[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/239/884264.jpg[/icon]
Перепалка между Селеной и Ригером развеселила Роя. Почти до смеха. Хотя нет, один раз он всё таки хохотнул, когда эон назвал собеседницу "батарейкой для мира". В сущности и слова Роя о "божественной сути" мулатки были не более чем столь типичным для него лицемерием. Демиургов он недолюбливал ничуть не меньше чем и эонов. Да даже чем хтонов. Для него это всё были одного поля ягоды, пусть и разницы между ними было не меньше, чем между ими и самим Роем. Внешне, впрочем, он этого никак не выдавал.
На какое то время могло показаться, что кибер-хуман "выпал из реальности", погрузившись в недра сознания - взгляд стал пустым, движения и даже микромимика замерли. На самом деле это, конечно же, было далеко не так - Рой действительно обдумывал ряд нюансов, однако "выпадать из мира" он и близко не собирался, всё так же внимательно слушая, теперь уже Ригера - видимо, такая "техника" помогала ему лучше сконцентрироваться. Интересно, что скажет этот Пауль.
-Не пойдёте войной друг на друга? Так перестарались во время дикой охоты, что стали бояться за свою никогда не идущую вверх демографию? Хотя, про всех бы я не говорил. Впрочем, не мне судить, конечно. Однако, вы тут так нам затираете про то, что не оставите от ПЛЕРОМа камня на камне, если заподозрите, что от него вреда больше чем пользы... а вам не кажется, что Цебаот сейчас тоже... м-м-м... приносит больше вреда чем пользы? Или с собратом, который то вас сожрать может, сражаться по-стремнее будет, чем с теми ребятами, которых вы порвали не так давно? Беру свои недавние слова на ваш счёт назад, но только на ваш - прочие ваши собратья, с кем я имел честь видеться, у меня побольше уважения вызывали. Впрочем, к чему это я. Едва ли слова жалкого хуманишки вроде меня что-то значат для вас, куда уж мне то убогому, до "богов" мира сего. - Крайне недипломатично. Ну а как иначе, Рою казалось, что дипломатией её не взять. Хотя за такой базар он потом и поплатиться мог, ну да ладно - по крайней мере, об этих своих словах он не жалел.
-Ну так в чём проблема не брать на себя вину за прорыв твари? Сложно придумать красивую историю про то, как сумасшедший демиург, который стар как этот мир, решил устроить массовое побоище? Явно уж не ПЛЕРОМ сделал его таким, судя по рассказам Селены. Да и потом, найти нужных людей с нужными точками соприкосновения - и правительство Империи само придумает сладкую сказку, как всё было на самом деле. Или у вас тут на Лирее все такие праведные и неподкупные? Или, - хохотнул - берут многовато для корпорации? Впрочем, если после разлома контура тварь свалит за-три-девять-земель, тогда да, в бездну этот план.
На словах про тюрьму Иденмарк усмехнулся. Был он уже на рудниках, возвращаться не охота. Впрочем, едва ли ему что-то угрожало - вариант как свалить в случае чего он всегда продумывал первым и самым надёжным, а уж найти нужных людей, которые смогли бы за кругленькую сумму затереть следы причастия к сложившейся заварушке одного необычного хумана, что фигурировал в паре мест неподалеку от куда более красочной картины, ему было по силам. Про корпорацию и говорить нечего - в действительности, кроме чёрного лога на его плаще, который он намеревался снять сразу же, как группа приступит к действиям, никаких следов Экзотека отследить было почти нельзя - вверенные ПЛЕРОМу боевики проходили несколько процедур ментальной террор-обработки, и вытащить хоть что-нибудь из их голов было бы крайне проблематично, хоть и проще, чем с языков, которые держал на замке сумасшедший фанатизм этих боевиков. Скорее, они сами откусят себе этот язык и истекут кровью, чем что-то расскажут - это ведь фанатики и сектанты, а не наемники. С андроидами ещё проще - идущая в данный момент на Лирею партия сконструирована по технологии, отличающейся от официальной, по которой корпорация их делала для правительств и Коалиции, - подобные андроиды уже десятилетиями поставлялись для ряда преступных синдикатов и террористических организаций, и пока никому особо не удалось подтянуть Экзотек за это. Да и к тому же, на момент поставки - ПЛЕРОМ официальная незапятнанная корпорация, с чего вдруг поставки им были бы чем то противозаконным? Официально ведь их не для сдерживания удерживаемой в плену квазибожественной твари отправляли. Про финансовые и бюрократические схемы можно даже не говорить - тут уж обе стороны постарались, чтобы всё было чисто, да и схемы фонда "Белого Кролика" работали безотказно уже десятилетиями.
В конце концов, если и удастся найти какую-нибудь зацепку, человеческая жадность вкупе с давно прогнившей системой Коалиции всегда могут решить подобные проблемы. Потому расчет ПЛЕРОМа на то, что в случае если корабль пойдёт на дно, то вместе с Экзотеком - был хоть и логичен на первый взгляд, но по сути абсолютно нежизнеспособен при более детальном рассмотрении.
