Энтропий написал(а):Из-за особых свойств Панацеи само собой, но тогда эти свойства враг должен был как-то обнаружить.
хммммммммммм... - ещё на вариант вместо палева_панацеи /а то что-то совсем гуро ждёт спасающих, чую >.< - её же при форс-мажорном нападении на запчасти разберут раньше, чем архейские войска пробьются к нужному отсеку! / -- могу вбросить идею подзадержаться где-то на собирающих попаданцев кораблях из-за спалившейся реакции на лишение магии. Как альтернативу. Или такое не прокатит?
Там, вроде, где-то в соседних эпизодах видела упоминание, что а) тали попаданцев при встрече забирают к себе (в пати с Дикель, что ли, такое "забирание" видела. но подробности не помню уже, помню, что они в итоге внутри корабля сидели) и б) что когда героев местные тали на свои корабли забирали, то магию им ограничивали.
А у Юяи же лишение магии - это тот еще цирк.
Из анкеты:
✘ Боится антимагических воздействий.
Лишенные магии, панацеи снова начинают мутировать во все ту же глубоководную тварь. Процесс обратимый: достаточно магию вернуть на место и Юяи сама восстановится, но если уж домутирует полностью, то это конец.
Чтоб задержали не из-за свойств панацеи, а из-за того, что эта похожая на человека хтонь VI УМИ при лишении ее магии у них там начала вдруг постепенно превращаться в какую-то ядовитую хтонь земноводную - могли ее сразу на кольцо [или что там?] не отправить, а оставить сначала у себя для наблюдения? а то вдруг оно опасное и лучше пристрелить не отправляя ХД
...ну, и в итоге дотянуть, "наблюдая", до уже совсем других проблем, после которых кроме тырканья антимагией в странную иномирку появились более серьёзные занятия.
при таком раскладе и совсем уж мяса с порога не будет,
и Юяи тогда к моменту освобождения могла бы даже полностью человеческий вид успеть вернуть.
и в квест Юяи тогда может вернуться, кстати, не сразу, а войти в нужный эпизод в тот момент, когда другие герои доберутся уже до нужных отсеков (какие именно герои - на выбор ГМ, естессно)).
Так, мне кажется, даже лучше будет. Ни мне пустопорожних постов не писать, ни другим меня не ждать. А вот как только Юяи сможет активнее куда-то двигаться - вот тогда и вылезти.