Условно, перс объединил целительство и атакующую магию при своём IV УМИ, получив заклинание... ну, допустим, доброкачественных опухолей. Какая будет выходная мощь такого заклинания? IV УМИ? Или VI УМИ, из-за объединения с целительством? Как трактовать такие заклинания?
Изя, ты как всегда ломаешь систему Нет, я думаю, если вводим целительство, то тут будет условие именно на дейтсвия без урона по врагам.
А вот что действительно надо как-то забустить или переработать, это материализацию, так как ею никто не пользуется, а пул умений она забивает.
Почему? О.О" бывают используют ее в составе других заклинаний в том числе ) но я подумаю)
Шейлина, Леди Пепла, понял - принял. Вижу, что в целом идея не вызывает неприятия.
В этом конкретном случае, если персонаж встретится с НПС по силе равным VI УМИ и ниже, разве не выйдет так, что НПС в принципе ни ему, ни его пати даже царапины нанести не сможет из-за оверхила входящего урона?
Прочитал три раза, но не понял о чем речь. Хилер не сможет своим 8 уми урон наносить )
Тут мы выбираем из двух зол. Либо игрок вынужден устраивать пляски с бубном и временными аномалиями при прокачке верхних значений навыков или УМИ. Если он решил поиграть за нормального молодого персонажа, а не демиурга возрастом за 4 мл лет.
Самое странное, что аномалия эта никому не нравится. За 2 года игры меня четыре раза просили убрать штуку с возрастом. И все отказались от аномалии.
Вводить же за это доп. плату мне кажется не очень чесно. Да и лишнее переусложнение, кому оно надо? Пусть лучше цена будет одна для всех.
Просто лично мне как игроку такой вариант не нравится. ))
Вообще, мне всегда казалось, что УМИ — это что-то вроде магического потенциала. И арзве потенциал не может быть реально большим?
УМИ - это фактический резерв магии, а магический потенциал так и называется у нас - магический потенциал.
Вся проблема в том, что скорее всего, с огромной вероятностью (и исходя из моего стажа в 13 лет админства форумов) у нас будет население именно молодых магов, причем их будут брать в том числе на вакансии, поэтому тут надо будет как-то ограничивать. Вводить какую-то плату.
К самой системе пока еще не притрагивался, мне кажется, есть слишком много контекстуальных ситуаций, в которых форумные системы не дают конкретных ответов и ответственность остается на ведущем. имхо
Именно так! Тут больше на договоренностях и литературной подаче все держится ))
Я бы посмотрел на драку 2-5 Сью)))
Запасись покорном только
Для чего спрашиваю: хочу, чтобы концепт мироздания не убирался на полочку ради концептуально странных хотелок. Если есть методы повышения УМИ выше нормы, типа зерна или хтонофикации, то не вижу проблемы в том, чтобы дать возможность ими пользоваться.
то есть один из объяснений повышения УМИ зерно и хтонация? Ок, вариант норм имхо.
Джеки Магнус, Пшикс, Макх Шесть, Либертас, Исида, Лир, Иезекииль, Леди Пепла, Шейлина, тогда другой вопрос. Сколько на ваш взгляд должна стоить такая фича?
Касательно хила - речь идет только о лечении, если персонаж будет пытаться нанести урон или как-то иначе использовать, кроме прямого назначения умения "целительная магия", УМИ будет от базового считаться. Прокачка при этом будет стоить стандартно.
НО. Если надо качать полностью УМИ, тогда за доплату. И сколько должна быть такая доплата?