Сколопендры, увидев на себе жадный взгляд Кайла, зарделись лёгким румянцем. И было в нем что-то неправильное, довольно быстро этнарх понял, в чём дело — на лицах девушек отразилось не привычное в таких ситуациях смущение, а затаённый страх.
Если бы Карл оказался не здесь, а за тысячи километров в небольшом городе на планете Калидум вместе с Альсур, Цинсюном и Иезекиилем, то лицезрел бы десятки соотечественников приглянувшихся ему девушек. И услышав трагичную историю этого сильного и самобытного народа, понял, почему родилась такая странная реакция на его пристальный взгляд.
— К вашему разочарованию, информационные ресурсы, чтобы сполна удовлетворить ваш интерес, отсутствуют. Мы все прекрасно понимаем, что без знаний вам будет трудно. Придётся смериться. Сопротивление в таких же условиях. Я бы тоже не отказался получить правдивые ответы на ваши вопросы, вот только их никто не приносит на блюде, — холодно, но без раздражения ответил Блейн.
На несколько секунд он замолчал, словно принимая поток информацию. Дверь открылась, на пороге появилась незнакомая девушка. «Андроид» коротко кивнул вошедшим солдатом, поблагодарил их за сопровождение.
— Айрис... надеюсь, генерал-лейтенант Текно обращался с вами предельно вежливо. Вас накормили? Моё имя Блейн, я один из лидеров этого корабля. Мне можете задавать любые вопросы.
— Дмитрий, вы поняли всё предельно правильно. Слияние нашего мира с другими происходит физически. Как именно Талитх поглощает звезды, мы не знаем. В момент активной фазы видны вспышки белого света, но абсорбция энергии начинается задолго до основного действа.
К этому времени народные массы уже, как правило, податливы. Конфедерация высаживается на благодатную почву из гражданских революций. Для меня главной загадкой остается то, почему же две планетарные системы не разрушают друг друга.
Блейн без особого интереса наблюдал, как Сверр поглощает свой паёк. Мужчина не настаивал на том, чтобы примеру дархата последовали остальные, казалось, что ему плевать, станут ли гости вообще есть и пить на этом корабле.
— После объединения начинается период налаживания связей, постройки перерабатывающих и добывающих картелей. Присоединение к Талитху для планет не проходит бесследно: нарушается экология, и крайне часто некогда богатые жизнью материки превращаются в бесплодные пустыни. Планеты лишаются атмосфер. Мы полагаем, главный ресурс для Конфедерации — это чёрный песок. Талитх целенаправленно облучает новые космические объекты, создавая там источники ценных залежей.
Наверняка вы уже видели чёрные кратеры с гладкой стеклянистой поверхностью. Обсидиановые котлованы лишь первая стадия, со временем этого вещества становится больше, оно уничтожает планеты изнутри. И является крайне ценным ресурсом для Конфедерации. Насколько мне известно, корабли авангарда сделаны из сплава чёрного песка и черных руд, на этом же топливе работают их военные машины, включая те, что подражают животным и птицам. Из песка добывают энергию. Поверьте, потребности в этом ресурсе тали не испытывают. Десятки планет, большая часть из которых безжизненны, полны чёрного песка.
— Кайл, говоря про тали, кого вы имеете в виду? Если речь о коренном народе… первых… тех, кто инициировал эту чудовищную гонку, то у меня нет ответов. И, скорее всего, нет ни у кого. А если вы спрашиваете про народ тали в целом, включая его составные части, то задам ответный вопрос: что собой представляют народы Аркхейма? Какова их религия? Уверен, вы не сможете ответить односложно. В конфедерацию входят все, кто стал идейным сторонником системы. Все расы поглощенных миров становятся тали.
Касаемо религии вопрос спорный. Насколько мне известно, первым делом конфедерация подтачивает божественные основы. Устраняет божественные расы. Мы же их называем перворасами, как правило, это перворождённые существа. По законам эволюции, у таких тварей почти всегда есть особые способности. Они связаны энергетически с миром, будто бы являются частью одной электрической цепи.
Конфедерация не поддерживает религию, но и не уничтожает её. В идейном смысле. Лишь уничтожает угрозу, исходящую от перворас. Есть ли у конфедерации идейные последователи? Возможно. Думаю, даже некоторые из перворас присягают на верность тали добровольно. Но сам я не встречал ни одного разумного местного божества. За добровольцев можно принять и простой народ. Там уже трудно дать оценку, — действительно ли человеку нравится происходящее, и он находит личные выгоды в захвате родной страны ино-космической расой, или же всё дело лишь в излучении звезды.
Ваш мозг не выдержит всех языков. Их миллионы. А в нашей базе данных только одиннадцать. За раз больше двух мы не сможем загрузить в ваш мозг. Не позволят биологические ограничения. Максимальное количество языков в неделю — два. Рекомендую изучить язык, принятый в конфедерации, и самый популярный язык на последней, еще живой планете Калидум — язык междуречья. Или кто-то из вас может выбрать язык планеты Соргас. Именно из Соргаса зародилось сопротивление. Соргатеане статистически обладает высочайшим уровнем иммунитета. Это вшито в наш геном. Как оказалось.
Ты говоришь уверенно, Кайл Розенкранц. Тогда ответь, с кем именно ты намерен вести дипломатический диалог? Конфедерация не ведёт диалогов, а народ своей массе одурманен. Под народом я подразумеваю, в том числе правителей и перворасы.
Неожиданно дверь снова открылась, и в помещение вбежал высокий худощавый старик. Он выглядел как классический учёный, хотя его внешний вид говорил о работе над опасными экспериментами. Явно не лабораторная крыса. На нём серый прорезиненный комбинезон, лоб опоясывало прозрачное широкое кольцо.
— Я сердечно извиняюсь! У меня что-то случилось с каналом связи. Так вот. Объект не выдержал.
— Плохо. От него что-нибудь осталось?
— Гм… несколько прото-слоёв глюо́нных частиц и анти-кварков. Если надо, прикажу изъять специально для тебя, Блейн, — иронично и горестно усмехнулся старик.
— Не надо, Логан.
Да, это Френсис Логан, один из наших учёных.
Старик отвесил шуточный поклон и поспешил покинуть помещение. Блейн снова повернулся к героям.
— Я знаю, что вы в смятении, и наиболее вероятно не имеете чёткого плана в настоящее время. Но планы есть у меня. Масса самых разных планов. Буду рад выслушать и ваши. Не стану лгать, мои идеи не поддерживает сопротивление, считая, что так я подставлю лидера. Однако уверен, они не за лидера трясутся, а за собственные шкуры. Не думайте, что сопротивление — это единая машина. Нас уже предали. И по-настоящему не связанных с Конфедерацией бойцов можно найти только среди таких, как вы. Если нам не удастся уничтожить Талитх, или управляющий ею механизм, — он заглянул в окно, не то панорамного иллюминатора, не то искусно сделанной жидкокристаллической панели, взгляд был устремлён на яркую белую точку. Звезду.
— …то придётся ждать много десятков лет, прежде чем начнётся новый виток. И это в лучшем случае.
Вы готовы пройти процедуру оценки иммунитета прямо сейчас?
— можно писать вне очереди, но информируйте игрока -
Дмитрий Логинов → Айрис → Сверр Шахрассар → Кайл Розенкранц
На «круг» даётся 9 дней! И если за это время набралось два поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных. Если игрок, который указан в очереди, не отписывается в течение 3 дней [и не сообщает GM, что его необходимо подождать], то GM получает право сообщить о возможности писать пост в квест другому игроку. Первый игрок при этом может писать в любое время, но GM также получает право его не ждать, а писать следующий свой Мастерский пост.
[nick]Блейн[/nick][icon]https://i.imgur.com/IooDdsn.jpg[/icon]
[nick]Блейн[/nick][icon]https://i.imgur.com/IooDdsn.jpg[/icon]
- Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.
СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM