Флот – не наша проблема! Пусть им занимаются другие! А у нас работы на земле хватает!
А вот и посаженные семена начали прорастать. То что Доку не особо надо было сносить флот - это факт. Ведь задания это никак не касалось. Нет, показать себя перед нанимателем, чтобы тот больше ему доверял, а там, глядишь, и станет понятно во что именно он ввязался было бы не плохо, даже не очень. Да, мозг Ли был аморальным калькулятором, который подсчитал что наиболее оптимальный способ снизить количество жертв это приоритет выигрыша боя в космосе с последующим использования высвободившихся сил. Но по сути это был искренний подлог чтобы разойтись. Ведь куда безопаснее был спасать флот чем... А чем наёмники тут занимались? Он без понятия. Даже в самом худшем случае что может случиться при взломе, так это отследят откуда шёл взлом и когда туда прибудет карательный отряд то увидят обыкновенный ретранслятор. А он может это делать в комфортных городских условиях. Попивая чашечку кофе, закусывая шариком мороженного и подливая сливки в кофе и мороженное по вкусу. Совершать подвиги в комфортных и безопасных условиях. А почему нет? Это всяко было лучше чем совершать рядовое прочёсывание в жаркой пустыни с перманентной угрозы жизни в лице засады врага.
И вот сейчас всё складывалось как надо, просто идеально. Как он мгновенно влип ситуацию, так и вполне быстро из неё выберется. оставалось лишь разыграть последние карты, скинуть "биту" и разойтись кто куда. Даже более того - все в плюсе будут. Он выполнит своё задание. А они сэкономили силы и сохранили жизни. Так что.
Это ВАША работы и мешать я ей, разумеется, не собираюсь, даже пожелаю удачи. Но за сим я больше в ваши дела вмешиваться не собираюсь. Было приятно иметь дело с профессионалами, в наше время это редкость.
Ли специально сделал акцент, явственно давая понимать что их дороги расходятся. Ли начал строить палны у себя в голове. В целом уронить флот на планету не был планет, ни в коем случае, как заявить что для победы надо разбить войско. Это не план. Ответ на вопрос как это сделать как раз и есть план. И пока что он, мягко говоря, не готов ни на йоту. Общее понимание было, но не более. Нужны детали и он догадывался где их взять. Где получить те самые заветные ключики. Трупы и обломки могли дать полно ответов.
Док начал плавно подниматься на бархан. Осматриваясь вокруг. Никого. неприятный обжигающий ветер то и дело подхватывал песчинки, чтобы те врезали в экзоскафандр и остались на нём словно капли от волны, разбившуюся об скалу, словно подчёркивая их одиночества в этом океане из песка. Ни других групп, ни всполохов артиллерии, ни линий уплывающих в даль тактических ракет, ни даже разведывательно самолёта в небе. Они тут были одни. И никто не мог вмешаться в их спор о том, что делать с пленником. , судя по всему, его мнение не совпадало.
Если бы это ведро болтов интересовалось только этим внезапным «подарком с неба», мы бы разобрали его в разы быстрее и царапины бы не получили. А так мы все представляли угрозу и препятствие на пути его цели. Пока мы не атаковали, он сам определил нас как «гражданских»…. Что всё равно не гарантировало, что потом он не занялся бы нами. Чудо без штанов было его целью, но, видимо, робот был уверен, что доберётся до него в любом случае, если не будет препятствий…. В виде нас. Приказ-то может и приоритетен, но анализировать эти машины явно способны. И учитывая, что мы прёмся туда, где их гораздо больше… Я бы об этом не забывал. Кто знает, кто ещё там нам может встретиться?
Финальный фырок явно показал что их предел сотрудничества - это союз по-неволе, да и то, разовый. Ли на мгновение задумался - а есть ли смысл что-либо говорить в защиту своей версии? Ведь какая разница что там будет с ним. Пусть хоть коронуют как императора планеты, конкретно сейчас это не имело смысла....
Считаю довод Майкрофта разумным. Пусть я сказал бы немного иначе. Вполне вероятно, что алгоритм поведения предписывал Жуку сначала разбираться с целями представляющими для него наибольшую угрозу. Это типичное предписание, рассчитанное на сохранение беспилотных боевых единиц во время выполнения задания. Не думаю, что бы добьёмся от этого парня большего путём давления. Наш пленник явно готов сотрудничать, да и взгляд у него такой, что хочется спросить кто у него такой умер... Хотя вот сейчас он выглядит так, будто собирается стрельнуть у нашего штурмовика номерок, не так ли? У тебя может и выгорит, рожей ты вышел.
