Если я что-то не так написал/забыл, прошу писать в ЛС и я исправлюсь ♣ вы всегда можете написать в связь с ГМ
Морф молчала долго, все не только успели высказаться, но и сполна ощутить тянущую тишину. Гаргореанка склонила голову к плечу и с лёгким прищуром фиолетовых глаз посмотрела на Леди Арен, и той не могло не показаться, что каким-то образом женщина услышала не самое приятное мнение о себе. Конечно, быть в этом уверенной дархатка не могла, да и сама Морф, даже если и услышала сокрытый телепатический сигнал, сделала вид, что это не так и всё в порядке.
— Не могу знать про богов, князь, я родилась в то время, когда от них осталось лишь жалкая память. Осколки разрушенных Храмов, да сказки, что передаются из уст в уста.
Не сумела сдержать грусти. Всё-таки мир, утративший своих богов, казался ей обескровленным, совершенно неожиданно она почувствовала укол зависти к этим людям, ведь они говорили о небожителях так, словно могли к ним прикоснуться.
— Космический корабль не высаживается на планеты, обычно я оставляла его неподалёку, даже не на орбите. Когда была одной из генералов, мы брали челнок и уже на нём отправлялись на планету, но в нашем с вами случае будет удобнее использовать телепортационный луч, это специальная система, которая стабилизирует и усиливает пространственную магию, в зависимости от мощности он позволит переместиться с корабля в любую точку планеты, рядом с которой находится корабль. Почти в любую как вы понимаете. Конечно, любой корабль оборудован системой свой «Свой – Чужой», мы для него будем своими, все прочие — чужими. Системы маскировки тоже будет, правда жрёт она очень много энергии, нам придётся выращивать корабль с большим объёмом топливного резерва, поэтому... нам понадобится больше времени, если всё получится, мы выжмем эту базу досуха.
Глаза Морф алчно блеснули. Наверняка все уже поняли и так, что как они использовали гаргорианку в своих собственных целях, так и она их. Ведь никто не будет возражать, что будь Морф обычный жительницей порабощённого мира, которая не покидала свой город никогда в жизни, они бы так не возились с ней. Женщина отлично понимала, что обязана спасению и обретению новой команды исключительно благодаря своему статусу в военной системе Конфедерации.
— Защита от угона нам не помешает, потому что её ещё нет, как и нашего корабля. Мы должны захватить Установку и вырастить его. Я получила от предводителя повстанцев системный вирус, на него вся надежда. Это вирус, благодаря которому у Сопротивления нет недостатка в кораблях. Мы просто захватываем такие вот базы, обычно богом забытые и почти себя исчерпавшие, куда больше не подвозят чёрный песок, захватываем их и выращиваем себе корабли. После базы уничтожаем, но, как вы все прекрасно понимаете, захват осуществляется подготовленными боевыми группами. А мы с вами лишь их маленькое подобие.
Она не стала добавлять, что как правило это очень старые базы, и расположены они на планетах, где не то что нет местных жителей, оазисов и наместников, там даже не осталось атмосферы. Как есть обглоданные Талитхом космические булыжники. Чёрный песок изъедает литосферу планет практически до основания, но это не мешает подготовленным боевым группам использовать такие базы. Жаль только, что сама она ни разу не участвовала в подобных захватах, не тот профиль работы.
— Конечно, следящая штучка у Наместника гораздо круче, чем у меня, но ведь меня вам удалось спасти. Давайте план с наместником мы обсудим позднее, варианты есть, к тому же мне будет очень любопытно выслушать твой план, князь.
Насколько мне известно, под куполом не работает только пространственная магия, но никому из местных в голову не придёт брать штурмом базу. А даже если придёт, найти её не так уж просто, а если представить, что каким-то чудом они её всё-таки найдут, любой, даже самый талантливый маг уступает вам в силе в сотни раз.
— Маскировка, да. Если мы хотим пробраться тайно, нам надо бы позаботиться о маскировке. Думаю, этим должен заняться сильнейший из нас, кто это будет вам виднее. Князь, предлагаю вам попробовать нас замаскировать. Не жалейте сил, возможно благодаря этому нам вообще не придётся драться. Конечно, последнее скорее чудо. Уничтожать базу они будут только в крайнем случае, но вы правы, такой вариант тоже более чем реален. Аврелия верно сказала, они увидят не реальную угрозу, а четвёрку явно чокнутых магов суицидников, на этом можно сыграть.
Взглянула на Аврелию.
— Девочка дело говорит, ракета может пригодиться, если мы потеряем преимущество в скрытности, и будем окружены врагами. Насколько мощный вы можете её сделать? Предлагаю такой сценарий... первую ракету вы наводите на точку в километре от самой установки, но чтобы при взрыве её не задело. Вторую непосредственно над. По крайней мере, такая расстановка точно заставит большинство Хранителей переключить своё внимание туда, а с местными солдатами я попробую договориться. Вряд ли получится, но вероятность не нулевая.
Наверное, каждый прочитал между строк, что под словом «договориться» Морф имела в виду шантаж.
И что интересно, она не боялась уничтожить свою главную цель, и явно ждала определённой реакции у солдат на свой шантаж. Скорее всего, Морф просто знала аспекты их поведения и психологии, хотя и не была до конца уверена.
— Насчёт того что вы мало обо мне знаете… если не ошибаюсь, вы, Леди Арен, тоже заочно не знакомы ни с кем из присутствующих. Я не могу быть уверенной, что вы на самом деле не засланный «казачок» Конфедерация. И, между прочим, это вполне реально, потому что по всем протоколам захвата миров, первым делом конфедерация сосредотачивает внимание на захвате иномирцев, чтобы сделать их лояльными и узнать больше информации о захватываемом мире. На самом деле я так не думаю. Вряд ли бы вы остались с ними сотрудничать, я лишь хочу сказать, что никто из присутствующих не может быть уверен в другом. Мне тоже не верьте. По крайней мере, до конца. Никому не верьте. И самое поганое... большая часть населения обманута, опьянена, они лоялы, это как болезнь. Вы не чувствуете влияние звезды. Но оно есть. И этим пользуются конфедераты. Я вам когда-нибудь попробую показать истинного лояла, у которого максимальный уровень раболепие перед конфедерацией, это почти карикатурное зрелище.
Что ж, все согласны с планом?
Мы под маскировкой пробираемся внутрь и пытаемся прорваться до установки, при этом взводим магические ракеты как гарант второго плана.
Я запускаю вирус в систему, и мы пробуем отключить Хранителей, точнее не отключить, это привлечёт внимание, а отвезти их глаза от нас, после я начинаю выращивать корабль.
Не беспокойтесь, сам факт выращивания корабля никак не привлечёт внимания местной стражи. Это стандартный процесс, скорее всего они подумают, что какая-то очередная эскадрилья попала в заварушку и теперь им нужны новые корабли. Вот они и направили заявку. Я так делала один раз, когда мой корабль превратился после столкновения со Зверем Воскрешение в кусок металлолома. Я как-нибудь расскажу вам эту занимательную историю.
Готовы?
МАГИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВ:
~
Бэйюань: 45
Аврелия: 40
Леди Арен: 20
Морф: 30 (уровень между VI и VII)
Бэйюань → Аврелия → Леди Арен
Внимание! На «круг» даётся 10 дней! Если игрок, который указан в очереди, не отписывается в течение 3 дней [и не сообщает GM, что его необходимо подождать], то GM получает право сообщить о возможности писать пост в квест другому игроку. Можно писать вне очереди, но лучше предупредить об этом игрока, который должен писать, в ЛС. И если за 5 дней время набралось два поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.
[nick]Морфэллариандия[/nick][status]Я лицо не боюсь омывать кровью[/status][icon]https://i.imgur.com/9sm8Ok7.jpg[/icon]
- Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.
СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM