– Согласных, видимо, не завезли, – прозвучал в голове Жницы ироничный голос Эвтюмии, когда та услышала наконец имя недавней обитательницы капсулы.
– Иной язык или культура, – предположила богиня, – Ну или просто родители затейники.
Краем глаза наблюдая за тем как Юяи “трогает траву” демиург мысленно хмыкнула пояснив:
– Заклинание сложнее чем кажется, различных нюансов довольно много. Многие из которых зависят от желания цели. Если вы не захотите провалится под землю то и не провалитесь. Касаемо дрона, не буду вдаваться в детали работы радиосвязи, но даже обнаружив сам факт радиообмена, вычислить с его помощью наше конкретное местоположение задачка не с одной, а сразу с десятком звездочек. Да и моя маскировка не абсолютна, особенно если знать что искать. Будет лучше если дрон останется в пределах стандартной метрики, просто немного в стороне от отряда.
Весь оставшийся путь Авалон мерно шагала по платформе, которые, кстати, тоже были замаскированы и заложив руки за спину маялась от скуки. Не имея возможности воспользоваться сканирующей магией, богине приходилось всецело полагаться на технические средства слежения своих спутников. А потому роль авангарда досталась Иденмаркам. У них хотя бы встроенный компас имелся.
Услышав вопрос Хельги о возможности поднять в воздух один из кораблей, богиня задумалась ненадолго прежде чем ответить:
– Как это не странно, но ТТХ наших и их звездолётов довольно схожи. По крайней мере если верить полученной от союзников информации. А вот способ “постройки”, – последние слово Исида выделила интонационно, так словно оно отражало истину не в полной мере, – И интерфейс управления отличаются. По крайней мере на том корабле который мне удалось пощупать. Привыкнуть можно, но некоторые сложности, по началу, вызывает. Насколько ты хороший пилот?
— Если потребуется, то и линкор на крыло подниму. Весь вопрос в том, сколько у меня будет времени, — равнодушно пожала плечами Иденмарк, — Не побоюсь предположить, что являюсь наиболее квалифицированным пилотом среди присутствующих. Летаю практически на всём, для чего не требуется *магия*.
Исида хмыкнула, чуть улыбнувшись:
– Если потребуется магия – я разберусь. Ну или по крайней мере попытаюсь, – скопировала жест собеседницы богиня, – В защитных протоколах звездолётов Талитха я не эксперт.
— Взломаем, — подитожила Хельга, коротко улыбаясь в ответ. Однако, в следующую секунду тон девушки вновь стал серьезным, — Отвлечёмся от темы со звездолётами, Исида. Чем демиург Смертоносности отличается от остальных? На какие ваши навыки мы можем рассчитывать? Без обид, но даже древние частицы Архея различаются по своему потенциалу. Я хочу понимать, каковы ваши лимиты. В таком деле нельзя полагаться на удачу. Ваша маскировка действительно впечатляет, но даже для вас не предусмотрены безграничные резервы.
– Наглая, – прозвучал в голове Жницы голос Эвтюмии, – но вежливая. Да и фигурка, вроде бы, ничего. Пресс поди с кубиками. Задница крепкая как орех. Такое тело не в броню, а в закрытый купальный костюм, да чтоб поуже был. Ух. (А теперь перечитайте это с кавказким акцентом, вставляя “Вах” в понравившихся местах) В общем… Она мне нравится. Давай её возьмем… В орден.
Губы Авалон вновь сложились в улыбку, что именно показалось ей забавным, тирада артефакта или слова Хельги понять было сложно. Возможно и то и другое. Так или иначе богиня ответила сначала вслух:
– Очень опытный и крайне живучий маг седьмого уми. Не больше, но и не меньше. Прошли те времена когда мы могли силой мысли менять орбиты планет. И вряд ли они в скором времени вернуться.
А потом мысленно:
– У нас есть Стражи.(смотри описание ордена) Зачем нам непонятная девушка с винтовкой?
– Стражи есть у тебя, – парировала Эв, – А что есть у меня? Я тоже хочу себе последователей, которых смогу одевать в разные наряды.
– У… Тебя… Есть… Я, – чеканя каждое слово ответила демиург, – Или ты считаешь моё тело недостаточно идеальным?
– Понял. Принял. Ебало завалил, – мысленно отдав честь доложила Эвтюмия.
На самом деле весь их внутренний диалог едва ли был серьёзен. Артефакт банально дурачился, развлекаясь сам и развлекая хозяйку. Жница же просто подыгрывала, делая вид что этого не понимает.
— Существа, способные силой мысли двигать орбиты, нам бы сейчас, конечно, пригодились, но будем работать с тем, что есть, — усмехнулась Хельга, — Впрочем, сколь бы заманчиво не было желание прикоснуться к системам управления инопланетных кораблей, это едва ли жизнеспособный план. Крейсер — не одиночный челнок, для него нужна команда людей с определенной квалификацией. Да и не удержим мы его. Связь ведь никто не отменял. Проще было бы взорвать... и то, если доберёмся,
– Перед тобой, всё же, демиург Смертоносности, – ткнула себя раскрытой ладонью в грудь (левой ладонью в левую грудь, если кому интересно) Исида, – Думаешь я не смогу заставить экипаж корабля работать в наших интересах? Пусть и не совсем в живом виде. Главное чтобы трупы были свежими, а головы целыми. Нужно лишь понять сможем ли мы это провернуть, а для этого – разведать месность.
Встреча с Дмитрием прошла вполне удачно. Дойдя до нужного места Авалон попросила Хьюго передать потенциальному союзнику что сейчас его будут маскировать, дабы тот отключил магическую защиту, если такая у него имелась. Тоже своего рода проверка на доверие и договороспособность.
Дождавшись подтверждения Исида сотворила под ногами Дмитрия платформу (заклинание простое и кастуется в спокойной обстановке, так что не вижу смысла кидать на него кубик. При неудаче Авалон просто повторит попытку пока у неё не получится) Выходя из невидимости в паре метров от солдата. Сделав шаг Жница вытянула в его сторону правую руку, ладонью вперёд, с лёгкой улыбкой на лице и словами:
– Давай петюню
Стоило их ладоням встретится, как по телам обоих пронеслась магическая волна маскировочного заклятия. (Хорошо 17)
ДВАДЦАТЬ МИНУТ СПУСТЯ
Исида лежала на вершине холма, с интересом рассматривая патрулирововших пляж пауков. С таким видом стражей ей сражаться ещё не доводилось. Демиург принялась копаться в воспоминаниях, пытаясь понять, было ли в предоставленной повстанцами информации что-нибудь об этом противнике?
– Скажи Хьюго, – задумчивым тоном начала Жница, – Вот ты видишь космические корабли? Нет? И я не вижу. А они есть…
– Прям как суслики, – не удержалась от мысленного комментария артефакт, – Только больше и другие. Огромные летающие суслики с плазменным вооружением. Черт, кажется я уже видела это в каком-то аниме.
Проигнорировав реплику Эвтюмию, Авалон продолжила:
– Так что поднимай дрона, пусть осмотрит месность, поищет наш будущий транспорт и остальные силы Талитха. А мы пока тут посидим. Нет у меня желания соваться куда-либо в слепую. (Тем более слепой это вряд ли понравится. Фьють ха!) Лезть близко к стражам не надо, просто осмотреть месность.
Бросить кубики
Перечень важных событий в посте, для удобства моего любимого ГМа *обнял любимого ГМа*
1. Важная фраза в диалоге касательно кораблей Талитха, решил не задалбывать тебя вопросами, тупо написал то что мне казалось логичным, если что-то не так пинай – поправлю:
– Как это не странно, но ТТХ наших и их звездолётов довольно схожи. По крайней мере если верить полученной от союзников информации. А вот способ “постройки”, – последние слово Исида выделила интонационно, так словно оно отражало истину не в полной мере, – И интерфейс управления отличаются. По крайней мере на том корабле который мне удалось пощупать. Привыкнуть можно, но некоторые сложности, по началу, вызывает.
2. Дмитрия успешно подобрали, накрыв его маскировочным заклинанием и наколдовав платформу. (хорошо 17)
3. Далее отряд дошёл до обозначенного тобой в прошлом посте места и залёг, выпустив дрона на разведку. Дабы тот поискал куда делись два вражеских корабля и остальные Талитховцы. Окуратненько. Издалека. Не приближаясь к стражам.
4. Исида попыталась вспомнить не рассказывали ли ей повстанцы что-то о пауках:
С таким видом стражей ей сражаться ещё не доводилось. Демиург принялась копаться в воспоминаниях, пытаясь понять, было ли в предоставленной повстанцами информации что-нибудь об этом противнике?
5. Всё остальное – очень много диалогов между персонажами.