Сверр Шахрассар написал(а):Вирокс, привет, безразмерность магазина (нескончаемое количество патронов) это противоречие с правилом 4.6. В данном случае это типовое свойство, и т.к. скоро я их от туда уберу, можно поставить ее отредактированную версию:
В личных эпизодах и вообще в большинстве боевых сцен, как показывает практика, это свойство именно так и работает — бесконечный магазин. Но, объективно говоря, у оружия должен быть предел, и он ограничен УМИ мага или резервом артефакта.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
и да, "выращивает за счет резерва" — там размер не один к одному. В большинстве эпизодов ГМ вообще не учитывает УМИ, вероятно, в зависимости от ситуации, там может быть очень выгодный для бойца размен. Например 0.1 УМИ — один выстрел в худшем случае. Однако опять же, зависит от ситуации и задумок ГМ или игроков.
Привет. Сверр, я понимаю, что ты этим правилом выражаешь, закон сохранения массы, энергии итп.
Честно? тогда все еще хуже, чем я предполагал.
посмотри на это типовое моими глазами: берешься за оружие, чтоб не тратить магические силы. И тратишь их непропорционально больше.
Я не понимаю, что значит 0,1 УМИ, честно говоря, и не буду тебя душнить расчетами, просто скажу, что автоматический огонь из такого оружия будет стоить Вироксу в игровой раунд
от 4,5 до 31 вот тех самых УМИ
за три действия - три очереди (я надеюсь, можно же не одиночными?). Потому что если рассматриваем каждый выстрел как действие, то... 3 выстрела, да. Из автоматического оружия.
(манапойнты? 1/10 уровня? прости, не понял.)
При этом он все равно тратит ходы, он делает броски на попадание, правил по подавляющему огню, по очереди и прочее-прочее в системе отсутствует (и не появится, я надеюсь)
Я понимаю описанную тобой условность, но если ее не умножить на ноль, свойство артефакта не то, что бесполезно, еще и вредно. И при этом - эпический артефакт не то, что не имбов, он еще и по нижней планке и, в общем-то чисто флафен. Немагическое оружие хотя бы не будет уничтожать то, что пытаются сберечь, переходя на оружейный бой - ману персонажа.
Отредактировано Вирокс (2023-11-15 17:20:54)