И тут вновь дракон не удержался от очередного закатывания карих глаз. Раздражения не было, но усталость уже сказывалась. Не от контроля, но желания узнать многое. Мужчина говорил об этом, что старается дать волю своей птицы, чтобы летала, разминала крылья и пела красиво в итоге для него одного. Самовольно залетала в метафорическую клетку, напевала, а потом снова молча взмахивала крыльями, улетая прочь на какое-то время. Но почему-то за пением в голове бьёт в набат тревога, слуховые галлюцинации, что вот-вот услышит птичий крик. Крик, от которого будет стыть кровь в жилах. Крик, что будет надрывать голосовые связки до хрипоты. И самый страх был, что причиной этому крику станет он сам.
- Всё, что связанно с тобой. Не придирайся к словам, - хмуро прояснил ситуацию и свои мотивы дастэр, глядя прямо перед собой, в стену или точку на ней. Его брови нахмурились, образовывая на лбу переносицы. В какой-то степени мужчина не знал, скрывать ли свои эмпатические каналы или оставлять открытыми, чтобы тормошить нервы дифинете. Она могла считывать и прочитать любое эмоциональное намерение: коварство, нежность, раздражение, бдительность. Сейчас же эта какофония из чувств перемешалась и не давала определённого оттенка. Разве что простой интерес, как при погружении в хобби, которым когда-то увлекался. Мелкая моторика пальцев, скользящие тщательные движения и чёткое наблюдение. Сверка и проверка всех узлов и даже вспоминания различных комбинаций.
Вслушиваясь в детальный рассказ пташки, Риан смотрел в одну точку или сквозь неё. Его взгляд сделался пустым, потому что он сам понимал подобное состояние. Лишиться того, что пропало по относительно твоей вине. Но девушка не чувствовала угрызения, не испытывала вину, не ощущала те глодающие изнутри прикосновения ментальных паразитов, что проникают в мозг и проедают его до малейшей клетки. Дастэр тихо дышал, словно боялся своим дыханием прервать поток информации, которую ему разрешили знать, а ведь Селия могла и промолчать. Она могла просто воспользоваться эмоциональной беспомощностью и погружением в себя. Но выговорилась.
Символично это или нет, но дракон об этом не задумывался. Рука на животе, а также и большой палец начал в задумчивости оглаживать ткань одеяния, словно это могла быть кожа. Нориан понимал и принимал судьбу Селии. У каждого свой выбор. Но от слов «выкидыш» ему снова сделалось больно. Это мертворождённый ребёнок. Мужчина стиснул зубы и молчал какое-то время, как и девушка закончила своё признание. Риан дышал тихо, поверхностно, лишь слегка рваными потоками воздуха приподнимая и колыхая выбившиеся волоски. И только сейчас пришло осознание, что надо было и волосы собрать у дифинеты, чтобы не мешались во время уже незавершённого процесса. Может, как-то и вернуться к этому снова, но точно не сейчас.
- Спасибо, - выдохнул брюнет и закрыл глаза, уткнувшись лбом в макушку девицы.
Спасибо, что открылась мне.
Спасибо, что молчишь и стоишь рядом, когда мне плохо. Хоть и причина тому ты.
Спасибо, что заботишься.
Спасибо, что не отворачиваешься.
Спасибо, что ты просто рядом со мной.
Просто. Спасибо. За всё.
В этом слове. Настолько кротком и простом. Крылась вся любовь Нориана к Селесте. Вся благодарность за деяния, какими бы они ни были. Даже если тормошит нервы, то всё равно спасибо. Я чувствую, а значит живу.
Приоткрыв глаза и отстранившись от Селесты, взглянул на поднос и помотал головой. Не будет. Аппетита нет. Хотя в какой-то момент рука потянулась к картошке фри, что разместилась между указательным и средними пальцами, а мужчина запоздало понимает, что по привычке принял позицию курящего. Кончик картошки у губ, и лишь солёный вкус жареной картошки пробудил и привёл в чувство. Морвэн растерянно взглянул на частичку овоща, поджал губы и со вздохом протёр лицо свободной ладонью. Какое-то время метался между тем, чтобы положить на тарелку обратно или закинуть в рот. Улика преступления ещё на месте, поэтому пришлось просто закинуть в рот. Сжевал закуску да запил глотком колы, пшикнув выходящим газом из бутылки. Вот и весь ночной дожор. Этого, пожалуй, хватит.
Дожидаясь и иногда посматривая на хрумкающую бургер дифинету, Риан решил расстелить кровать, чтобы готовиться ко сну. Сложил пододеяльник да положил его на бортик у ног. Стянул с себя брюки и положил их на стул в комнате, усаживаясь на край кровати. Голова почему-то болела. От переполняющих эмоций да эмоциональных качелей? Вроде не так много всего произошло, чтобы страдать от этого. А может, просто устал за весь трудовой день. Дракон подпёр кулаком подбородок, а локоть упёр в колено, да смотрел на ужинающую девушку. Когда она поворачивалась, взглядывая на него, то улыбался невольно, усмехаясь всему происходящему. Он уже переварил ситуацию, а чисто психологически тревожиться при виде трапезничающего человека невозможно.
Изогнув бровь, проследил за манипуляциями, что совершала Вега. Ловец снов какой-то повесила. Зачем? Для чего? Вздохнув и притянув к себе неспящую красавицу, дастэр лишь огладил волосы, слегка почесав у корней голову, и кратко поцеловал в губы.
Спокойной ночи, любовь моя.
Но эта ночь не оказалась спокойной для Него. Его продолжали пожирать сомнения и чувство вины. И избавиться от них так просто не получалось, хоть ты тресни.
Сомнения. Чего стоит это слово? На самом деле очень многого. Малейшее сомнение, секундное промедление, и минус одна жизнь. Или даже несколько. Кто-то этого допустить не мог. Нельзя позволять себе сомневаться в чём-либо. Если надо быть главным, опасным, то нужно быть и уверенным в себе, даже гордым и надменным, самонадеянным. Плевать кто и что подумает, лишь бы сохранить свою репутацию и… гордость. Уважение к самому себе. Такого мнения оставался и Риан.
Первым кадром были образы счастливых собирающихся детей с разноцветными рюкзачками. Они обнимали за ноги вдовца. Предчувствие путешествия в детский лагерь, который мог находиться за несколько километров от родного дома. Дракон поглаживал дочь и сына по голове, усаживаясь на корточки. Рядом суетились и прочие родители со своим чадом. Айрон - мальчик со светлыми волосами и голубыми глазами в возрасте пяти лет - приодет в светлую голубую рубашку, приличные фирменные штанишки. За спиной был бордовый рюкзак с различными брелоками. И сбоку прижималась дочь. Матильда. Тоже светленькая, тоже со светлыми голубыми, как небосвод, глазами. Опрятное красное с белым в клеточку платьице, подол которого топорщился в разные стороны, как у пачки балерины. На ногах чёрные туфельки и белые колготки. И конкретно, глядя на неё, чувствовалась контрастирующая печаль. Очень похожа на мать, Джессику, которая покинула этот мир полугодами ранее. Воспитатель забирает детей с улыбкой на лице, обещает им безопасность, комфорт и веселье.
…обещает…
И лишь образ сменяется на новости через радиовещатель, когда Риан ехал на машине по рабочим делам. Стоя в пробке, дракон подпирает подбородок ладонью и скучающе глядит в окно, в город. Его вид сменяется на ошарашенный. Делает звук громче и внимательно прислушивается к голосу радиоведущего. Всё внутри рушится в пропасть. Авария. Автобус разбит, но никого не найдено. Говорят про смерти, отсутствие пострадавших, но в голове закрадываются совершенно другие мысли. В глазах образовывается кровавая пелена, но по отношению не к воспитателю, а к другим людям, с которыми имеется связь по “прошлой” жизни.
Они обещали…
Знакомый взгляд хмурых глаз, строгий излом густых бровей, а также морщинки на переносице. Карие глаза смотрели прямо вперёд. А впереди лишь пустыня. Парень, чьи волосы обросли, но ещё не достигли плеч, держал руки на автомобильном руле и газовал. Иногда посматривал в боковые зеркала. Правая рука поправила зеркало дальнего вида. Обстановка крайне спокойная, пока машину резко не повело в сторону. Хриплое ругательство вырвалось из уст брюнета. Он топал на тормоз и крутил руль, чтоб не войти в дрифт. Через несколько метров машина остановилась. Клубы пыли и песка летели в разные стороны. Риан вышел из машины и хлопнул дверью. Он сел на корточки и глянул левое переднее колесо. Оно оказалось проколото.
– Давай без своих нотаций, - пробурчал вполголоса дракон и встал. Он развернулся, а сзади стояла Окшаль. Ягуар с дополнительной парой “рук” и разворачивающейся бутоном пастью, из которой могут выглянуть два прута с крючками на конце. Фамильяр появился молча и тихо, но спутник всегда знал, что она рядом.
– Я и не собиралась, - кошка повернула голову. - В десяти метрах отсюда из-под земли торчат гвозди, - её женский голос звучал твёрдо, но достаточно мелодично. Будь терраут человеком, то по тональности и звучанию голоса можно было бы дать ей около тридцати лет.
Из уст парня снова донеслось тихое ругательство. Риан направился в ту сторону и отправил магический импульс, сканирующий местность. Из-под земли виднелись какие-то острия. Подойдя ближе, Риан присел и начал рассматривать.
– Картель? - вопросил он, поворачиваясь к кошке и вставая. Окшаль молчала. Дракон нахмурился и образовал в руках синюю магическую сферу. Бросил в воздух, и от неё разделились три птицы, похожие на крупных воронов. Те сразу полетели разведывать обстановку и изучать на предмет опасности.
– Птенец…
– Сколько раз тебе можно повторять, чтоб ты не называла меня так? - прошипел зло брюнет, глядя на фамильяра.
– Я не виновата, что тебя ко мне подбросили именно, что птенцом, - равнодушно парировал ягуар и смотрел куда-то в сторону. - Посмотри туда, - Риан послушно обернулся по направлению, куда смотрела Окшаль. В небе виднелись парящие птицы. Непохожие на его разведчиков.
– Грифы? - приподнял бровь и взглянул на фамильяра.
– Падаль, - голос кошки звучал очень спокойно, словно она всегда во всём права, но сейчас она больше констатировала факт. - Я голодна, котёнок, - каре-зелёные кошачьи глаза взглянули на спутника с немой просьбой.
– И так тоже прекращай звать, - раздражение нарастало.
– Для меня ты всегда будешь котёнком. Я кошка, а не человек, чтобы называть тебя ребёнком. Но если станет легче, то могу называть малышом, - флегматично ответила ягуар и махнула хвостом, плетясь в сторону. Если сравнивать Кристэлл и Окшаль, то терраут в отличие от кжароха держала дистанцию от спутника в пару метров.
– Заебала… - парень потёр лицо руками. - Если бы я знал, что так будет, то не сунулся бы к тебе, - он достал сигарету и закурил, подошёл к машине и облокотился об капот.
– Куда бы ты делся с подводной лодки?
– Будто ты знаешь, что такое подводная лодка, - фыркнул дракон.
– Атха - сестра морей - мне и рассказала.
– Она вообще на Реинхилде.
– У нас всех есть связь со своими братьями и сёстрами. А у тебя есть связь со своими братьями и сёстрами?
Нориан замолчал. Его пустой взгляд смотрел на горизонт. Брюнет выдохнул клубок дыма и глянул на Окшаль.
– Не твоё кошачье дело, - к этому моменту вернулись вороны-разведчики. Дракон поднял руку и втянул их в ладонь синей струйкой магической энергии, чтобы собрать информацию. - Ты говорила, что голодна. Скоро будет тебе пища. А теперь скройся, - терраут исчез из виду. - А лучше вскройся, - пробурчал Риан и докурил сигарету, расщепляя её у себя в руках. Пнул напоследок машину и пошёл в сторону, где парили над землёй падальщики. И вдалеке можно было увидеть какой-то небольшой домик.
Жилой домик серо-белого, даже молочного, оттенка с кирпичной кладкой и тёмно-серым шифером. Деревянная дверь и зашторенные окна. Риан подошёл к нему и огляделся по сторонам. Машин не было, не считая его. Есть ли кто-то в доме? Вот как раз это парень и хотел узнать. Он пожевал губами и облизнул языком их в задумчивости, слегка закусывая нижнюю. Ему не терпелось ворваться в дом с ноги, но что-то ему говорило, чтобы не торопиться с выводами.
Прошло уже пять лет, как он шастает по городам и связям в поисках детей. Интернета ещё не было, но существовали простые телефоны. Рации и прочие прелести поддержки коммуникации. Если по последним трендам моды, то можно воспользоваться телеграммой или голограммой. Но последнее больше относилось к технологичным мира, чем к другим, где использовали магию.
Дракон отошёл на пару шагов и поднял голову наверх, вглядываясь в палящее солнце. Повернул голову в сторону парящих птиц в небе и пошёл туда, держа руки в карманах. Надо туда пройти, чтобы убедиться о своих догадках. С каждым шагом запах мертвечины развевался по ветру и втискивался в ноздри. Риан поморщился на неприятный аромат и поднёс к носу футболку, закрывая ею половину лица. И, правда, падаль. Только это не животное, а человек. Или его убили, или умер от голода и жажды. Учитывая наличие рядом домика, напрашивался первый вариант. Брюнет подошёл к мертвецу. На приближение у себя за спиной постороннего врага голодные падальщики не реагировали и жадно поглощали вонючее тухлое мясо. Равнодушный взгляд парня не выражал как таковой заинтересованности. Он хмыкнул и ушёл обратно к дому.
Зачесывая руками волосы назад, дракон поднялся на крыльцо и постучал три раза по двери костяшкой пальца. Убрал руку в карман и стал терпеливо ждать. Если не откроют, то постучит ещё раз. Если и на второй раз не откроют, то вышибет дверь. Этот домик в пустыне точно неспроста. И, о чудо, дверь приоткрылась. Оттуда высунулась морда.
– Чего надо? - прозвучал мужской хриплый голос.
– У меня машина заглохла. Хотел бы попросить помощи, - невинно изрёк не менее хриплым низким голосом парень.
– Ничем не можем помочь, - дверь с хлопком закрылась.
Риан не дёрнулся. Он усмехнулся и покачал головой, слегка её склонив вниз и прикрывая глаза. Люди сами себя выдали. “Не можем”… Значит, их там несколько… Наивно полагать, что Морвэн так просто сдастся. И постучал ещё раз.
– Проваливай! - крикнули за дверью.
Брюнет усмехнулся и сошёл с крыльца. Он достал сигарету и закурил. Пятка нервно стучала. Краем глаза дракон заметил, как кто-то выглядывает из-за шторки в окно. Ткань дёргается и мерно покачивается. Это точно не похоже на сквозняк. Докуривая сигарету, Риан снова её расщепил при помощи магии и размял шею, наклоняя голову влево-вправо. Снова направился к крыльцу и постучал в дверь. Она отворилась, и за порогом стоял крупный мужчина с тёмной короткой бородой.
– Уходи! - рявкнул тот и попытался захлопнуть демонстративно дверь. Именно, что попытался.
Крепкая когтистая лапа остановила. Риан преобразился в полуморфу и усилил толчок при помощи магии, отчего дверь просто слетела с петель.
– Что за поеботень?! - заорал кто-то второй, и в сторону дракона полетели то ли снаряды, то ли магические порывы.
– Окшаль! - позвал Морвэн своего фамильяра, на что сразу кинулась в сторону соперников, воплотившись прямо в воздухе. И по пространству разразились громкие мужские крики и ругательства.
[nick]Нориан Морвэн[/nick][status]молчание - золото[/status][icon]https://i.imgur.com/5qtEHb0.jpg[/icon][sign]Огонь в моих глазах я заменю на лёд[/sign][lzbb]Председатель комиссии при ментальных испытаниях. Начальник отдела корректировки памяти. Дрессировщик фамильяров.[/lzbb]
- Подпись автора
| Они же думают, что я вся в белом, Но белоснежный станет кровавым |