Впрочем, данные слова Пауля Рой предпочёл оставить без комментариев. В любом случае, эвакуацию он лишь предложил, чтобы смягчить свои предыдущие слова - в действительности ему было глубоко плевать на жизни населения Лирейской Империи, жизнь Ригера и жизни всех сотрудников ПЛЕРОМа вместе взятого. В его картине они были не важнее пятнышка, что он перед входом в камеру допроса стёр белоснежным платком с чёрного стекла. Хотя нет, пятнышко не вызывало в нём столько равнодушия - оно, хотя бы, раздражало.
Однако с какой же доброжелательностью он смотрел и говорил в этот момент... "Оскара" ему, сука, без иронии.
-Вы хотите, чтобы "тварь осталась у вас", но как вы намерены это организовать, мистер Ригер? У вас есть механизмы для этого? Что вообще вы предлагаете? Уничтожить Цебаота можно, но вас это не устраивает, впрочем, как и меня. Так и как мы тогда действуем? Нам нужно обездвижить его, захватить. Как вы намерены это сделать? Стравить его с госпожой Селеной? Но она ведь, - он кинул быстрый взгляд ультрамариновых глазных киберимплантов на демиурга - видимо не собирается с ним сражаться. А если всё таки вы её убедите, где гарантия, что она остановиться, и не отправит его на столетний сон, а то и вовсе не поглотит? Или, может, у вас есть собственные средства? Повторюсь, я могу это организовать. В таком случае, нам нужно сделать всё тихо и быстро. В первую очередь - попытаться подобраться к этой твари. Будем прорываться через филиал в Истале. Не важно, какой ценой, по моему, и так уже было заплачена слишком большая цена, судя по вашим словам, мистер Ригер. Сейчас вы ведь уже не можете отступить, я прав? Я-то могу. Да, могу прямо сейчас сесть на тот космолет, на котором прилетел, съебаться с этой Лиреи, и уже через пару часов буду пить коктейль на сто первом этаже в своём пентхаусе на Цирконе, забыв и вас, и это место. В принципе, я уже неплохо заработал на оружии и андроидах, и многого не потеряю. - Рой блефовал. В действительности, ему гораздо важнее было дальнейшее выполнение плана, чем могло показаться. Ведь пока что, никто не подозревал об его истинных мотивах, как ему казалось. Значит можно и дальше петь сладкую песенку, пусть даже ей и мало кто поверит - один хрен ведь не докопаются до истины, - а значит будут придерживаться её как основной версии - Но пока что в моих планах помочь вам, мы ведь на этом договорились? Я ещё здесь, мистер Ригер, здесь мои люди, скоро будут андроиды. Если вы сами сказали, что слабым звеном ПЛЕРОМ всегда был именно силовой корпус, то много ли они смогут нам противопоставить? Штурмуем филиал сейчас, прорываемся. Почему вы сомневаетесь? Вы уже зашли слишком глубоко, чтобы сомневаться. Или вы пытается с холодной головой всё обдумать? Слишком медленно, боюсь. Сидите тут - можно так, но тогда это, а можно вот так, но тогда будет это - Как то по детски передразнил Рой, кривляясь. Выглядело мерзко, учитывая что его мышечные нановолокна на лице при этом странным образом задёргались - будто желе в кастрюле затряслось - будет и будет, к хтону. Про этих двух вообще молчу. Одна полубессмертная дама с тысячелетиями за плечами, играет тут в морали, поливает грязью ПЛЕРОМ, а выступать против в стократ более мерзкой твари отказывается, мол семья, про этого - кивнул в сторону дархата - даже говорить не буду. Выглядит как пятиклассник, которому одноклассница не дала. Мы тут все должны быть заодно, а вы ещё большую пропасть роете. Ждёте, пока Цебаот сам контур прорвёт? Ну тогда то всё точно вскроется, а уж сколько народу погибнет, у-у-у-у. Селене, как, впрочем, и мне, бояться особо нечего, поверьте. Максимум, ещё больше вытрясу с ПЛЕРОМа, по поводу судебных разбирательств по клевете, когда их заставят сказать про Экзотек. Едва ли они что-то докажут.
Рой подошёл к столу, наливая себе воды - в горле, видимо, пересохло от такой болтовни.
-Но если бы меня волновала исключительно прибыль, подумайте сами, стоял бы я сейчас здесь, тратя время на всю эту ерунду? Какой резон мне сидеть тут с вами, сами подумайте? Наш уговор в силе, мистер Ригер, вопрос в том, осталась ли сила у вас. Сила на поступки. Вы и так уже утаили от меня ряд фактов, про совет директоров вообще молчу, к им я уже не испытываю не малейшего желания помогать. Но вам то я ещё могу помочь. Разрулить всё это. Только давайте... поторопимся, что-ли? Разумеется, Цебаот останется у вас, ведь не думаете же вы, что я решу его похитить - Рой хохотнул - право, я даже не знаю, как с ним "обращаться". Чтобы удерживать такую тварь, нужны отработанные технологии, поэтому мне выгодно сотрудничество именно с вами, как с надёжным и честным партнером, которого хоть что то волнует в этом мире, кроме сраных бабок и власти, а не с этими ублюдками из верхушки.
"Конечно, аж сто раз у тебя останется, ублюдок старый. Хрен я чего тебе оставлю."- Иденмарк, наконец, опрокинул в себя налитую в стакан воду.
Отредактировано Рой Иденмарк (2023-04-23 23:38:17)
- Подпись автора
Es gibt kein solches Opfer, das zu groß wäre. |
|