Фортуна написал(а):который играл когда-то за врача, пришлось бы не просто написать анкету для своей проф.полноценности, но ещё и накопить 1000 кристаллов, чтобы прокачать медицину... такое себе.
Ну если со старта, как я поняла, вроде её просто можно было бы взять, как и любой другой скилл. о.о Т.е. вместо какой-нибудь ослабляющей магии, допустим, медицина, хз. Плюс если б он всё ещё играл, как раз бы прошёл по системе "купончик на перк".) Ну а новеньким по идее надо с самого начала продумывать концепт, и если персонаж медик/хакер, то это и брать, как и с любыми другими скиллами, магическими и не. Пока единственный, кому придётся раскошелиться, это я, поскольку ни туда, ни сюда, но я даже не против. хд
Не знаю, просто с моей колокольни довольно грустно видеть, как один персонаж прям вкладывается в эти скиллы в био и постах, постоянно на них акцентируется, показывает профессиональный рост и совершенствование (как те же Зеля и Миша), а потом приходит какой-нибудь рандомный авантюрист, выходец из крестьянской семьи, который круглые сутки только и делает, что пивко в барах распивает и гоблинов на куски режет, и вдруг собирает на коленке меч-кладенец или проводит типа сложнейшую нейрохирургическую операцию подручными средствами. Ну вот как?) И под мачкинизм такое не всегда подходит, meh, я просто совсем уж грубые примеры привела. Поэтому мне эта идея и приглянулась, пусть и вкусовщина.
Ноо насчёт демиургов согласна, тут вообще что-то вне категорий. Им бы по дефолту вместе с прочими плюшками давать эти проф.перки или какое-то ограниченное их число на выбор (ну не все демы хакеры в конце концов), так выглядит логично...
Фортуна написал(а):Ну то есть всякое вождение, технологии, артефакторика и медицина даже рядом не стоят с магией и артефактами.
Как и обычный лук или меч рядом с фаерболом/пулемётом, но кому-то же это надо. .-.
Джеки Магнус написал(а):Я считаю, что персонажу-врачу (магу) мало "Целительной магии" — ему нужна "Теомагия", чтобы понимать точно, что лечить другим, а не только себе.
Дык для этого и нужны базовые знания медицины, а иногда и вовсе необязательны (если там ожог на пол-лица и топор в спине), чтоб диагноз поставить... Всмысли, если объединять медицину и целительство, то теомагия тут по большей части излишня, на мой взгляд. Разве что как замена лабораторным анализам и узкофункциональной диагностике? Но по идее в магическом плане это как раз должен включать курс целительства, кмк.
И довольно странное деление с точки зрения другим/себе, имхо.) Самому себе порой диагноз ещё сложнее поставить, чем другим.
Кстати про медицину/целительство ещё вброс. Некромантия по логике тоже предполагает недурственные знания медицины (мы же все процессы жизнедеятельности запускаем вспять). Если объединять медицину и целительство, можно ли схожим образом объединить некро и медицину? Вдруг мне нужно будет собрать исключительно перса-некроманта без целительства.
Короч, лишняя морока, лучше уж и впрямь не трогать, пусть так лежит. Буду несанкционированным медиком и полевым нейрохирургом. хд
Отредактировано Шибито Хирокити (2023-12-29 21:10:23)
- Подпись автора