Онако Ли вспомнил что так-то даже если это вражеский агент, то в нём есть мозги, из которых можно выкачать полно информации. И это было отличной возможностью закрепиться в новой структуре, которая должна была подарить путёвку в жизнь.
...Но оно не интересовалось им по итогу, что мягко намекает о приоритетах. Роботы имеют приоритет над выполнением задачи, чем над сохранением своей целостности. А вёл робот больше даже не из алгоритмов максимизации ущерба, а скорее отбивался с целью именно выжить. И того, что мы имеем. Корабль при падании активировал системы демаскировки. Это факт. Робот, имея такую подавляющею огневую мощь и скорость не смог убить беззащитного и безоружного будучи на челноке. Это факт. То, что мы не смогли его связать боем и он спокойно по нему двигался, выбирая цели по своему желанию, совершив как минимум две атаки ближнего боя по бойцам, стоящим в разных местах также факт. То, что он не произвёл ни единого выстрела в пленника - факт. Что до сотрудничества, то ещё предстоит ему доказать. А уж глаза, если честно, я не считаю за аргумент. Взгляд можно изобразить любой, это не так уж и сложно. Лично я выступаю за полное сканирование его мозга на флешку....
Параллельно говоря это холодным искаженным модулятором безэмоциональный голосом, словно он не решал судьбу разумного, а рассуждал о том что вкуснее, шоколад или мороженое, Ли набирал сообщение, выбирая свои зрачком нужный символ на спроецированную внутрь шлема клавиатуру , что считывала небольшая камера внутри шлема. Док шутро набрал сообщение и по итогу оно получилось крайне напряженным для его будущего.
Это Юнит, запрашиваемая единица захвачена и перепрошить. Сейчас происходит ремонт объекта. Также в ходе операции был захвачен предположительно вражеский офицер, выдающий себя за пленника. Контакт и интеграции в группу была провалена ввиду внешних обстоятельств и высок риск их противодействия выполнения поставленной миссии. Запрашиваю группу извлечения и огневого прикрытия.
Док моргнул чтобы по модулю квантовой связи сообщение отправилось связному. Всё это происходило параллельно и рассуждениям о судьбе пленного, и наблюдение за происходящим. Док уже привык когда бывшие союзники в одночасье становились врагами. Такова специфика работы. И как всегда этого не хотелось. Не сколько из-за моральных соображений, а сколько их банального желания выжить. Проделать такой огромный путь сквозь миры чтобы помереть в шальной перестрелке? Нет уж, увольте. Параллельного уже этим мысль заговори и сам пленник...
Аирайт, без особого статуса. Раньше я командовал одной из эскадр Конфедерации, столкнулся с вашими... с вашим отрядом, их имена: Ди-Кель, Юй, Пин, Юй, Инфирмукс, кажись, никого не забыл. После захвачен повстанцами, мой статус благонадёжности упал ниже нуля, так как я не подчинился команде тотальной ликвидации, тем самым загубив миссию. Меня уже просканировали, так сказать, и, скорее всего, переправляли или в лагерь Повстанцев, или к вашим, но переправляющее судно захватили тали, а после... началось вся эта свистопляска с ЖУКом. Да, я все понимаю. Глупостей делать не буду. Мне нужна помощь... чтобы вытащить кое-что из моего тела и при этом, крайне желательно, не прикончить меня. Что-то вроде жучка. Органический паразит, которого каким-то образом программируют, я пытаюсь глушить его своей псионикой, нет, это не значит, что сюда летит группа захвата, не так оно работает, но если кратко и по делу эту штуку надо из меня вытащить как можно скорее.
Слушая это Ли медитативно изучал процесс восстановления робота, попутно пользуясь интерфейсом с целью посмотреть на список настроек и конфигураций, на техпаспорт изделия, инструкцию по обслуживанию и эксплуатацию. Лишь раз Чистильщик воспользовался паузой в речи пленника, что задать уточняющий вопрос.
А нам нужно не кратко. Вам решать. о вашей же жизни идёт речь. Чем больше будем знать о вашем попутчике в голове, тем больше шансов что попутчик сойдёт без летально исхода.
Нотки отрешённости явно намекали на то насколько Ли тронула его история в целом. Да никак. Очередной неудачник и не более. Для Ли бесперспективный. максимум можно было выкачать информацию из мозга и... убить. Лишние свидетели ни к чему. Обозвать жизнь бедолаги, который столько пережил для Ли был лишь вопрос удобства, не более, эквивалентный тому перевернуть подушку перед сном или нет. Жестоко, безжалостно? Ну да. А с чего вдруг ему его жалеть? Он враг, он убивал людей, он предал даже собственный режим. Так с чего вдруг ему сейчас проявляли милосердие к врагу? К нему враги милосердия враги не проявляли.
Вероятно ты прав. Про цель ЖУКа. Но мне не ясно, почему он убил остальных в корабле. Я предполагаю, что внутри Триумвирата, это управляющий армией орган, случился или раскол, или внутренние противоречия. Но я не такая важная птица, чтобы делать такую сложную многоходовку с перезахватом. Теперь вы все знаете, не особо благонадежный я товарищ, да?
Ли подловил это взгляд и не то, чтобы он прям понимал о чём он думает, но точно знал что...
А ты, похоже, до конца не понимаешь в какую ситуацию попал, не так ли?
Док не мог понять как в такой момент можно было быть отрешённым уже ему, тому, чья судьба сейчас решается другими мог вот так вести себя непринужденно. Почему мозг их врага не искал лихорадочно способы как можно было спастись, как подороже себя продать, почему!? Однако...
Выходит, ты для нас своего рода пришелец, но враг нашего врага. И не делаешь глупостей. Я вижу смысл тебе доверять. Как минимум, дать шанс на то, чтобы показать себя.
Да что же вы все такие добренькие - пронеслось в голове у расчётливого наемника. Однако комментировать вслух было себе дороже. Кроме самоудовлетворения он ничего не получит. Единственный шанс был на доводы. Их не приняли. Силой же он не мог подкрепить свои слова. А значит оставалось лишь выжидать и решать нужно ли ему дальше соваться в происходящее или нет. Ведь даже так у него наметились проблемы. Робот. Робот его сильно подвёл. Аж целых 24 часа на восстановление! Он надеялся улизнуть по тихому, а тут вот какой сюрприз. Робот умудрялся портить планы Чистильщика даже находясь под полным контролям последнего. Операция буксовала буквально везде где только можно и что самое обидное - он тут был совершенно не при чём. Судьба кому угодно благоволила сегодня, кроме него. Он тут на долго, как и...
Мы остаёмся здесь лагерем. И у нас много не решённых вопросов. Кроме того, чтобы отдохнуть.
Наёмники. Их командир сейчас сыграл на руку Доку, хотя Ли осознавал что тот играет в первую очередь на себя и свою команду. Док же продолжал сохранять место рядом с роботом, пользуясь своей нанитовой "модификацией робота", что помогли сформировать нужные разъемы и передать информацию по программному обеспечению робота. Наниты на то и были его верным щупом этого мира, рой умных частиц, что, наверно, в правильном мире должны были давать ответы на мириады вопросов, спасать жизни. Но нет, то что Ли создавал как его универсальный инструмент познания мира и спасение жизней стал ядом, смертью, не давая покой бедолагам когда их пульс останавливался на веки.
Серебристые струйки, бегающие по его механизированной перчатке перетекали в нити, что шли к, на первый взгляд, хаотичным точкам внутри данного робота. Док старался познать новую технологию. Наниты были универсальными датчиками. Как на них влияли системы, как их нагревали, как их двигали, как окисляли или восстанавливали, как уничтожали или меняли. Байты информации стекались к Чистильщику даруя знания как о машине, так и коде. Но не только он мыслил такими категориями. Послышался знакомый голос, и хоть в нём не было никакой агрессии, но Ли её ощущал. Не потому что что-то там додумал. потому что люди инстинктивно бояться того, что больше их и сильнее. А тут вполне могло быть что и умнее.
"Бобёр", передай доступ к функциям администратора и остальным. Если это не представляется возможным выполнить самостоятельно, я могу разобраться и сам. Для меня будет не лишним так же взглянуть на начинку нашего "подопечного". У тебя выйдет открыть точку доступа для остальных в нашей системе? Я хочу глянуть что ещё полезного можно извлечь из программ Жука. Информация о предыдущем Администраторе, уязвимых местах, возможностях, всё это может принести нам пользу.
Вот случилось то, чего боялся Док. Делёжка робота. Конечно он мог сказать просто нет и даже имел легальное право на это - в конце концов это теперь его собственность. Но ему нужен был конфликт? Нет. Да и чего греха таить - они также проливали кровь. Особенно техник, что сидел к нему спиной. Да ...
А волшебное слово?
По тону Дока не было ясно шутит он или нет. Так что это было? Он тянул время. Он просчитывал как лучше поступить, да ещё то и дело совесть под ногами путалась, портя итак сложный баланс. И всё же ответ был готов к тому моменту как размеренные шаги бойца в экзоскелет приблизились к другому владельцу тяжелой брони. Док плавно сел рядом, начав вглядываться в ту же точку, что и Чи-Бин.
Вот отворачиваешь голову от сбитого челнока и не скажешь что находимся на войн. Как я говорил это - ваша война. Вы работаете на одного нанимателя, я - на другого. Мешать вам не будут, это также я вам говорил. Но и нарушать свой контракт я не буду. Однако кое что дать могу...
Ли протянул флешку
Это копия "мозга" железяки. Я итак рискую. Если вы думаете что недоверие односторонние, то это не так. В конце-концов робот это моя страховка. Надеюсь мой риск оправдается и я вновь не пожалею как обычно...
Док хотел явно что-то ещё добавить, однако...
Бобёр, есть разговор.
Ли едва усмехнулся, явно думаю "почему только сейчас". Чистильщик осознавал что не только, да и даже не сколько пленнику не доверяли, а скорее ему, что было вдвойне иронично.
А я всё думал, когда он всё же задаст эти вопросы. Что же, сам слышал - с вашим начальством буду вопросы решать. Как говорится - до встречи.
Ли встал не особо спешно, да и двигался он как-то по гражданскому даже. Больно расслабленно для ситуации. Ли шёл не достаточно быстро, чтобы не выглядеть как подчиненный, но и не слишком медленно, чтобы не выглядеть как надменный идиот. Просто спокойный шаг.
Я у всех спросил и у тебя спрошу сразу. От какой организации нанимателя ты действуешь и в чём твоя цель? Это нужно знать, чтобы не обидеть твоих интересов. Разве что, имей ввиду, мы не собирались громить целый флот, этим занимаются войска Коалиции рас. Твоё содействие нам понадобится до конца выполнения задачи здесь, на земле.
Ли имел заготовку. Но тут она не подходила. Расклад был неожиданный. Док ожидал почти чего угодно кроме продления сотрудничества. Док задумался ещё раз и у него никак не вырисовывалось положение в их группе. Ладно там с точки зрения взаимоотношений, но не маг им на кой чёрт? Да, у него были навыки, он это осознавал, но понимал что в лобовом броню куда важнее магические заклинания, чем даже те же наниты с плазмой. Да и что куда хуже ему приходилось так или иначе вскрывать карты. Сказать что он работает с ними не мог - иначе робота заберут и он провалит миссию. Сказать всё правду? Ещё более глупый поступок. Оставалось разве что...
Ладно, допустим вскрываем карты. Меня нанял кто-то из защитников планеты, но беспокоиться он не о том, что сейчас, а о том что будет. Эти роботы. как ты видишь, больно хорошо восстанавливаются. Вот и беспокоятся что при столь обильном применении наёмников такие мощные боевые машины осядут в частных руках. Сам посуди. До этого даже если угнал танк, то что с ним дальше будешь делать? Нужно искать для него топливо, боеприпасы, а ещё и ремонт сложный проводить который ну ни как не потянет даже серьёзная банда. А тут роботу ничего не надо, просто запри его в гараже, кинь металлолом и он тебе починится. А про боепитания и заправку даже и не говорю.
Ли вновь набрал воздух чтобы продолжить речь но инстинктивно схватился за бок. Тот факт что ещё несколько минут назад лёгкое было порвано напоминало о себе острой болью при резких вдохах.
Что до работы с вами... не поймите превратно. Если действительно была бы серьёзная задача. то была бы тут не ваша группа наёмников, а полноценное боевое соединение с разведкой, артиллерией и группами зачистки. Как по мне выбирая между возможностью победить в войне и решить локальную рядовую задачу выбор очевиден.
Ли перевёл взгляд на отряд и ещё раз убедился - место под себя он не видел. Он был реалистом как касательно своих навыков, так и характера. Да ещё и не факт что за ответ придёт от нанимателя. Одна хотя бы из вежливости разговор он продолжал...
Да и справедливости ради я вообще думал что вы тут занимаетесь добиванием выживших врагов с спасательных капсулах и я хотел пройти мимо не пересекаясь, но везёт мне как утопленнику. Как и говорил наверно меня задним числом к вам приписали, но это обычная бюрократическая ошибка. Я — наёмник, моё дело простое. Либо деньги, либо слава, которая также аккумулируются в деньги. Меркантильно? Согласен. За-то простой и понятный всем мотив в котором никто не ищет двойное дно
А что? Тут он не врал. Да и зачем? Деньги это всё. На них всё покупается, они являются универсальным мерилом как ни как. А все разговоры об их неважности и ненужности... Док не верил таким людям. Если это было бы не такк, то экономика не работала бы, люди не ходили на работу, ведь все они там ради одного - хрустящих бумажек которые без заветного статуса денег будут обычными бумажками. Однако считать своего оппонента идиотом считать ни в коем случае было нельзя. Тот зрел в корень проблемы и чертовски точно начал копать в нужном направлении. Да что тут все такие умные? Ли даже начинал себя чувствовать неуютно осознавая что даже его умственные навыки тут могут быть ниже посредственных на фоне остальных.
Прогнозы твои или слова заказчика? Как бы там ни было, я вижу что это кому-то выгодно. Не стану мешать улову, каждый охотится на свою добычу. Но кратко передавая суть, твоя задача — собрать роботов и доставить заказчику?
Прошёлся, косвенно правда, и по мыслям Ли о задании наёмников
Сводка общедоступной информации, несколько тысяч инопланетных боевых машин заходят в том числе в поселения и города, но не убивают. О чём тебе это говорит?
Ведь это был чертовски хороший вопрос. И который вводил в ступор. Даже если они преследуют цель просто что-то найти, то почему не убивают, не рушат? Это же помогли им бы предотвратить распространение информации. А так и вправду выходил какой-то сюр, словно кто-то случай кнопку зажал на панели командования и безвольные роботы совершают массовую миграцию в одном всем до боли известном направлении, несущее городное название из трёх букв. Доку пришлось проводить небольшой мозговой штурм всё на той же коленке, где был и чудесные план победить флот совсем недавно. Параллельно с этим нашлась хотя бы одна тема для солидарности.
Бюрократическая ошибка — это серьёзно. Помню случай, когда из-за такой "бюрократической" ошибки оставили весь отряд без награды, а то и попытались смешать с почвой. В том, что случилось, нет твоей вины, но что будешь делать дальше? Кроме того, что залижешь раны. Как видишь, ты уже с нами, но мы не стали бы бросать тебя в такой обстановке.
Ли усмехнулся. Ну ведь манипулирует, при чём талантливо. Это Док одобрял. Вот, вот этого он хотел видеть там, на допросе. как дёргая ниточки им бы пленник всё выложил на их условиях. Главное только было самому не попасться в расставленные нити. А ведь порядочный человек уже бы в них попался. Одна Ли уже давно это отбросил
Все всегда ищут выгоду. Если хочешь знать лично моё мнение — просто есть те, кто хотят сохранять тот расклад сил, что был до всего это, вот и не хотят чтобы роботы попали в руки... иных полюсов силы если так можно выразиться. Но от меня геополитического расклада не жди, моё дело простое — контракты низший лиги, если ты одиночка, то и крошками можно наесться
Док постарался дать максимально нейтральный ответ, не выдавая информации, при этом оставаясь честным и последовательным. Выходило так себе, тут не было дураков, все всё прекрасно понимали. Но и Ли понимал что ему просто нужно продержаться. А значит - надо было тянуть время. И было чем.
Хм, вопрос не простой. У нас на орбите генеральное сражение, думаю это можно принять за аксиому. А значит врагу нет смысла совершать ни акции устрашения, ни нарушать логистику, значит он что-то преследует другое. У людей паника, из-за этого они создают информационный шум. Чем больше живых, тем больше запросов о помощи, что по итогу должно парализовать центры координации обороны. Да, это может быть выгодно в рамках захвата планеты, но что это даст им? Если они выиграют сражение в космосе, то планета будет в блокаде и захвачена итак. Если проиграют, то им захват планеты слабо поможет. Разве что...
