Джеки Магнус написал(а):Извини, что вновь поднимаю этот старый вопрос, но разночтения весьма сильными, как оказалось, могут быть, и хотелось хотя бы ориентировочно устаканить вопрос врождённых физических параметров, чтобы его больше не поднимать хд
Это вопрос непростой, потому что я сам не особо разбираюсь в этой теме.
Джеки Магнус написал(а):Регенерация наивысшая (лучше в восемь раз) — это означает, что раны существа будут на глазах зарастать или что рана, заживающая на обычном хумане недели две, на существе будет заживать дня два? К какому из двух представлений она должна быть ближе?
На глазах зарастать, это если есть приток энергии у магов, тогда да, но если чисто одна физиология, то там надо будет больше времени. Мелкие раны может и будут зарастать на глазах, но значительные вряд ли.
Опять же, если кто-то в эпизоде напишет, что его демиург зарастил рану за минуту и никто не был против в эпизоде т.е. мне не пришло жалоб я не стану ничего просить исправить. Это актуально вообще для любых показателей (сила, прочность).
Лично я бы писал, что без магии мелкие раны зарастают примерно от минуты до 10, средние до пяти-шести часов, а серьезные день-два, конечности отрастают неделю - две - три, плюс-минус. Опять же, это мой взгляд.
Джеки Магнус написал(а):2. Сила наивысшая — значит ли это, что шестидесятикилограммовое существо будет бить так, словно оно весит полтонны? Или такое представление является неверным?
Ну, скорее будет очень опасно получить удар от такого существа. Даже без магии дерево в щепки, металлический лист пробьет, череп сокрушит в одного удара, а дальше уже как игроки видят.
Джеки Магнус написал(а):3. Прочность наивысшая — самый сложный вопрос. Может ли этому существу навредить обычные нож (в руках хумана)/пистолет/винтовка/более тяжелое оружие? И если оружие является артефактом, есть ли разница, нож ли это в руках хумана или винтовка? Или редкость артефакта играет огромную роль? (тут можно без чёткой конкретики, но в рамках одного обсуждения дошло до разночтений от уровня "демиург боится обычного ножа в руках хумана" до уровня "не боится танкового выстрела" хд)
Ну, опять же. Я не буду ходить по эпизодам и искать, где там существо с высшей прочностью ранили обычным ножом. Хотя видел такое.
Думаю, что серьезно ранить такое существо обычным (нулевым) ножом нельзя. Ведь прочностью не только его кожа обладает, но еще мышцы, кости и т.п. С пистолетом сложнее, даже нулевое оно обладает высокой поражающей мощью, но за счет прочности, если существо с показателем наивысшего получит пулю из крупного калибра в лоб и не защитится, то, скорее всего, ему будет очень плохо. Однако если игрок напишет, что пуля вошла не глубоко, и никто опять же мне не жалуется, грубой ошибкой это не будет.
Танкового выстрела боится, но все же я бы вообще не считал танки и т.п. нулевым, скорее всего это будет минимум редкое. )))
Кийтал Наршерри, ок.
Двалин, особых строгих требований к ходам нет, можно договорится с соигроком заранее, сколько там у вас будет ходов. В квестах обычно три хода, либо меньше, но тогда GM дает конкретные вводные.