— В смысле не помог!? Ты совсем охренел! — искренне тогда возмутился Бен, и настолько, что аж покраснел точно зрелая свекла, эти его слова и правда задели, а еще выставляли его не очень хорошо перед всеми, такого мужчина не забывал, — я атаковал противника в первых рядах, я координировал атаку своих людей, а когда тебя ранили, это я следил за твоим состоянием и позаботился, чтобы ты не откинул копыта! — видимо тут Бен имел ввиду лечение Элварана — А то, что я лично не бросился сломя голову наперерез цветку, не закрыв своей широкой грудью тебя... ну так и ты, князь, этого бы не сделал! — и Бен как раз уже собирался заявить, что не пойдет в башню с князем, но тут произошло то, что произошло. И как-то забыл Бен этот момент, а если князь не будет обострять, то вряд ли вспомнит свое желание пойти дальше одному в гордом одиночестве. Ну, точнее, о желании сказать гордое и твердое «или я, или он». И ведь совсем не факт, что его люди (не считая двух драконов), выберут его. Совсем не факт. Но такова драконья гордость.
Элериум была абсолютно права. Новоиспечённая супруга Бена оказалось полностью истощена, она не то, что не могла колдовать, она даже встать не могла.
— Не скажу, что ощущаю себя счастливым... — ответил задумчиво Бен номер два, — думал, что обрадуюсь, когда увижу её... но, похоже, я настолько плохая фальшивка, что даже чувств к женщине, с которой прожил... хтон... у меня даже воспоминаний толком нет о ней. Я даже не копия, я что-то вроде образа о самом себе, который содержится в представлениях самого Бена. И ещё не умею имитировать чувства. Да... мне плевать на эту женщину, и совсем не потому, что она такая же как я, мне было бы плевать и на настоящую.
— Так это не Луиза? — коротко спросил Элваран.
— Нет, это представление о ней. Такая же тварь, как и я, но гораздо хуже. Она слишком... плохо пропечаталась. Образ о другом человеке — это иллюзия, я даже не уверен, что она умеет разговаривать. точнее, что знает какое-то другое слово кроме «Бен».
Что касается отдыха, Бен, похоже, прав... ваши силы здесь восстанавливаются гораздо хуже. Чем ближе вы подходите к башне, тем дольше восстанавливаются резервы. Нормальные регенерация резервов только у внешней стены. Ко мне это не относится. Я был создан самой башней.
Кому он сказал про кумихо? – Бен второй чуть растерянно посмотрел на Гимли, — тому, кто спрашивал. Башне. А кумихо... я толком и сам не знаю. Это... как... я же сказал, что не могу многого рассказать о случившемся. Это меня убьёт.
Он вздохнул и прикрыл глаза.
— Не хочу умирать... представьте, что башня – это не сооружение, — Бен прислушался к себе, пока всё было нормально, – а кумихо, клоны и чистильщики — это то, что порождает... мы все од...
Неожиданно вершина башни засияла ярче, образуя луч. Бен замолк и припал к земле, закрывая голову ладонями. Больше его рот не издал ни звука. Сияние померкло и луч рассеялся.
Какое-то время Бен всё ещё качал на своих руках тело неожиданно обнаруженной супруги. Драконы не мешали ему, позволяя пережить этот момент. Наконец, Даждьгор подошёл и произнес чётко и громко:
– Это не Луиза, это клон. Возьми себя в руки, мужик. Я понимаю, что ты на грани, мы все на грани, но возьми себя в руки, наконец!
И Бен его услышал. Ещё немного посидел с супругой, рассматривая её лицо, после попытался поднять на ноги. Как оказалось, ходила она плохо. Взгляд был ошеломленный, испуганным и наивным. Какой бывает у совсем маленьких детей. Но в отличие от детей, она никуда не лезла, вела себя как кукла, что смиренно шла за большинством. Разница между ними и обычным человеком стало заметно практически сразу. Она знала только одно имя – Бен и умело повторяла фразы, вставляя их в контекст. Например, сказала:
— ... Не хочу умирать... Бен, возьми себя в руки... — да, пусть эта форма жизни и оказалась куда хуже Бена второго, возможно, она даже не обладала душой, но как любое живое существо хотела жить.
— Нам лучше её убить... — произнес Элваран.
— Этого не будет. Пусть просто идёт с нами. Защищать её не прошу, если выживет и выберемся вместе, тогда и будем думать... — глухо ответил Бен.
— Надо и правда идти дальше...
Они тронулись и вскоре лабиринт начал расступаться, с каждым шагом пространство преображалось, а сама башня менялась... всё меньше в ней было от здания, и всё больше...
... от какого-то гигантского не то червя, не то гнатостомы, что тянулась высоко в небо, точно нанизанная на такую же циклопическую иглу. Её вполне биологическое тело пронизано многочисленными отверстиями, словно кошмар трипофоба. Внутри тянулись коридоры и мембраны лестница. Из-за чего сходство с башней всё-таки было. Верхняя часть этого ужасающего существа, к счастью, не напоминало морду, скорее бур, на конце которого сияла «лампа» удильщика. Да, этот объект тоже имел биологическую природу и ярко светился, точно у рыбы удильщика. Кажется, тело червя уходило под землю, по крайней мере создавалась именно такое впечатление.
Всё-таки вблизи он оказался таким огромным, что мог бы заткнуть за пояс даже самый высокий небоскрёб Земли.
Увы, пройти дальше не получалось, цепь рун опоясывала червя, вращаясь на расстоянии десяти метров от его туши. Магия создавала отталкивающее поле, что не позволяло приблизиться. По сути, это поле было той же природой, из-за которой не получалось высоко взлететь.
— Здесь есть вход, — произнёс Бен второй, — просто его нужно найти, каждый раз это различные места...
ПОКАЗАТЕЛИ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ И МАГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА
Цзин Бэйюань Уми: 10, Арты: 16, щит 0 Здоровье: 60%
| Гимли Уми: 0, Арты: 5, щит 9 Здоровье: 85%
| Элериум Уми: 9, Арты: 6, щит 17+34 Здоровье: 100%
| Фортуна Уми: 11, Арты: 15, щит 0 Здоровье: 100%
| Бен №1 Уми: 8, Арты: 4, щит 0 Здоровье: 90%
|
Женщина-маг Уми: 07, Арты: 2, щит 0 Здоровье: 71%
| Бен №2 Уми: 03, Арты: 0, щит 0 Здоровье: 48%
| Оборотень Уми: 00, Арты: 12, щит 0 Здоровье: 67%
| Элварн Уми: 9, Арты: 6, щит 0 Здоровье: 85%
| Даждьгор Уми: 08, Арты: 5, щит 0 Здоровье: 85%
|
Ожидаемая дата отписи группы до 6 июля включительно! И если до этого времени набралось два поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.
ОЧЕРЕДНОСТЬ СВОБОДНАЯ
- Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.
СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM