Нориан давно знаком с Ингрид, так что он знал её повадки и скорость работы. Поэтому парень с лёгкостью согласился на принятие участия и возможного оказания содействия. Он приподнялся со своей лавочки и поморщился, косясь на ободранное бедро, которое скрывала штанина чёрного цвета. Всё же болело, а борозды фамильяров назло заживают долго. Придётся потерпеть. Дракон выпрямился и снова решил телепортироваться рядом с Селестой, попадая на момент вручения брошки с зелёным пером от эссенции. Теперь дифинета познает всю суть эссенций того или иного вида. Благо интерьером оказалась та самая воздушная, которой, казалось, всё было и будет нипочём. Она тараторила, болтала и словно ничего и никого не замечала. Не сразу даже заметила, когда появился Риан.
- О, Нориан. Как нога? Хромаешь ещё, старичок наш? – по-доброму усмехнулась пернатая и приобняла парня за плечо, чуть на него облокачиваясь. Дракон поморщился от неприятных ощущений. И была вторая причина недовольной мины со стороны менталиста, которую Селия прекрасно знала, - это нелюбовь тактильности как таковой. Что, собственно, потом дастэр и показал, аккуратно убирая от себя руки Ингрид и отстраняясь, но ту это вовсе не задело и не оскорбило. К слову, дух воздуха оказалась достаточно высокой дамой – под два метра ростом. – Ой, недотрога, - всего лишь сказала она и закатила глаза, но послушно отошла в сторону.
Когда же они шли в сторону портала Моркрала, минуя одного кжароха, сопровождающего до телепортационного кольца, фон Анкеранд во время ходьбы не затыкалась и продолжала говорить о цветах, оттенках, их совместимости и тех недотёпах, которые не могут отличить розовый от кораллового, а они ведь так заметны! Иногда же дух ускоряла шаг и не замечала этого, а когда всплёскивала руками и оборачивалась, но никого около себя не увидит, то разворачивалась уже всем телом и дожидалась остальных, чтобы продолжить монолог.
- Вот это требования! Вот это да! – воскликнула эссенция, но без укоризны или какого-либо подтекста. Она лишь округлила глаза и продолжала смотреть на всё и всех таким радостным взглядом, что Куарион со своим дружелюбием просто меркла. – Вот это я понимаю, разборчивость. Нехилую ты мне задачку подкинула, подружка, но я справлюсь. Не волнуйся, и всё будет пучком, - теперь она приобняла уже рыжую за плечи и пошла вместе с ней до главного корпуса. Резко Ингрид остановилась и обернулась, глядя на хромающего позади них второго укротителя. – Слушай, может, тебе полететь вообще, а? Или давай я тебя на руках понесу, хочешь? – и пернатая на самом деле уже была готова воплотить свои слова в реальность, чтобы не пускать их на ветер, и начала подходить к Морвэну, на что тот лишь приподнял руки и попятился назад. – Не хочешь, как хочешь. Моё дело предложить – твоё отказаться, - простодушно пожала плечами девушка и вернулась к разговору с Селестой.
Поразительно, как фон Анкеранд могла сменить тему с одной на другую, не теряя сути разговора и не сбиваясь с мысли. Казалось бы, её мысли должны кружить и быть ветреными. Сперва подумала одно, сказала второе, а на деле третье. Но её мысли, правда, казались ураганом из слов и различных суждений, заставляющих задуматься. Но задуматься на краткий миг, потому что на дольше, чем пару секунд, это сделать не получалось. Голубоглазая всплёскивала руками, оборачивалась и иногда приобнимала. Вела себя достаточно тактильно и открыто. Никто на них не оборачивался. А когда Ингрид говорила громче обычного, то кто-то мог повернуться, а потом снова вернуться к своим делам. Понятно, что эмоциональность и разговорчивость пернатой никого не смущали.
- Смотри, бионику, экостиль и романтизм ещё легко совместить, но хай-те-э-эк… Хм-хм-хм, - фон Анкеранд задумалась и поднесла ладонь к подбородку, потирая его.
