Вечер добрый, админушки! Вы не сочтите за наглость, но мне нужны подробные ответы. Потому что я... Да, я снова в недоумении, недоумение снова о том же. И, по правде говоря, оно уже не легкое.
На этапе принятия анкеты мне было утверждено: две ячейки системы вооружения, оформленной как артефакт редкого ранга, заняты двумя орудиями как пассивными свойствами этого артефакта, действие каковых свойств выражается в самой по себе способности произвести выстрел. Для выстрела не требуются свободные магические заряды, поскольку магию оружие не использует, а вместо этого все ячейки возможностей артефакта пассивно заняты самим оружием и свободных ячеек на применение к атаке специальных эффектов нет. У уважаемого Сверра возник вопрос по этой схеме, я показала пример, когда по такой же схеме принимали сходный аппарат, и моя машина была утверждена в том виде, в каком она есть.
Параллельно мне была объявлена проблема с ракетной пусковой установкой, хотя с ней, вроде как, все было очевидно: десять снарядов также без специальных свойств и также ячейки свойств артефакта пассивно заняты как таковым оружием. Что особенно интересно, в итоге установку ракетную заменили на пушечную, боезапас которой не ограничен десятью снарядами. Если это моя компенсация за то, что я ищу по разделам форума примеры, как работает местная система применения оружия, но не чтобы их узнать и использовать, а чтобы показать их местной администрации, наверное, справедливо.
Однако этого оказалось мало!
Спустя времечко мне открылась сокровенная истина: кроме тех правил, которые написаны в своде правил, и той механики работы артефактов, которая описана в соответствующем разделе, есть еще негласные правила, которые знают старожилы, и глубинные механики работы артефактов. Где взять последние, указано не было, однако лично я полагаю, что у народа Глубоководных, за углом от крипты с манускриптом, на котором начертаны негласные правила. И вы еще говорите, здесь не играют в Вархаммер? Я вас умоляю.
И, как варп-камень на вершине цитадели скавенов-скавенов, мне было подсказано: чтобы узнать, какова же обстановка на самом деле (интересно, вообще или на данный момент?), мне нужны не правила и не официальные описания механик, это не моя последняя инстанция. Мне нужен лично админ Сверр! Впрочем, к этому моменту я уже была готова ко всему.
Ну... Раз лично админ... Пожалуйста. Имею спросить!
1. О каких негласных правилах идет речь здесь, если я, когда принимала правила игры, не встретила в них пункта о том, что те правила неполные, а полная версия включает негласную часть? И это вовсе не претензия к Иезекиилю, ведь он лишь подсказывает мне, что существует некоторый негласный свод правил, а не придумал его сам. Поскольку существует такое мнение, для него есть и почва.
2. Хотя бы старожилы и Сверр могут объяснить мне, какова же глубинная механика работы артефактов, в силу которой, исходя из уже упомянутого негласного правила, магический заряд артефакта я потрачу на выстрел несмотря даже на то, что моя артефактная система вооружения не имеет магических возможностей или особых технологических свойств, а ее свойствами как артефакта является сама способность использовать артефактные орудия, что было оговорено при приемке анкеты и, как мы выяснили, уже давно используется в игре концептуально? По ссылке мой пост, в котором я собрала ссылки на посты ГМа, из которых видно, что выстрелы из артефактной системы вооружения, что и логично, не тратят уже потраченные на сами орудия ячейки возможностей меха-артефакта.
3. Все это в целом абсурдным только мне кажется? Чтобы зарегистрировать мага, который разорвет мою танкетку в клочья, мне не нужно особенных усилий. Чтобы зарегистрировать танкетку и определиться с механикой ее работы, мне нужны ссылки на посты со ссылками, глубинные механики, негласные правила, главный админ собственной персоной... Если что, я готова принести вам еще ссылок... Но, может, пора остановиться?
С уважением...
Дополняю вопрос в ответ на плюсик.
- Откуда ГМ в квесте по своему желанию возьмет мне заряды артефакта, чтобы их списать за выстрел, если ячейки возможностей моего артефакта потрачены на сами орудия?
- По какой логике мы выясняем, какое артефактное оружие без особых свойств можно использовать без ограничения по зарядам, как в приведенных мною примерах, а какое оружие должно использовать ячейки?
- Если оружие использует ячейки заряда не для применения некоторых особых свойств оружия, а просто для работы, значит ли это, что использовать огнестрельное оружие не стоит, так как оно очень быстро станет бесполезно, при этом не повлияв особенно на ход событий?
- Учитывая, что на данный момент оружие-артефакт может стрелять, не расходуя ячейки заряда, если не использует никаких специальных возможностей, а только производит выстрел, каково именно основание ограничения в отношении конкретно моем?
Отредактировано Селена Краувец (2024-03-11 00:13:12)
- Подпись автора