Я проголосовал за планку в 2к скорее по личным причинам. Просто посмотрел на свои недавние посты в эпизоде.... Если честно, расстроился немного. Я ролевик давний и выдать пост в 4-8к (вроде максималка именно поста была в районе 8к) мне не трудно было, если есть, с чего выдавать. Совсем воду тоже из ниоткуда брать трудно, хоть повод нужен, да и не то чтоб я её любил прямо. Но нынешняя игра показала, что что-то не так ._. Либо, конечно, там эпизод такой и всё лаконично на 2-2.5к символов, реже больше, либо это последствия долгого отсутствия игры (одно время месяца два не играл, потом вернулся на пару постов буквально, потом снова на хз сколько месяцев ушёл, а стараниями прошлого соигрока много к чему просто руки тянуться перестали....). В первом случае, конечно, решается по ходу эпизода в зависимости от событий, во втором - временем. Но как-то от еле-еле набранного поста в 2к грустно стало (вроде ограничения на посты нет, да, но при этом просто мозги парить подсчётами потом никому не хочется х) чтоб всё было лаконично и считаемо нормально. Ни разу не в самих кристаллах дело, просто чтоб мозги не парить проверяющим). Соигрок, правда, там тоже не много выдаёт сейчас, но он тоже давно не играл, так что не скажу, в чём у нас дело. Либо события такие, либо мы заржавели совсем х)
Короче, подытоживая мою писанину выше: 2к выбрал по абсолютно личным причинам, но в целом не против оставить как есть.
При этом ребятам там выдали пару интересных моментов, вроде убирания порога в квестах, где нередко всё лаконично приходится описывать. Чтобы не страдать добором до нужного минимума и переживаниями за литьё воды - можно убрать только там, да. Появятся ли в будущем там те, кто просто ради скорости и фарма пишет короткие посты в пару слов - а хз. Квесты штука порой динамичная, но не такая, как в эпизоде 1х1, так что постыши-коротыши ради фарма не думаю, что вылезут.
Про скрипт вроде тоже классная идея, если её сваять реально. Но я тут не то чтоб много могу сказать. Если оно будет работать и будет упрощать жизнь другим - почему б нет?
Вот как-то так.....
Те, кто пишут большие посты по зову сердечка - вы молодцы! Не опускайте руки!
- Подпись автора