Док поднял руку, раскрыв два пальца, и начав их загибать по ходу перечисления
Им нужна сеть планетарной обороны, чтобы нанести удар по нашему флоту откуда они не ждут, что крайне маловероятно, они бы тогда точно так глупо не обнаруживали своё местоположение. Либо хотят попробовать взять в заложники население планеты чтобы начать переговоры. Но это значит что сражение они уже проигрывают.
На этих словах Ли машинально перехвати винтовку и проверил катридж с нанитами. Боезапас пока что был.
Но слушай. будем честны, я могу гадать сколько угодно. Мне проще как — скачать мозг нашего пленника и уже с пониманием всех доктрин и устава вражеского флота понять что они делают. А то пока я вижу то, что то, что могли применить в космосе в ходе генерального сражения бросили сюда... Надеюсь что это либо ошибка. либо акт мести от бессилия. Но почему тогда не вырезают разумных. Ну...
Искренне закончил Док. Он... не знал. Всё, версия зашла в тупик. Хотя она и должна была туда зайти, учитывая что он о конфликте узнал пол часа назад, как и о мире в целом. Нашёл работу называется! На душе резко стало тошно от сознания во что он ввязался.
Я вообще-то гражданский больше, я больше по программам и железу, может получится что в бортовых журналах и компьютерах найти. Хотя опять же, не заметил чтобы планетарное правительство как-либо волновали орды машин. Да и вообще совет. Заключай договора на прямую, не люблю посредников, а то вечно получается какое-то агентство "пупа и лупа". Хотя наверно и сам знаешь как лучше. Считай это просто формой вежливости
Док и его собеседник всё это время шли и становились снова около робота, как раз наталкивая Дока на мысль что пора ответить на ключевой вопрос. И ответ был.
Тестирую робота на ремонтопригодность, надо понять их предел регенерации и устраивают ему незабываемое перемещение в последний путь так сказать. А дальше... Пока что план который я и озвучил. Может ваша задача и важна, но лично я стараюсь мыслить категориями бриллиантовых ходов если приводить аналогию из шахмат. Кстати, до сих пор удивляет что никто из шахматистов подробно не изучил эту сферу, не смотяр на то, что теория дебютов и эндшпилей крайне сильно изучена.
Шахматы. Он понял что хочет сыграть в шахматы. а ещё в игровую приставку, съесть пиццу, завалиться с местным научным журналом на диван, выпить прохладной газировки. У него было много таких хотелок. Но он осознавал - они нереализуемы.
Обмен стратегическими теориями? Хорошо. Для меня сам взлом роботов не из нашей системы, но нашими средствами — уже удивительная вещь, хоть и представляю, как это сделать. Слишком легко даются, ни средств против взлома, ни засаженных вирусов. Если это всё часть их плана, то придёт время и произойдёт обратный захват — роботы ведь их технология. Когда мы будем наиболее уязвимы? Когда не ждём угрозы. А то, что их раскидывают массово, говорит о том, что производство не такое и затратное. Потом мы их изучим и скопируем технологию, распространим её, дадим изучить себя. Куда бы ни попали роботы, в текущем виде они представляют скрытую опасность.
Док инстинктивно сделал шаг назад, когда его собеседник стал чуть больше. Ли был из пугливых. Конечно бывали исключения, но обычно он шарахался от всего такого. Ли всегда ловил себя на мысли что был в некотором смысле антиподом крутых парней.
Для изучения этот челнок не подойдёт. Со слов Аирлайта, он был предназначен, возможно, для перевозки к повстанцам. Но предлагаю сделать как задумал, изучить журнал, там можно что-нибудь найти. Если найдём нужный корабль, который привёз боевые единицы, он даст больше нужной информации. Поэтому предложу сразу, как лидер "Black Knights" — нанимайся в наш отряд хотя бы на эту миссию. Можешь назвать свою цену, для начала переговоров.
Да какую цену! Тут в начале как-то скептицизм убрать с лица. А то Док понимал что называя цены он скорее называл какое число будет набито на его могиле.
Ну не делай мину, словно лимон лизнул. Если бы я действительно хотел бы тебя обмануть то была бы красивая и простая история в которой меня нельзя подловить. Я сказал всё что есть. Разумеется я скован такими вещами как банальная корпоративная тайна, я же не спрашиваю к примеру о коммерческих тайнах вашего отряда.
Док конечно никуда не торопился, одна решил заняться чем-то полезным с материальной точки зрения пока шёл разговор. К примеру начал заполнять дыры в своей броне "растворенном" в нанитах обшивкой корабля с цель. вернуть броне прежние защитные функции. Да и вообще ремонт ей не помешает. Но именно в этот момент у Дока впервые проявилась эмоция за всё это время, которую он постарался скрыть, отключив модулятор из-за чего его злой смех был скрыт внутри герметичной брони. едь...
Так я этого и жду. Мозг ведь крайне интересная штука — логические вентиля работают медленно, чай ионная связь, а не электронная, но зато экстремально многопоточна. Естественно они подключаться к роботам, естественно они установят прямую связь мозг-компьютер. Внимание вопрос — что случиться с мозгом такого подключившегося к системе, которая, скажем, будет работать с небольшим багом, переведя все многопоточные процессы в однопоточный и запустив копии этой линии на кадом потоке по отдельности? Осталось лишь подготовить ловушку и ждать их.
Док оказался в своей стихии. Он продолжил рассуждать, начав вбивать в коммуникатор задачи.
Что до их плана. Не думаю что они решили играть в долгую. Слишком много они теряет на план, в котором должно сойтись очень и очень многое. Даже если мы примем их технологии без адаптации под себя, то стоит всего навсего всё это перепрошить на наши операционки и всё, их план накрылся медным тазом. На их месте я бы вообще посадил ядра этих роботов глубоко в землю, заставил собирать своих собратьев из металлов и углеводородов в недрах и потом восстать из-под земли. Массированный удар по инфраструктуре и центрам координации неизвестной для нас технологией. Вот это было бы сильным ходом. А сейчас... Как и говорил даже планетарные силы не относится к этому серьёзно. В небе ни одного разведчика, никакой систематизации по прочёсыванию территории.
...Следом за коммуникатора шла настройка и винтовки на режим "плазма"...
В этом челноке слишком много тайн и потенциальных ответов. Кстати об одной из них. Наш предатель и его дальнейшая судьба пока что вопрос... подвешенный, но хотя бы солидарны по одному вопросу — ту дрянь надо вытащить из мозга. Если это и вправду маячок, то, во-первых его надо использовать для своих целей, а во-вторых изъять, чтобы он этого не понял. Придётся повозиться отдельно и с капиллярной системой, и делать искусственный персональный кровоток, вкупе с эмболизацией, да ещё и проводить нейростимуляция пока будем отсекать нейронную связь. Но в целом обещает быть обычная процедура по удалению менингиомы. Не беспокойся, пациенты на меня ещё ни разу не жаловались...
Итак - настало время работы. По этому он помахал рукой командиру союзного отряда.
Что до найма — рекомендую поднять этот вопрос когда обсудишь его с остальными членами твоей команды, а то я прям чувствую стволы, направленные в мою спину.....
Итак, у него было много работы. С челноком относительно всё просто. Кидаются металлические цилиндры имитирующие гранаты, чтобы проверить есть выжившие. Всё что закрыто - вываривается. Мародёриться и трофеется буквально всё -начиная от топлива и бортовых журналов и заканчивая личными вещами членов экипажа. Естественно с целью разобраться что да как, ни в коем случае не в меркантильных, ни в коем случае. Но были и другие задачи. А кто будет писать вирус, озвученный им? А кто будет участвовать в операции что он описал? А то будет просматривать журналы и улики по типу того как валялись трупы и характер их ран? Кто будет проводить обратный инжиниринг? А кто будет пользуясь приёмником сигнала на челноке и в роботе производить триангуляцию сигнала с целью выявить командный пункт противника? А кто будет подключать нейросети для мониторинга различных частот на предмет различных сообщений? Кто будет подкармливать робота "вкусняшками", даже не смотря на то, что он их не заслужил? Правильно - он. Стимулятор в зубы, адреналин в висках, метаны под язык в купе НЗП-40 и вот тебе расписание на ближайшие сутки. Сутки, отделяющие его от подкрепления, а также решающие его судьбу в этом мире....
[icon]https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/001/056/546/20150809085934/smaller_square/alexander-sergeev-demiurg-hr.jpg?1439128774[/icon]
Отредактировано Пустой (2024-08-07 18:52:48)