. Князь вполне может остаться равнодушным и это его право. Ведь тратить эмоциональную энергию на каждого встречного глупо, власть имущие на то и власть имущие, что им нужно уметь сдерживать свои чувства и эмоции, нельзя попусту тратиться на безвозмездную помощь и поддержку. Та же история с Дмитрием. Ему же вообще должно быть глубоко фиолетово, что гражданские люди не его страны, возможно, умрут сегодня.
Симбер взглянул на Аврелию и кивнул, — да, но уже не важно, что мог или не мог сделать этот дяденька. Я знаю Альсур, не то чтобы очень хорошо, но доводилось работать с ней. Насколько мне известно, эта женщина не промышляет опытами над детьми. Мазогу не знаю, не довелось познакомиться, однако как тесен мир. Насчёт систем безопасности не удивлюсь, что он говорит правду. В таких вопросах часто специалисты имеют какой-то узконаправленный протокол работы, мол, вот твоя зона ответственности и ты можешь в ней плавать, но всегда есть уровни выше. Не зря даже введены уровни государственной тайны. Возможно, выносить и вносить какие-то образцы в рамках того, что его непосредственно касается, в порядке вещей. Но спрыгнуть выше своей головы он не может, а надо... Хотя то, что нас хотят использовать в тёмную, очевидно.
Тут Бэйюань перешёл от слова к делу и Симбер понял, что отстояться в стороне не получится. Он оказался перед Анфисой и прикрыл её магическим щитом, отражая атаку князя. Не давая ее тронуть.
— Успокойтесь! Взаимные обвинения и препирательства не помогут нам! Только на минуточку вдумайтесь, мы и так собирались проникнуть туда! Сами знаете куда! Думаете, нас бы нас не ждали люди, вооружённые до зубов? Думаете, они не побоятся стрелять нам в головы? Мы не в сказке живём, господа, мы идём играть во взрослые игры с теми, кто не гнушается опыта на детях, более того, вы сами видели эту запись, корпорация явно работает с чем-то таким, что быстро ломает психику сотрудников! Господин князь, пожалуйста, давайте без истерик. Причём здесь вообще подкуп? Мы все УЖЕ повязаны, разве что за исключением Дмитрия. Вы должны были изначально быть готовым переступить закон, если поставили перед собой цель спасти мальчика!? Я уже его переступил, когда подключил свои связи. РАДИ ВАС.
Далее он повернулся к Анфисе.
— Госпожа Анфиса, я понимаю, вы малость в состоянии эффекта из-за этой женщины, Мазоги. Я не знаю, кто она вам, возможно, возлюбленная, возможно лучшая подруга или у вас просто долг жизни, но если вы сейчас же не возьмёте себя в руки и не начнёте трезво оценивать ситуацию, то проиграйте и не сможете ей помочь.
ㅤ
Аврелия, Димирий, князь, Анфиса. Я знаком с одной из этих женщин, и я понял главное, они в беде. Это не обман, эти женщины сейчас на волоске, они могут погибнуть, и никто не привлечёт корпорацию к ответственности, так как я понял, они там незаконно. Инкогнито, скорее всего, преследует цели людей, находящихся в оппозиции правящих элит корпорации. Это что-то вроде попытки свержения действующей власти, уж не знаю, чем мы можем им там помочь, и как они хотят использовать девчонок, но...
ㅤ
Сейчас нам нужно действовать быстро, никакая полиция, Дмитрий, нам не поможет. Во-первых, им для обыска лаборатории им нужен ордер, а кто его даст? Учитывая влияние корпорации, они подмажутся, и все сойдёт с рук. Во-вторых, даже если полиция каким-то чудом добьётся расследования, будет слишком поздно.
ㅤ
Нет, Анфиса, мне тоже не нужны твои деньги, но я хочу твоего полного доверия и послушания. Вы человек не военный, далёкий от всего этого... к тому же, очень эмоциональный и можете наделать глупостей, пойдя на поводу чувств. К вам, князь, это тоже относится. Давайте мыслить здраво, Анфиса не лжёт, да, она на взводе. Но, как и вы, господин князь, она просто идёт к своей цели. А мы к своей.
ㅤ
Дмитрий, господин князь, мы с Аврелией уже все решили. Вы можете прямо сейчас отправляться обратно в Жемчужину, но мы продолжим рейд. Потому что это личное, я хочу... ДЕРЬМО! Я хочу, чтобы от этой сучьей ПЛЕРОМЫ камня на камне не осталось, а ещё, я намерен вытащить девчонок! Вы не знаете их и не обязаны нам помогать. Дмитрий, я все понимаю и приму любое твоё решение!
ㅤ
И последний момент, леди Анфиса, вы прекрасно понимаете, что дать согласие убить кого-то и действительно убить вещи совершенно разные. Нас хотят сделать исполнителями в грязном деле, но они не знают, с кем связались. Мы не просто какие-то дебилы. Не чурки с улицы. Для меня не впервой работать в таком ключе, и это самое сложное, самое опасное, но если мы справимся, то сыграем роль так, как оно надо нам.
Бросить кубики