[nick]Морфэллариандия[/nick][icon]https://i.imgur.com/9sm8Ok7.jpg[/icon][status]Я лицо не боюсь омывать кровью[/status]
— ...Морфэллариандия, успокойся…
— Я спокойна как кладбище бледных сколопендр, их гладкие панцири позавидовали бы моему спокойствию, — отстранённо произнесла Морф, но лихорадочный блеск глаз обнажал ту бурю, что сейчас творилась в душе женщины. Её самоконтролю можно было только позавидовать.
— ... Нам вниз. Под землёй ничего не «ловит»…
Морф удивлённо посмотрела на Аврелию, будто та сказала нечто невероятное.
— Для этого нужно опуститься под землю минимум на восемь метров, здесь пролегает пласт обедненной чёрной руды, я, кажется, о нем вам рассказывала. Раньше в этом месте добывали чёрный песок рабским трудом моего народа, но когда добыча руками и машинами стала невозможной, разработку запустили в другом месте, а здесь обогащаются лишь боевые корветы конфедерации. Земля обманчиво кажется мягкой, уже через четыре-пять метров пробивать почву станет очень сложной задачей. Мало кому из наших магов она была по силам.
Первые несколько мгновений, Морф будто не верила тому, что Аврелии удалось пробиться настолько глубоко. Да, она видела проход земле, но и помыслить не могла, что он настолько глубокий.
— В таком случае, если всё действительно так, нам нужно немедленно спуститься под землю, это позволит выиграть время. Там и договорим.
Оказавшись глубоко под землёй, там, где чёрная порода становилась похожа на обсидиановый каркас, Морф остановилась, и опустилась на обсидиановый пол.
— Имплант не заменяет мне позвонок, материал, из которого он изготовлен, слишком ценен, чтобы использовать его в таких объёмах. Даже для одного из своих генералов. Генералов у легиона тысячи, а планет, способных генерировать redpulse всего две.
Он не затрагивает спинной мозг, но при механическом повреждении или попытки деактивации останавливает мне сердце. Не знаю, как в вашем мире, а в нашем завести сердце снова могут только архимаги или боги. Сюда же относятся и тонкие целительские навыки по регенерации костной ткани. Ты права, это очень сложно, но ни один наш рядовой маг не смог бы сделать того, что показали вы при нашей первой встрече. Это стало решающим фактом, когда я принимала решение, присоединиться к вам или бежать одной.
Морф говорила спокойно, в принципе была довольно размеренной, выдавал её лишь взгляд и появляющиеся в голосе металлические интонации.
Когда князь показательно стал между ней и Анейрой, Морф лишь устала поморщилась. Она тоже выглядела иначе, без этой маски участия. Скорее, как побитая жизнью собака бойцовской породы. Которая знает себе цену, и знает, что такое рвать глотку другой псине. И при этом Морф смотрела глаза не загнанным животным, а спокойном и даже понимающим взглядом.
И ведь никто даже не подумал, кого потеряла женщина при бомбардировке.
— Костюм? Сколько это потребует времени и ресурсов? Подойдёт не всяким металл, а таскать на себе несколько тонн обычного я не смогу, уж прости. — Она усмехнулась, обозначая, что сейчас это была шутка.
— Если ты хотя бы в половину такой же хороший артефактор, как и протомаг, может быть, у тебя получится вырубить эту штуку. В любом случае, я бы не сказала, что сильно держусь за эту жизнь. Так что не бойся. Делай.
Да, не стоило надеяться, что своё оборудование и чипы в конфедерации делают по таким же технологиям, в Аркхейме. Но даже в их мире, существовали маячки, выполняющие свою функцию даже в ядрах самых дальних астероидов. В конце концов, технологии Аркхейма и Земли тоже очень отличались. Вот только Аврелия поняла верно, вряд ли бы конфедерация стала тратить передовые ресурсы на такую как Морф, а сам по себе мир Калидум и вовсе был развит гораздо ниже, чем даже Земля.
— ... Почему сюда прислали целый корабль, чтобы уничтожить твое поселение? … …
— Это была показательная казнь. Моя казнь, чтобы прочие содрогнулись. Я не предана конфедерации. У меня нет проблем с конфедерацией, это у Конфедерации проблемы со мной.
Морф отвечала спокойно, но казалось, что её мысли летали где-то далеко.
— Наместники управляют регионами, обычно это островки жизни, оазисы, вокруг которых изменённый проказой фронтир. За каждой планетой закреплён свой... Куратор, в Конфедерации их называют функционалами. Кому подчиняются функционалы мы не знаем, номинально какому-то коллегиальному органу, но мне с трудом в это верится. Если ты каким-то чудом убьёшь наместника, тебя будут искать, а после казнят. Наместника назначает функционал, и только он. И главное качество наместника — поддержка конфедерации. Даже я, при всех своих талантах, не смогла набрать достаточное количество баллов лояльности, чтобы претендовать на место наместника.
На предложение князя отправиться в город, женщина никак не отреагировала. Но, в конце концов, никто и не спрашивал.
На Анейру Морф посмотрела с интересом, после её лицо смягчилось, и она тихо произнесла, — Сколько тебе лет? Ты детёныш своего народа? — этот вопрос мог показаться Анейре удивительным, Но судя по выражению лица Морф та не шутила, — клятва... и как же ты собираешься проверить её действие? Здесь любой может поклясться тебе в чём угодно. Девочка, доверие к союзникам не должно бы идти через клятву, лишь свободный человек, избравший сам свою судьбу, может стать кому-то истинным товарищем. Я понимаю, что Аврелия спасла мне жизнь. И чтобы быть здесь, мне не нужна клятва. Но также я понимаю, что она спасла меня не из желания выслужиться перед богиней Андерикой, — Морф чуть поморщилась, будто что-то вспоминая, — это наша богиня рождения, Аврелия спасла меня и из-за своих собственных выгод. И я это понимаю. Поэтому, здесь не будет никаких клятв. Или же я стала вашей пленницей?
Морф усмехнулась, было в этой усмешке жёсткая, словно она действительно не исключала такой вариант.
— Вам не захватить власть, но вы можете попробовать сунуться в город. Правда, здесь есть небольшой риск, Хранитель вас считал, и скорее всего передал отпечатки ауры и слепок образов конфедератом, учитывая то, что произошло здесь несколько минут назад, искать вас не будут. Но это в том случае, если хранитель не смог определить уровень вашего магического источника. А он вряд ли смог бы. Последнее время железный Джон был совсем плох. Возможно, он даже и не передал полученные данные.
Если вы хотите занять место наместника, то придётся обыиграть конфедерацию на её же поле, пройти все круги ада, начиная от кадетского корпуса и заканчивая Эдиториумом, и в конце остаться собой. А вы даже не знаете, имеете ли иммунитет к излучению. У девчонки, — кивок на Висиксу, — вряд ли. Я единственная из своего народа, кто справился с этим. Но даже мне не хватило баллов, пришлось пойти в армию. А так бы я тоже не отказалась с комфортом обосноваться во дворце наместника.
Впрочем. У вас есть и ещё один вариант. Присоединиться к армии повстанцев. Только за это решение мне пришлось поплатиться жизнями своей семьи.
Аврелия → Бэйюань → Анейра
Внимание! На «круг» даётся 10 дней! Если игрок, который указан в очереди, не отписывается в течение 3 дней [и не сообщает GM, что его необходимо подождать], то GM получает право сообщить о возможности писать пост в квест другому игроку. Можно писать вне очереди, но лучше предупредить об этом игрока, который должен писать, в ЛС. И если за 5 дней время набралось два поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.
- Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.
СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM