Моральная подготовка – самая тяжёлая из всех, потому что она требует как моральных, так и физических усилий. Не зря говорят, что перед смертью не надышишься, так как перед моральным истязанием и тем, что требует хоть каких-либо нервных клеток, быть готовым изначально невозможно. Любой человек не будет знать, что его ждёт, даже если рассказать вкратце или в мельчайших подробностях. У каждого свои видения того или иного события и быть точно уверенным в чём-то представляется мало осуществимым явлением.
Так и Нориан встречался с корректировкой или полным удалением чужих воспоминанием из раза в раз, но каждый раз для него как новый. Другая личность, другие события, другие лица и новые эмоции. Чужое мировоззрение всегда начинало переворачивать в драконе мир и заставлять смотреть на обыденные вещи по-другому. Брюнет сталкивался со многими взглядами. Он смог выработать ту самую едва уловимую толерантность даже к самым неординарным личностям. Вспоминая разговор в кабинете Раиши, Морвэн посмотрел на девушку и задумался, что такого видела и творила в мираже Селл, раз о ней виконтесса отозвалась вполне необычным способом.
«Путалась под ногами, но делала это во благо истории,» - парадоксально, но почему-то менталист верил радужной. Он проникался к рыжей неопределёнными чувствами: интересом, любопытством и даже своего рода симпатией. Парень смотрел на Селл уже не как на объект для работы, не «ошибку» и не «бракованную» иллюзию, которую нужно доработать, а как на нестандартную личность, идущую против общества, против его потока. Даже сейчас, после всех разборок, Селл спокойно находилась среди важных личностей клана, к которым другие просто так подойти боятся, а она с ними играет, общается и даже готова разобрать увиденный мираж. Она охотно делилась всеми образами. Не это ли удивительно?
Морвэн скользнул взглядом по сестре и инфанту, которые слушали и смотрели на девушку, рассказывающую про свой мыслеобраз. Наследник морщился, услышав упоминание про Шаграта. И это неудивительно. Рата многие не терпели из-за его строптивого и хамоватого нрава, показывающего, что ему на всех всё равно. Ниткес мог вести себя точно так же и поэтому злился, бесился и сжимал от злости кулаки при виде надзирателя катакомб и границ земель. Инфант не терпел этого дракона из-за его крупного проступка, который смогла простить Раиша, но сам Ниткес простить не смог. Именно в такие моменты Садже проявляла мягкость и давала второй шанс, равно как сделала это ранее уже с Селестой. Ронн же был более жёстким и прямолинейным.
Нориан уже не слушал пересказ событий в иллюзии, задумался о своём. В это время Джаэронн возмущался про появление Шаграта, и какого чёрта он вообще там появился. Менталист поджал губы и тоже думал над этим. Здесь можно найти множество ответов и причин создания такого дружественного образа. Насколько знал дракон, иллюзия в ментальных испытаниях – это не больное воображение «подопытного», а лишь выход наружу грёз и фобий. Как бы человек хотел преодолеть свои страхи и достичь большего. Садже же давала почву и подталкивала «ростки» к росту. И вердикт лишь зависел от того, прорастёт «саженец» или завянет. Саженец станет полноценным плодоносным деревом или превратится в сорняк, отравляя остальные.
- Лучше вообще держись от него подальше, - слова недовольно бурчащего себе под нос наследника выдернули из дум дракона, на что тот посмотрел на Джаэра немного округлёнными глазами, словно чему-то удивлялся, но его не замечали. Хиссена переговаривалась с Ниткесом, на что тот лишь морщил нос, хмурился и отмахивался. Ему настолько было неприятно обсуждать сотрудника клана, который вроде бы занимал важную должность, но допустил такую оплошность, что наследника трясти начинало от злости.
- А Ульзарисс и Эль что там делали, Селл? Что обсуждали? – пытался докопаться инфант, но остался без ответа.
На плечо что-то опустилось, а в ухо засопело. Нориан покосился вправо и увидел засыпающую рыжую. Таки перепила, вымоталась и уснула. Это драконам было легко в плане физиологии. Магия питала их организм, и потребности сходили на нет. Поесть требовалось буквально раз в день, если не реже. Сон тоже не был так важен для функционального существования. По надобности Морвэн мог обходиться без сна неделями, а потом просто потерять счёт времени.
- Ой, уснула, - хихикнул блондин и выпрямился. – Она права. Нам всем нужен отдых, - встал со стола и оглядел Нориана с Хиссеной. – Ну, что, ко мне на хату или каждый сам по себе?
- Я на Хризион, я не так много выпила, чтоб меня спалили кжарохи, - ответила магистр и потянулась. – Ты ведь тоже можешь туда отправиться, Ни’Джер.
- Ты с ума сошла? – тот обернулся. – Меня Кристэлл живьём сожрёт, если увидит меня в таком состоянии на землях клана. От матери добивочка потом прилетит, так как фам доложит Альбиону. Стукачи хреновы, - последнее предложение об пробубнил себе с недовольным тоном. Нориан продолжал сидеть и наблюдал, как остальные собираются. – Нор?
Морвэн поднял голову и указал кивком в сторону спящей Селл.
- Понял тебя. Да, вам лучше вместе держаться, так как завтра… ну, уже сегодня днём вдвоём отправитесь. Можете ко мне пойти, место найдётся, - Нори отмахнулся. – Ладно, - наследник усмехнулся. – Как знаешь, - накинул джинсовую куртку и взглянул на Селл, потом в глаза менталисту. Нориан поднял на него свой взор тоже. – Удачи на распылении, - Морвэн кивнул с благодарностью и поджал губы. – Всем до завтра, - наследник махнул рукой на прощание, обнял Хисс, пожал руку менталисту и вышел из помещения.
- Ты как? – сочувствующе спросила сестра, словно распыление уже прошло, и прошло у Нориана, а не у Селесты.
Думаю, что завтра будет тяжёлый день, - сопровождая свои слова движением пальцев от своих глаз в глаза кузине, чтобы она открыла ментальный канал, хоть она это и не любит. Нориан так сделал, чтобы взмахами рук не разбудить Вегу. – Работы будет очень много, учитывая, что она всё помнит. И… я не знаю, что меня будет ждать. Раиша неоднозначно отозвалась о мираже Селесты, так что я понятия не имею, что я там встречу. Словно сам на распыление иду, - невесело усмехнулся.
Хиссена села рядом с братом и положила тому руку на плечо. Морвэн чувствовал, как усталость накладывалась на его тело, но понимал, что не сможет уснуть. Слишком много почвы для размышлений.
- Это у тебя из года в год так, Нор. Ты прекрасный дастэр, так что я в тебе не сомневаюсь. Я пойду? Завтра аттестация у боевиков, нужно подготовить материал и выспаться, - Нориан слабо улыбнулся и кивнул, после проводил взглядом кузину и посмотрел уже на Селл.
И всё же она красива. И, нет, шутка про «зубы к стенке» тут не причём. Своенравная, активная, общительная и со своей «хитринкой», манящей и затягивающей в омут неизвестности. Морвэн вздохнул, мягко удерживал Селию руками, встал и уложил ту на диван. Нет, он её так не оставит. Придётся унести её к себе домой. На Аэлар соваться себе дороже. Кжарохи есть и там, а террауты только больше взбесятся от запаха алкоголя. Благо змииро на запахи не реагируют, а лишь на внешнюю угрозу и приказы дрессировщиков. Взяв со спинки дивана свою куртку и обвязав её рукава вокруг талии, дракон наклонился и аккуратно подхватил на руки девушку, стараясь её не разбудить. Да, мог бы и разбудить, но зачем? Ей нужны силы для адекватной работы разума, а Нориан переживёт.
Попрощавшись с персоналом, менталист вышел из бара и воплотил свои крылья, чтобы в полёте добраться до своей квартиры. Благо он купил по квартире на каждой планете, где есть филиалы клана, чтобы было где переночевать в такие вот моменты. Да и сам брюнет тоже немного выпил алкоголя, хоть и не так сильно, как сама Селеста.
Толкнув плечом входную дверь и оттолкнув её ногой, чтобы закрыть, Нориан зашёл в свою квартиру, в которой бывает не так часто. Включив приглушённый свет, дракон прошёл в спальню, откинул покрывало при помощи магии и уложил туда Селию, попутно переодев её таким же магическим образом в футболку. Женских футболок не было, равно как и пижам в наличии, поэтому пришлось накинуть на ту свою собственную из шкафа. Почти что подошла, только на размера два больше. Не страшно, главное, что спать удобно.
Менталист укрыл её пледом и сам сел с другого края кровати. Да, кровать двуспальная. Сама квартира была простой двухкомнатной, когда заходишь и видишь перед собой просторный коридор, впереди зал, а из зала выходила дверь в спальню. С другого конца зала уже была небольшая кухня. Санузел, совмещённый с душем, оказался в той же спальне.
На кровати было тёмное спальное бельё, а вот сам интерьер в квартире светлый. Чувствовалась женская рука, которая отсутствует уже несколько лет. Вдоль стены у кровати стоял комод с тремя выдвижными ящиками. А так квартира на первый взгляд выглядела вполне себе холостяцким жильём, но если приглядеться, где-то даже можно было увидеть детские игрушки, детскую кроватку и маленький розовый шкафчик. Нориан на всё это хозяйство взглянул с грустью и лёгкой скорбью в глазах. Ему было больно сюда заходить и видеть пустое жилище, где раньше была жизнь и семейная гармония. Теперь этого нет.
Подойдя к комоду и взяв с него фотографию в простой деревянной рамочке, дракон с тяжёлым вздохом вышел из спальни и закрыл дверь. Он прошёл на кухню, взял из холодильника банку энергетика и решил немного поработать с ноутбука, который находился в ящике рабочего стола, стоящего у окна зала. Брюнет открыл баночку, напиток зашипел и запенился. Нориан достал ноутбук, ввёл пароль и начал что-то печатать, потихоньку глотая холодный энергетический напиток.
На часах уже показывало три ночи, а около Морвэна находилось уже шесть опустошенных жестяных банок. Сам парень уткнулся лицом в локоть, а вторая рука протянута к ноутбуку и лежала на клавиатуре. Он не заметил, как уснул, несмотря на количество выпитых напитков. С левого бока от ноутбука лежала фотографией вниз рамка, где значились ещё три человека, кроме Нориана. Можно было увидеть на изображении менталиста в профиль и другую девушку пониже, поднимающейся на носочки. Они целовали друг друга в губы не жадно, а именно по-семейному. И их за ноги обнимали дети на вид около пяти и семи лет.
[nick]Нориан Морвэн[/nick][status]молчание - золото[/status][icon]https://i.imgur.com/5qtEHb0.jpg[/icon][sign]Огонь в моих глазах я заменю на лёд[/sign][lzbb]Председатель комиссии при ментальных испытаниях. Начальник отдела корректировки памяти. Дрессировщик фамильяров.[/lzbb]
кубики
Петь твоим демонам
Отредактировано Шейлина (2023-09-20 11:37:43)
- Подпись автора
| Они же думают, что я вся в белом, Но белоснежный станет кровавым |