В это время Таули недовольно развернулся к своей подруге и нахмурился, потом отрицательно покачал головой. Не хочет он никого впускать в комнату своей избранницы. Ещё разрушат, порушат всё на свете, но раз попросили, то надо просьбу исполнить. Кто он в конце концов фамильяр или нет? Да и против двух укротителей ещё как-то можно противиться, а не против целой оравы на Моркрале. Да и энергия Лисиппа прибавила сил и уверенности. Солнышко, светло и зелено, да и своих братьев и сестёр больше. Они точно помогут справиться с этими усиамфами. Пока открытой угрозы ни от кого не несло, а на других «родственников» и подавно, так что можно и успокоиться. Ринген недовольно встал на лапки и спрыгнул на землю, плетясь по земле, словно ковыляя. Он понурил голову и хвост. Ему не хотелось вести в комнату своего цветочка карателей. Вдруг это ловушка? Но надо выполнять приказ…
Поднявшись на четвёртый этаж, андугар повернул налево за угол и оказался около десятой по счёту двери, которая практически ничем не отличалась. Разве что теперь можно было почувствовать знакомую энергетику, исходящую от дверного косяка и комнаты в целом. Магическая энергия самой дифинеты.
Коснись левой рукой дверной ручки и открой дверь, пропуская гостей вперёд, - напомнил Морвэн своей девушке, заметив её растерянность, и легко улыбнулся, когда пересёкся с её взглядом.
- Я сама барокко не люблю, а также кантри и индустриальный. А что ты думаешь про контемпорари? Под твои требования – во! – зайдёт! – продолжила свои суждения Ингрид и показала большой палец. Она терпеливо ждала, когда вся организация приёма гостей окончится, поэтому спокойно продолжала болтать. Говорят «словно язык без костей», так это относилась прямым текстом к эссенции, говорящей без умолку и не затыкаясь.
- Индустриальный и хай-тек – смежные стили, и они часто пересекаются, так что, можно сказать, они взаимозаменяемы, - с этими словами Ингрид вошла внутрь и оглядела, почёсывая подбородок, затем прошла дальше и заглянула в каждый уголок, пока не остановилась около спального ложе. – Романтизм и бионика будут прекрасно сочетаться между собой, дорогая. И вот тут я тебе выскажу своё недовольство, - она указала рукой на спальню, - место использовано не экономично. А если тебе нужно использовать как можно больше пространства без пустоты, то можно сделать так, - девушка взмахнула рукой и чуть расширила пространство, а именно вытянула потолок вверх. Кровать поднялась под потолок, а там же сразу образовался упомянутый и затребованный балдахин. На кровать вела небольшая лесенка, а нижний ярус использовался как шкаф для одежды.
- Во, какая красота получилась. И теперь ещё вот что можно сделать. Это уже освободившееся место используем как уголок для посиделок в одиночестве, - голубоглазая подошла и открыла дверцу. Там организовала небольшую комнатку, в которую смело поместится один, а то и два человека. Подушки, а по бокам стены встроены две лампы, совмещающие в себе и кадку с небольшими суккулентами, и фонтанчик для автополива. – И для твоего андугара самое то, - обернулась девушка и улыбнулась.
Морвэн устроился в зале на стуле и вытянул правую ногу, чтобы не раздражать лишний раз свою рану. Пока он не решил отлучиться в уборную, чтобы прочистить там спокойно от загрязнений и обработать травму в целом. Таули же в это время залез на потолок и с некоторым недовольством фырчал на присутствующих, которые ходили по всей комнате, как хозяева. Он паучок, а не фамильяр. Но всё же обустройство комнаты решил оценить и сразу устроился на фонтанчике с суккулентом небольшим соседом, сворачиваясь в клубок.
- Это фитолампа. Безвредно для кожи и глаз, достаточно подсветки для чтения книг и ведения записей в дневнике и питательно для зверька. Служит отличным заменителем солнца в ночное время, - пояснила смену настроения фамильяра фон Анкеранд и вышла из комнатки, направляясь в зал.
Она оглядела обои, потолок, люстру и обошла кухню с рабочим местом, где, как предполагалось, должны находиться документы, книги и рабочий ноутбук.
- Трансформацию и максимум использования места можно смело использовать на кухне, - начала рассуждения пернатая и покачала головой из стороны в сторону. – А вот рабочее место лучше отделить от кухни и зала, чтобы было разделение личного и рабочего пространства. Так не будет выгорания, а так же невольно сможешь отвлекаться, когда что-то понадобится. И не смей – слышишь? – не смей соваться с рабочими вопросами в ту комнатушку. Узнаю – ругаться буду, - она покачала пальцем в сторону встроенного шкафа, где на самом деле комната. – Поэтому, возвращаясь сюда, забывай все рабочие моменты. Не будь Норианом. У него комната вообще вся в чёрных и синих тонах. Фу, безвкусица, - поморщилась девушка, закатывая глаза и качая головой.
- Но если всё же ты такой же трудоголик, как он сам, то можно это организовать на балконе. Его тоже расширить пятым пространством, и там же сделать тебе заказанный бионик-стайл и песочек, - эссенция открыла дверь на балкон и повертела головой из стороны в сторону. Даже наверх взглянула. Вошла и встала в угол, снова потирая подбородок пальцами. – Здесь снова можно устроить лежанку. Или вовсе поставить шезлонг. Или какие у тебя требования к этому месту? Если ты на Лисиппе, то, значит, будет много работы с растениями, а для этого сделаем во-о-от так, - пернатая щёлкнула пальцами.
В углу балкона появился толстый ствол растущего зелёного дерева, где-то появились небольшие цветочки и разряда васильки, анютины глазки и орхидеи. Внутрь ствола же Ингрид встроила стеллаж, на котором можно смело располагать материалы: книги, тетради, да хоть горшочки и террариумы с растениями.
- Противопожарка? – опомнилась фон Анкеранд и широко улыбнулась, крепко обнимая Селесту за плечо. – Вот это ты по адресу, дорогуша. Я не столько дрессировщик, сколько ответственная за систему безопасности. Всё же я помощница Синеку, а мы отвечаем за безопасность граждан и пригодность кислорода. А что может затруднять дыхание? Правильно, углекислый газ, угар и дым в целом. Поэтому-у-у, - девушка подняла обе руки, призывая несколько пентаграмм, которые замерцали насыщенным жёлтым оттенком, по периметру комнаты. Дрессировщица начала медленно переминаться с ноги на ногу и крутиться по своей оси по мере нанесения определённых пентаграмм и печатей. Они проявлялись на стенах, на потолке. Одна в спальне и аж две штуки на кухне. Одна на балконе. Одна в уже освободившемся санузле. И на всякий случай три печати в тайном уголке.
- Эти печати нейтрализуют все повреждения вызванного как механически, так и непроизвольно огня. Пентаграммы же впитают в себя все проявления стихии, если его окажется больше нужного размера, а именно факел на квадратный метр. Если ты зажжёшь спичку или свечку, то печать проигнорирует. Но если ты разведёшь костёр, разожжёшь мангал и будешь делать шашлык-машлык прямо по центру зала, то печать нейтрализует и сразу погасит пламя. Но, учти, если огня окажется больше нужного размера, а именно если оно объяло до тридцати пяти процентов, а именно треть твоей комнатушки, то печати могут не справиться. С остальным объёмом работы их хватит на лет двадцать-тридцать. Ближе к этому времени позови меня, я обновлю магический резерв, - улыбнулась эссенция.
- Что касается зала… Хм-хм, - Ингрид обошла помещение и осмотрелась. – Тебе какое оформление? Минимализм? Экспрессионизм? Абстракция? О, джапанди подойти должен. Ну-ка, - девушка попятилась в сторону двери балкона и развела руки в стороны. Стол вытянулся в овальную форму из круглой. Стенка, что разделяла санузел и кухню, вытянулась вдоль, визуально удлиняя коридор. На кухне снова расширение пространства, теперь она не казалась маленькой и неуютной. Стена приобрела арочный вид, какой и хотела девушка, а по арке растелились лианы с тонкими стебельками. Из бутонов торчали маленькие лампочки, которые светили на обеденный стол. Около стола стояли два аккуратных стульчика с каждой стороны. Овальная спинка с контуром, круглая сидушка. Кухня и зал визуально разделились.
- А теперь оформим зал. Вот здесь можно организовать рабочее место, - в противоположном углу стены образовался угольный стол с креслом на колёсиках. Там же на столе с одной стороны образовался ноутбук Селесты. У стола появились полки, на которые можно складывать все необходимые для работы материалы.
- Теперь цвета… Спальню и зал можно (и нужно) окрасить в разные оттенки для того же разграничения пространства. Лимонный и неон, говоришь… Это задача будет сложной, но разве была задача на моём веку, с которой я не справлялась? Нориан, ты как думаешь? – Морвэн лишь поджал губы и пожал плечами. – Вот и я не припомню. Сюда отлично подойдёт салатовый. Он успокаивает и будет олицетворять твою сферу деятельности. Оливковый! И немного дынного. О-о-о, ещё немного фиалкового, лавандового и сиреневого. Можно добавить малиновый. А если добавить синий? Нет… Кобальтовый! Прекрасно подойдёт к твоим глазам, - Ингрид обернулась к Селесте и начала шаманить.
Кровать перекрасилась в нежный салатовый оттенок, который не резал глаза. Обои перекрасились в подобие персикового, а на одной стороне проявился лёгкий цветочный принт, витиеватый и узорчатый. Немного блёсток, но не слишком ярко. Они лишь слегка мерцали при свете солнца и ламп. На синих и фиолетовых вставках оказались упомянутые кристаллы: они чуть-чуть мерцали изнутри для использования вместо ночника и подсвечников.
Девушка обернулась к залу и снова взмахнула рукой. Зал окрасился в бежевый. Люстра стала под хай-тек. Сложенные в треугольник три круга.
- Свет можешь регулировать на своё усмотрение: дневной и ночной режимы, холодный и тёплый свет. Белый, синий, красный, желтоватый и просто уменьшение контраста и яркости, - объяснила эссенция и осмотрела обои. – Кухню перекрасим в кофейный. Там он очень круто смотреться будет и символично. И тематично. И атмосферно, - на месте нахождения варочной панели образовалась молочная мраморная плитка, а остальное место обои кофейного оттенка с лёгким узорчатым рельефом. – Прям кофе с молоком захотелось… - протянула почти жалобным тоном дух воздуха, но снова переключилась на рабочий момент.
Кухонный стол перекрасился в бежевый оттенок с бурыми и кофейными вкраплениями, объявилась чёрная кайма стульев и стола для контраста. Словно страница комикса. Над рабочим столом объявилась картина на трёх холстах для разнообразия: зелёные с розоватым цветы на белом фоне. Центральный холст оказался больше, чем остальные два. Эффект перспективы.
- И как тебе? – улыбнулась Ингрид и скрестила руки на груди, оглядывая своё творчество. Нориан оглядел тоже и покачал головой оценивающим жестом. От силы прошло минут тридцать-сорок. И когда Селия хотела поднять финансовый вопрос, то Морвэн легонько коснулся локтя дифинеты и покачал головой, прикрыв глаза, мол, не спрашивай.
- Захочется что-то добавить или убрать – пиши и звони. Исправим сию же минуту. А теперь я пойду, мои дорогие. Чао! Целую вас в обе щеки, - она послала воздушный поцелуй и вышла из комнаты.
[nick]Ингрид[/nick][status]Буду я летать по ночам украдкой[/status][icon]https://i.imgur.com/iZwzfuk.jpg[/icon][sign]Мама, нарисуй на спине моей крылья
Шелковые перья на острых лопатках[/sign][lzbb]Дух воздуха. Мсайдизи Синеку, дрессировщик фамильяров, ответственная за безопасность и пригодность воздуха на филиалах[/lzbb]
- Подпись автора
| Они же думают, что я вся в белом, Но белоснежный станет кровавым |