Условно, перс объединил целительство и атакующую магию при своём IV УМИ, получив заклинание... ну, допустим, доброкачественных опухолей. Какая будет выходная мощь такого заклинания? IV УМИ? Или VI УМИ, из-за объединения с целительством? Как трактовать такие заклинания?
Изя, ты как всегда ломаешь систему
Нет, я думаю, если вводим целительство, то тут будет условие именно на дейтсвия без урона по врагам.
А вот что действительно надо как-то забустить или переработать, это материализацию, так как ею никто не пользуется, а пул умений она забивает.
Почему? О.О" бывают используют ее в составе других заклинаний в том числе ) но я подумаю)
Шейлина, Леди Пепла, понял - принял. Вижу, что в целом идея не вызывает неприятия.
В этом конкретном случае, если персонаж встретится с НПС по силе равным VI УМИ и ниже, разве не выйдет так, что НПС в принципе ни ему, ни его пати даже царапины нанести не сможет из-за оверхила входящего урона?
Прочитал три раза, но не понял о чем речь.
Хилер не сможет своим 8 уми урон наносить )
Тут мы выбираем из двух зол. Либо игрок вынужден устраивать пляски с бубном и временными аномалиями при прокачке верхних значений навыков или УМИ. Если он решил поиграть за нормального молодого персонажа, а не демиурга возрастом за 4 мл лет.
Самое странное, что аномалия эта никому не нравится. За 2 года игры меня четыре раза просили убрать штуку с возрастом. И все отказались от аномалии.
Вводить же за это доп. плату мне кажется не очень чесно. Да и лишнее переусложнение, кому оно надо? Пусть лучше цена будет одна для всех.
Просто лично мне как игроку такой вариант не нравится. ))
Вообще, мне всегда казалось, что УМИ — это что-то вроде магического потенциала. И арзве потенциал не может быть реально большим?
УМИ - это фактический резерв магии, а магический потенциал так и называется у нас - магический потенциал.
Вся проблема в том, что скорее всего, с огромной вероятностью (и исходя из моего стажа в 13 лет админства форумов) у нас будет население именно молодых магов, причем их будут брать в том числе на вакансии, поэтому тут надо будет как-то ограничивать. Вводить какую-то плату.
К самой системе пока еще не притрагивался, мне кажется, есть слишком много контекстуальных ситуаций, в которых форумные системы не дают конкретных ответов и ответственность остается на ведущем. имхо
Именно так! Тут больше на договоренностях и литературной подаче все держится ))
Я бы посмотрел на драку 2-5 Сью)))
Запасись покорном только
Для чего спрашиваю: хочу, чтобы концепт мироздания не убирался на полочку ради концептуально странных хотелок. Если есть методы повышения УМИ выше нормы, типа зерна или хтонофикации, то не вижу проблемы в том, чтобы дать возможность ими пользоваться.
то есть один из объяснений повышения УМИ зерно и хтонация? Ок, вариант норм имхо.
Джеки Магнус, Пшикс, Макх Шесть, Либертас, Исида, Лир, Иезекииль, Леди Пепла, Шейлина, тогда другой вопрос. Сколько на ваш взгляд должна стоить такая фича?
Касательно хила - речь идет только о лечении, если персонаж будет пытаться нанести урон или как-то иначе использовать, кроме прямого назначения умения "целительная магия", УМИ будет от базового считаться. Прокачка при этом будет стоить стандартно.
НО. Если надо качать полностью УМИ, тогда за доплату. И сколько должна быть такая доплата?

У нас сейчас ровно такая же система. Изменения не будут понижать сложность прокачки УМИ. Просто появится возможность качать УМИ чуть сбавив возраст, но за отдельную плату. 

Хотела бы предложить внезапно такую мысль...
Например, чтобы игроки помимо поста, кидали
Также я бы предложила, быть может, рассмотреть вариант некого поощрения тех игроков, которых выбирают несколько раз. Да, я знаю, что повторяющиеся посты отмечаются звёздочкой, но, думаю, было бы неплохо выделять тех, кто просто многим запал в сердечко? 

![IN:SOMNIA [crossover]](https://upforme.ru/uploads/001c/31/d4/2/155873.jpg)

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)