Иезекииль написал(а):Например, по щиту Изи вдолбили Средне 8, всего в его щите, если считать среднее усиление, 26 единиц успеха.
То есть в его щите осталось 18 условных единиц, и чтобы его пробить, нужно нанести урона больше, чем это значение. Правильно?
Или это крайне условные показатели, и пробитие может быть при определённых условиях, которые дадут преимущество змее, даже если она не наберёт нужное количество силы?
Да, там все показатели очень условные, но если змея вдолбит 8 по щиту в 26 ед. она его не пробьет. Более того, скорее всего она его не пробьет до тех пор, пока не вдолбит по нему 26 или больше. Я так считал.
Цзин Бэйюань написал(а):А каким образом Цинсюн может защитится? У него нет навыка безоружный бой, то есть я не могу бросить куб на уклонение. А если он поставит защиту, то тварь же его все равно сожрёт. Можно ли использовать встречную атакующую магию? И ещё если моя атака провалится на кубах и скажем будет меньше, чем атака твари, это чего у меня Цинсюна сожрут? То есть все, каюк птичке?
Ну, ты можешь использовать любой вариант, который тебе нравится и кажется логичным. Магия не заблокирована, поэтому, если есть резерв, почему бы его не использовать? Если сожрут, Цинсюн окажется внутри змеи и сможет какое-то время сопротивляться, если сопротивление окажется успешным, то Цинсюн выживет. Поэтому лучше делать упор на сильные места персонажа и договариваться с командой. Или попросить о помощи непися))))
@Иезекииль @Цинсюн @Хьюго Иденмарк @Оэоуа Юяи если случится так, что персонаж погибнет (да, я очень либеральный гм и часто подыгрываю игрокам), тогда, скорее всего, схема будет следующей:
- игрок выбирает одно развитие событий из цепочки:
первое - мы делаем вид, что в это сцене погиб другой персонаж похожего концепта, а ваш персонаж за сутки до событий покинул группу, например, если погибнет Оэоуа мы делаем вид что погибла внешне похожая девушка, которая подружилась с местными и прибыла из Аркха, а сама Оэоуа пропала сутки назад.
второе - если вы не боитесь потерять перса, мы его убиваем. мало ли.
третье - мы делаем вид, что все это время был не ваш персонаж.
четвертое - ваши варианты, готов рассмотреть вариант финат ушами, если позволит ситуация.
Но при любом раскладе квест для вас будет завершен. Надеюсь вы меня поймете, какой смысл играть в квесте, если персонаж не способен там пострадать?
Оэоуа Юяи написал(а):"вокруг Этнарха сомкнулись гигантские челюсти" — это на сколько гигантские?
По картинке пока сама не очень понимаю.
достаточно большие, чтобы проколоть одного крупного мужчину, но двух уже не проглотит
Хьюго Иденмарк написал(а):Существо вроде как змей. У него хвост прям от самой головы — ну по сути, если не вдаваться в подробности где там "грудной отдел" позвоночника, где "поясничный" и т.п. Цинсюн же не писал, что ловит кончик хвоста на лектричество, атака, была в "хвост" как таковой, т.е. просто не в голову... На будущее, что под хвостом подразумевает ГМ, чтоб тогда точнее указывать, без разночтений, куда идет атака/выстрел/прочее? Строго вот ту штуку, которая бултыхается в песочке в сотне метров в стороне и оттуда кемперит, а все что... ээ.. тут у нас рядом — это считаем "телом"?
Ну смотри, я в посте пишу "хвост", хвост является атакующим, я указываю поведение хвоста, потом Цинсюн пишет, что целится в хвост, поэтому я сделал вывод, что речь о кончике хвоста. Но в итоге результат получился ровно такой же о котором ты пишешь, атака пришлась первую треть туловища.
Хьюго Иденмарк написал(а):Надо уточнить у Энтро, шо конкретно (прям вот конкретно-конкретно, прям покадрово) будет делать змей при провале спасбросков и успеет ли Хью, находясь там совсем рядом, добраться до Цинсюна до того, как зубастая хлеборезка захлопнется
Энтро ХЗ успет ли - надо пробовать
Отредактировано Энтропий (2024-02-17 12:22:29)